Опубликовано 31 Май, 2024 - 17:34

Как я уже не раз говорила - я очень люблю натуральную косметику с чистым и безопасным составом. Но мыло, в любом виде, всегда ассоциируется у меня c агрессивными ПАВ, сухостью кожи и необходимостью дополнительного питания после мытья рук. Я думала, что если мыло будет с хорошим составом, то оно не эффективное, не сможет очистить, то есть выполнить свое прямое назначение. Жидкое мыло Мастерской Олеси Мустаевой развеяло этот миф.

Объем - 280 мл.
Стоимость - 600 - 650 рублей.
Место покупки - Wildberries, Ozon.
Официальный сайт - Жидкое мыло Империя.

Как же мне нравится дизайн.
Сочетание черного цвета и золота заиграло новыми красками. Смотрится стильно, со вкусом.

На оборотной стороне средства представлена информация о нем.

Состав это то, о чем я говорила в самом начале. Для меня казалось невозможным сделать мыло с натуральным составом, при этом эффективным. Но оказывается оно уже было создано.

INCI: Aqua, Coco-Glucoside1, Sodium Coco-Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Glyceryl Oleate1, Hydrolyzed Silk, Panthenol, Benzyl Alcohol1, Inulin, Sodium PCA, Chamomilla Recutita Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Parfum, Allantoin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Laurate1, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Isoamyl Laurate, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Benzyl Salicylate2, Linalool2.

Он не содержит агрессивным компонентов, которые оказывают негативные последствия для кожи и окружающей среды.

Флакон сделан из темного пластика, который подлежит переработке.

Он имеет помповый дозатор, который исправно работает. Дозатор при нажатии выдает выдает необходимое для мытья рук количество мыла.

Консистенция мыла ближе к жидкому. Оно прозрачное и имеет аромат характерный для косметики серии Империя. С восточными нотками, сладковатый, при этом не через чур приторный.

Честно говоря я долгое время использовала мыло с ароматами фруктов или ягод, и они поднадоели. Жидкое мыло Империя явно выделяется на общем фоне и ассоциируется у меня с ароматом дорого парфюма.

При распределении мыла на руках с добавлением воды, оно превращается в пену.

Смывается легко и хорошо очищает кожу. Видимых загрязнений нет.

После использования конечно же в первую очередь присутствует ощущение чистоты. И второе на что я обратила внимания - нет ощущения сухости рук, нет потребности поскорее воспользоваться кремом, чтобы смягчить кожу.

Мылом Мастерской Олеси Мустаевой Империя я довольна на все 100%. Оно мягко воздействует на кожу, хорошо очищает и совсем не сушит.

Достоинства
  • Аромат дорого парфюма
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Очищает загрязнения
  • Стильный дизайн
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Нет
bivshevaaрекомендует