Есть авторы, которые меня вдохновляют. Одна из таких авторов - Аления. Она пишет потрясающие отзывы на украшения. Я всегда смотрю на них и думаю - вот надо же так здорово и вкусно описать камни! Тем более, что отзывы на украшения читаются ещё хуже, чем книги.
Настало то время, когда количество перешло в качество. А именно мой объем восхищения перерос в желание написать свой отзыв на серьги с янтарём. Посмотрим, насколько у меня это получится ).
Я и янтарь
Я никогда не любила янтарь. Никогда его не покупала. Объективных причин для такой не любви не было, я просто чувствовала - не мой камень. А тут Питер... Знаменитый Гостиный двор. Что ещё привозить себе на память из Питера, как не янтарь? Ну есть у меня такая традиция - я из своих поездок всегда привожу себе украшения.
Янтарь без меня
Янтарь бывает разный. Бывает жёлтый или коричневый. С вкраплениями и переливами. Мутный и прозрачный. Я люблю прозрачные камни. Мне нравится их вопиющая бескомпромиссность.
Моё мнение сказки о янтаре которое я лучше опишу под цитатой, так как оно основано на заимствованной информации:
Одно из самых больших мест для добычи янтаря находится в Балтике. А всё потому, что до того, как там образовалось море - там был огромный хвойный лес. Янтарь - это затвердевшая ископаемая смола древних хвойных деревьев. Смола застала ту энергетику Земли, которая была девять тысяч лет назад. Были ли тогда динозавры, или же люди из предыдущих эр, как считается в Индии? Например сейчас у нас самая заключительная эра, а первые эры были тогда, когда на Земле жили совершенные люди. Всё это тайны, домыслы. О которых доподлинно мы не знаем, но янтарь - ЗНАЕТ.
Мне стал интересен янтарь именно этим. Я верю в то, что камни несут отпечаток или отражение тех времён. По моим ощущениям - камень тёплый, но не эмоциональный. Он словно безразличен ко всему тому, что тут происходит, как мы - люди, безразличны к жизни муравьёв.
Интересно то, КАК образовалась эта смола. Может быть те, кто случайно зайдут в мой отзыв имею нужное образование и подскажут. Из того, что я нашла в интернете - для меня остался открытым тот момент, когда она вдруг затвердела. Неужели было настолько сильное температурное воздействие, что смола вдруг стала камнем? Или были такие деревья, которые несколько тысячелетий в своей эре источали эту смолу, она каменела и вот мы её нашли? Если была какая-то катастрофа, то её память тоже есть в камне именно потому, что благодаря ей он образовался.
Степени качества янтаря:
- «прозрачный» — без пустот, высшего качества
- «облачный» — полупрозрачный, с густотой полостей 600/мм2
- «бастард» — непрозрачный, с густотой полостей 2500/мм2
- «костяной» — непрозрачный, напоминающий по цвету слоновую кость, с густотой полостей 900 000/мм2
- «пенистый» — непрозрачный, напоминающий внешне морскую пену, с разнообразными полостями от мельчайших до весьма крупных, в несколько мм
Мои сережки с янтарём наивысшего качества.
Муки выбора
Я выбираю всегда интуитивно. Беру то,что нравится до писка. И это всегда вне разума. Всегда интуитивно. Украшений с янтарём много. А вот того, что действительно нравится - мало. Мне не нравился тёмный и мутный янтарь. Мне не нравилась огранка. Всё вместе было как-то по пенсионерски, что-ли. Не было изящества и утончённости.
Зато были забавные украшения, например в виде насекомых. Когда-то я очень хотела себе кольцо в виде огромного паука. Даже нашла себе подходящее, но так и не приобрела. Оно было всё в драгоценных и полудрагоценных камнях. Хотя безумно мне нравилось!
Очень мне понравились кулоны в виде не обработанных камней в ручной оправе из золота. Смотрела я на них смотрела, но так и не решилась. Может в другой раз.
И вот... наконец-то ОНО!
На прилавке лежали капельки чистейшего янтаря. Капли были разной формы в красивой огранке. Я замерла перед витриной. И тут началось! Сложней всего мне было выбрать размер капельки. То она слишком пухлая, то слишком длинная.
Пока наконец я не заметила вот эти... великолепные в своей простоте серьги!
Их тоже оказалось много разных размеров. Мы сравнивали капельки. Пока наконец из закромов продавщица не достала такие же, но с ажурной душкой! Выбор был сделан! Это они! А прошло больше трёх часов!
Описание моих серёжек
Они нереальные! Офигенная огранка!
В них чувствуется стать и в то же время нежность.Застёжка у них удобная. Английская. Материал огранки - серебро.
Стоимость:Прозрачность:Продавщица говорила, что они будут сливаться с блондом. Да, в какой-то степени они теряются. Но мне нравится. Это серьги на каждый день, которые не будут валяться и ждать свой особый случай.
в отличие от предыдущих моих сережек из Питера с розовым камнем, эти я не потеряю. Янтарь рекомендую! Как в золоте, так и в серебре.Спасибо, что заглянули!