Я не любитель носить очки, так как большинство из них мне не идут и не подходят по размеру, голова у меня маленькая, а в свои 21 год выгляжу на 16 лет. Но увидев круглые очки, я в них сразу влюбилась ("Джон Ленон - style" ... или "Лепс - style" ).
Популярны такие очки стали еще очень давно, и с каждым годом их известность увеличивает обороты, а в месте с ним и диаметр стекол самих очков. Мне, кажется, только ленивые не завели себе "бабушкины" очки. Вот и я решила " не выделяться" и приобрести желаемый аксессуар.
Заказала я очки с знаменитого сайта Aliexpress вот по этой ссылке:
Продавец товар отправил быстро, сами очки дошли до города Тольятти за 15 дней. Считаю, что это очень быстро.
Упакованы были в пупырчатую пленку (вымирающий вид так сказать). Очки целые, видимых дефектов не было, дужки очков прямые, немного "хлипко" держатся. Стекла не битые, только есть очень маленькая царапинка, но она не заметна.
.......................................................... <<< ВНЕШНИЙ ВИД >>> ......................................................
Очки выполнены в стиле "стимпанк", который в настоящее время не менее актуален. Именно любовь к этому направлению с подвигла меня заказать данный товар.
Внешний вид очков (В зеркальном покрытии можно "заценить" мой анфас)
На мой взгляд, сами очки далеки от культуры стимпанк. Некую схожесть с этим стилем им придают боковые вставки. (Вот гогглы - это настоящий steampunk!)
Вид с боку
Очки достаточно большие: велик не только размер стекол, но и ширина очков. Диаметр - 5 см. Мне спокойно закрывают брови, да и чего уж мелочиться - пол лица вообще нет 😊
(Мне очки очки очень велики, поэтому носить не буду. Хотя, иногда можно.)
ПОКРЫТИЕ (линзы), как можно было это видеть выше, зеркальное - желто-оранжево-зеленое. Маркое. Лучше не трогать стекла руками. (Вообще, я думала придут c прозрачными желто-оранжевыми стелами, как на рисунке, но ошиблась). Знала бы, что зеркальное покрытие, то оформила бы заказ на черные очки в золотой оправе. Фото на тему "ожидание-реальность" прилагаю:
От солнца защищают, но не стоит забывать, что в них обычная линза, которая пропускает ультрафиолет. "Окружающий мир" не затемняют, что несомненно является плюсом.
Что касаемо носки данных очков: для меня они не на каждый день. Удачно впишутся в фестивали и тематические мероприятия (коих сейчас много).
Но, думаю, самые смелые и эпатажные личности не против будут носить их ежедневно, поражая окружающих 😊
А мне осталось "скрафтить" костюм в стили steampunk и смело одевать очки!
Просто бомбезные очки! Больше похоже на "облегченную" версию стимпанка, на каждый день, так сказать. Я на Али прикольные футболки видела с стимпанк-принтами, если, к примеру, с такой футболкой носить, то получится ежедневный вариант.