Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 21:40

неделя или более

Приветствую, всех заглянувших)

С первым кислородным отбеливателем я познакомилась более 2-х лет назад. Средство понравилось мне своим форматом, удобством применения и отличным эффектом. Оно помогло убрать застарелый нагар и жир с посуды, отмыло разводы на поверхностях, отстирало застарелые пятна. Сейчас у меня большой объем универсального, очищающего средства марки Zari Home,его и рассмотрим поподробнее.

Название: Универсальный кислородный очиститель Zari Home 30 в 1, 0+🤗

Вес: 1 кг

Место покупки: WB

Цена: около 400 рублей

Производитель:

ООО "Перкарбонат"Чувашская республика г. Новочебоксарск

Срок годности: 2 года.

🎁Упаковка: плотный, устойчивый пакет, оформленный в нейтральных тонах.

В верхней части он спаян, имеет насечки дляудобного вскрытия упаковки, а также многоразовую zip-застежку, для хранения средства прямо в заводской упаковке.Застежка плотно закрывается и надежно защищает средство от просыпания. Внутри упаковки находится пластиковая, мерная ложечка. Ей удобно набирать и дозировать средство.

На лицевой стороне упаковки присутствует название торговой марки и продукта, схематично картинками обозначены области его применения.

На обороте пакета можно найти информацию о производителе, составе и сроках годности:

Состав:100% перкарбонат натрия

Состав безопасен для детской одежды и посуды, аллергиков и людей с чувствительной кожей.Поэтому и имет на упаковке метку 0+.

На упаковке указаны области применения средства и даны рекомендации по приготовлению раствора для каждый конкретных целей.

*Стирка белого и цветного белья

*Очищение кухонной утвари и посуды от жира, налета,нагара.

*Очищение сантехники и дезинфекция любых поверхностей

На упаковке дана подробная инструкция как использовать кислородный очиститель, прописаны меры предосторожности ( нужно работать в перчатках и защищать слизистые глаз).

Также указаны материалы для которых кислородный очиститель противопоказан:

Шерсть, шелк, кожа, нубук, замша, мембранные ткани, пух, перо,изделия с элементами меди, латуни, алюминия.

Вскрываем упаковку и получаем доступ к средству.

⚜️ Внешний вид:небольшие, округлые гранулы белого цвета, без вкраплений и примесей. Порошок сухой, сыпучий, его удобно набирать мерной ложкой.

👃Аромат: отсутствует и это большой плюс, особенно для аллергиков и людей не переносящих резкие запахи.При использовании запах есть, но он нейтральный и хорошо знаком многим людям, рожденным в СССР.

✋Приготовление раствора очистителя:Средство начинает работать при температуре 80-90 градусов, поэтому я всегда кипячу чайник, готовлю емкость в которой буду готовить раствор и сам порошок. В пластиковый тазик засыпаю ложку очистителя, заливаю его горячей,кипяченой водой, примерно 1л или чуть больше. Сразу же начинается активная реакция, порошок растворяется, шипит и по виду напоминает соду гашеную уксусом.

По мере развития реакции, раствор выделяет пары перкарбоната натрия, которые напоминают до боли знакомый запах из детства, который стоял на кухне, когда родители кипятили белье.Раствор становится белым и слегка пенистым.Реакция идет до полного растворения гранул порошка. Работать с раствором лучше всего в перчатках, так как при попадании на кожу он может ее слегка раздражать и пожигать. Глаза во время работы я никак не защищаю, единственное, стараюсь не смотреть на реакцию и особо не вдыхать поднимающейся от раствора пары.

Готовый раствор можно использовать в горячем и холодном виде, ведь Областей применения средства очень много:

👕👗🥼Для очищения пятен с белого и цветного белья я использую горячий раствор, замачивая в нем грязные вещи примерно на час. Через час я их слегка отжимаю и стираю в машинке обычным способом.

🥿👠👟Для очищения светлой обуви из кожзама, я охлаждаю раствор примерно до 30 градусов, наношу на поверхность обуви, оставляю на 15-20 минут, смываю водой и даю обуви высохнуть естественным путем.

☕🥄🍴Для очищения посуды использую горячий раствор, погружаю в него кухонную утварь, оставляю минут на 40-60 для воздействия и промываю обычной водой.

