Всем доброго дня!
Периодически радую себя бюджетными товарами с Алиэкспресса, чтобы разнообразить свой образ. Вот и данную сумочку в прошлом году оформила в порыве модного адреналина.
Сумочка небольшого размера и на мой взгляд летнего или вечернего варианта. Она прослужила мне один сезон, а сейчас (зимой) вновь ждет своего летнего часа.
Немного про заказ
Скажу что данная модель очень популярна и на Алиекспрессе на нее обычно большие скидки, так как в новом сезоне 2020 будут актуальны уже совсем другие модели и эта классика уже нуждается в распродаже.
Продавец предлагает на выбор много цветов этой модели. Тут есть и классические: черный/беж/белый, и яркие: роза/фиалка/терракот. Мне нужна была именно классика, поэтому я выбрала беж.
Заказ прошел без проблем, оплатила я картой, и уже через несколько часов сумочка была мне отправлена.
Цена за сумочку составила 460 руб, плюс я вернула кешбек помощью данного приложения.
Про доставку
Вот тут, несмотря на то, что заказ мне отправили быстро, посылка шла долго... Продавец отправил мне ее почтой России, а те, в свою очередь пустили ее по миру и только спустя 2 или даже 2,5 месяца я забрала заветный пакет с отделения.
Упаковка отличная! Я очень обрадовалась, что посылка дошла в целости и сохранности, и продавцу за это большое спасибо.
Галантерея была упакована следующим образом:
И пупырка и пыльник и даже внутри воздушный пакет, чтобы сумка не потеряла форму
Плюс продавец сделал мне небольшой презент в виде мультяшного брелока:
Люблю такие знаки внимания)
Качество изделия
На мой взгляд сумка соответствует ценовой категории - недорого и ждать большего не стоит!
Да, конечно на вид она вполне симпатична и мила, но по виду дермантина я сужу о том, что прослужит она мне не долго...
По фото выше видно, что сам материал достаточно тонкий и даже игла оставила на нем заметные проколы, в то время как на коже такие места способны стягиваться, даже не подавая виду, что в этом месте была игла... Хотя надо отдать должное - пошив, да и крепления тут отличные!
В целом я довольна тем, что пошив изделия хороший - нигде не торчат нитки, нет распарывающихся швов, нет распускающихся строчек.
Однако мягкий дермантин легко истирается и становится хлипким. Хотя, за время службы (а носила я ее преимущественно летом) я не вижу, чтобы он покрылся неприятными пыльными разводами
Фурнитура
Цепь через плечо оригинально обвита на кожаный поводок, но она достаточно тонкая и не причиняет особых неудобств:
Обычно я не любитель таких способов крепления, мне кажется сумка должна сидеть на плече крепко, но не натирать, тут же долго сумку не проносишь...
Конечно кожу она не травмирует (тем более через материал), но сами звенья достаточно тонкие.
По качеству не возмущаюсь - за время эксплуатации у меня звенья не разошлись, кожа не протерлась. Единственное что меня порой смущает - на мой вкус цепь коротковата... Я бы и на бедре эту сумочку носила)
Изнутри цепь выглядит следующим образом:
Кстати, радует еще то, что звенья не цепляют одежду, скреплены между собой плотно.
Сумка оснащена замочком-вертушкой (или замок-портфель)
Открывается и закрывается в принципе не плохо, но для того, чтобы закрыть - нужно все же приложить усилия. Дело в том, что при нажатии и сама сумочка прогибается и вертушка просто не попадает в паз, поэтому я поначалу, впопыхах, никак не могла с первого раза попасть в паз и только спустя время приноровилась)
Внутри замок выглядит так:
За время пользования он не порвал дермантин, служит мне верой и правдой, надеюсь на долго...
Все крепления меня в целом устраивают - за время пользования пока что ничего не порвалось, не вылетело, работает исправно... Молюсь, чтобы и дальше аналогично было)
Вместительность
Это все же классический клатч и не стоит в него вмещать килограмм картошки.
В сумочку можно уместить ключи, телефон и, возможно, кошелек, но мне на прогулке больше и не надо:
Кстати, если положить что то весомое - дно некрасиво провиснет! Тут нет усилителя, поэтому стоит быть аккуратной)
Образ и носибельность
Цвет позволяет носить ее практически с любым гардеробом - это конечно плюс.
Неудобство в том, что нет ручки, поэтому вариант только через плечо. Возможно для кого то это не помеха, а я не всегда могла одеть ее.
Если же я хочу нести сумку в руках - я наматываю цепь на руку:
Недолго, но тоже варинат)
Классический цвет сочетается с моим гардеробом, поэтому чаще всего проблем с выходом в свет у меня нет:
Возможно вам не нравится вид почтальона, но я привыкла и мне удобно:
Плюс, не могу не отметить удобство такого способа - перекинула через плечо и пошла в закат...
Износостойкость
Почти все фото в данном отзыве (за исключением доставки) сделаны спустя лето жизни этой галантереи и по ним видно, что сумка не потеряла своего облика и аккуратного вида:
Слава богам - швы не разошлись, дермантин не потерся до стыда, вид вполне приличный)
Имея в своем гардеробе и дорогие сумки думаю, что эта прослужит мне не долго (хорошо, если 2 года), но за такую цену я на большее и не рассчитываю...
К тому же модель проста и спустя время мне захочется ее сменить...
Подведу итог
В принципе сумочка устраивает меня своими качествами, ценой и внешними данными. Да, она не дорогая и, как мне кажется, по ней это видно. Однако клатч вполне выручает меня на прогулках, невесом и приятен взгляду, поэтому я все же скажу ему ДА, хоть и с не высокой оценкой (ну давайте будем честны, да?).
Рекомендовать? Да, буду, порой стоит разнообразить свой образ)
Спасибо за внимание!
Еще одна очень удачная покупка с Алика: великолепное настольное зеркало с подсветкой
И другие мои покупки онлайн:
Классная, удобная обложка на паспорт за смешную стоимость
Кошелек из кож.зам., который служит мне уже долгое время
Ободок из полудрагоценных камней, безумно восхитительного дизайна