Весна-время перемен, экспериментов и прочих безумств!
Именно в это время года мы частенько задумываемся о смене имиджа, подготовке себя любимых к купальному сезону и т. п. Я не стала исключением.
Будучи от природы темно-русой блондинкой (с рыжим родным пигментом, который я безуспешно пыталась вытравить, закрасить, тонировать), мне захотелось добавить ярких красок в свой образ и, смирившись с моей природой, подчеркнуть медный тон своих локонов. На этот раз выбор пал на относительно новую краску Schwarzkopf Color Expert в оттенке 7.7 Медный.
В набор входят: крем-краска, проявляющая эмульсия, два кондиционера (первый используется непосредственно после окрашивания, второй- через 3 недели), а также сыворотка против ломкости волос (добавляется в краску).
Краска средней консистенции, достаточно плотная, чтобы не растекаться, запах вполне терпимый. Не знаю, действительно ли это заслуга защищающей сыворотки, но волосы после окрашивания ничуть пострадали, ни визуально, ни тактильно.
Что касается бальзама, входящего в набор, он просто волшебный! Плотная текстура больше походит на маску. На мою довольно густую гриву его хватило с лихвой. А эффект после него потрясающий! Шелковистые, рассыпчатые волосы легко поддаются расчесыванию (хотя, с этим у меня частенько возникают проблемы). Меня всегда возмущало, что нередко производители выпускают отличные бальзамы в наборы для окрашивания, а вот продукции масс-маркета выходят ниже качеством. Если бы данный восстанавливающий кондиционер/бальзам выпускали в широком производстве, я бы с большой радостью его приобрела.
Перейдем к получившемуся оттенку. К слову сказать, окрашиваемая база была не настолько светла, чтобы получить яркий, насыщенный цвет, как на упаковке. К тому же, база неоднородного цвета, темно-русые корни плавно переходят к более светлым кончикам.
Начальный цвет
Результат меня очень порадовал. Естественные переливы от каштанового до медного оттенка.
Дневной свет - искусственное освещение
Я бы сказала, что это цвет-хамелеон. Так как при пасмурной погоде он выглядит достаточно спокойным, при электрическом свете- появляется заметный медный блеск. Но стоит выйти под яркое весеннее солнце и вот оно! Буйство ярких красок! К спокойному медному оттенку добавляются яркие красные и рыжие пигменты.
До-После окрашивания
Я безумно довольна результатом и планирую обновить цвет через какое-то время. От краски Schwarzkopf Color Expert Вы получите красивые оттенки и одновременно уход, достойный Ваших локонов.
Не впечатлила? Я как-то пользовалась с приятным запахом, там ещё было указано что с ароматом цветов или типа того. По-моему это Garnier был. Лореаль уже не могу каждый раз, аж глаза печет, ищу новую.