🫧🚽🛁🧹Для уборки на кухне и в ванной ( сантехника, кафель, пластиковые поверхности, я готовлю раствор, слегка охлаждаю его до температуры 40-50 градусов, наношу губкой, оставляю на поверхности на 15-20 минут и промываю водой.

🪠Для прочистки труб. Раствор оставшийся после замачивания или уборки я выливаю в слив раковины или ванной для профилактики образования засоров.

❤‍🔥Эффект: кислородный отбеливатель работает отлично и пригодится каждой хозяюшке. С его помощью не проблема вывести даже самые сложные и застарелые пятна.На фото у меня 2 кухонных полотенечка и пижама. На них следы чая, кофе, крови, неизвестные мне пятна, а также серый, подуставший цвет. После замачивания в отбеливателе, полотенца и пижама без пятен, чистые и свежие.

Отбеливатель эффективен как на цветных, так и на белых тканях, отлично справляется с трудно выводимыми пятнами, убирает желтый налет от пота и дезодоранта. С его помощью можно вернуть к жизни пожившие футболки, блузки, рубашки и носить их еще пару сезонов.

Очиститель быстро и без какого-либо трения убирает загрязнения и серый налет с обуви из кожзама.Не деформирует материал и возвращает изделиям свежий вид. Летние тапочки, кроссовки, сандали вновь засияли чистотой и ярким, белым цветом.

Средство эффективно для кухонной посуды. С его помощью можно отмыть столовые приборы даже в самых труднодоступных местах, ситечки и френч-пресс от чайного налета, термосы, куда не так просто добраться обычной губкой.

Оно отлично очищает поверхности кастрюль, чайников и сковородок. Охлажденным раствором можно мыть и кухонную технику( плиты, микроволновки, холодильники, духовки)

Незаменимо это средство и при комплексной уборке в ванной и на кухне. Охлажденный раствор прекрасно работает на пластике, кафеле, сантехнике.

С его помощью я отмыла от мыльного налета сливы и пробку для ванной, очистила поверхности раковин из керамики и нержавейки, вернула блеск без разводов всем смесителям в доме.

💕Впечатления: где бы я не использовала средство, результат всегда потрясающий. Быстро, легко, без особого трения очиститель удаляет налет и пятна, очищает жир и сложные загрязнения, делая все в доме чистым и свежим.

🤏Расход: средство очень концентрированно, поэтому экономично расходуется. На 1 применение нужна 1 мерная ложечка средства. Пакета в 1 кг хватит примерно на год регулярного использования. В сравнении с другими средствами,оно получается очень экономично по стоимости и спектру действия.

❗РЕЗЮМЕ:

👍Цена

👍Большой объем

👍Натуральный состав

👍Безопасен

👍Эффективно работает

👍Многофункционален

ИТОГ: многофункциональное, натуральное и безопасное средство для борьбы с налетом, жиром и застарелыми пятнами. Оно отмоет все и точно пригодится в каждом доме! Я уже подсадила на кислородный очиститель маму, подругу и коллег. Если не пробовали, то однозначно рекомендую попробовать!

Спасибо, что дочитали! Всем красивого и чистого дома!

Достоинства
  • Безопасен
  • Большой объем
  • Многофункционален
  • Натурален
  • Цена
  • Эффективно работает
Софья 37рекомендует
16.09.2023
Мне тоже такое надо)
16.09.2023
да, присмотритесь, сейчас подобные очистители очень популярны
17.09.2023
Тоже оценила данное средство. Справилось с такими загрязнениями, с которыми сильные пятновыводители не справлялись.
17.09.2023
Как хорошо, что этот отзыв попался мне на глаза. Это средство аналогично отбеливателю Амвей, который я использую сейчас, только в 4 раза дешевле! Беру в закладки.
19.09.2023
Не удивлюсь, если и состав схож 😉
22.09.2023
и мне срочно надо, а то пол дома бесполезных средств
22.09.2023
У меня тоже много всего, я все средства условно на 2 категории делю: чисто для профилактики и те, которые отмоют все. Нравится их чередовать, и дома чистенько и расходуется все более менее равномерненько
Результаты впечатляющие! Нужный помощник в доме👍