Всем привет! В деле мыловарения могу назвать себя уже со всех сторон "стрелянным воробьем". Клюнула я на белорусскую мыльную основу только из-за долгого многолетнего внушения, что все белорусские продукты априори лучше. Как же я ошибалась!
теперь подробнее.
первая встреча случилась год назад, поэтому первые матерные эмоции улеглись и я по-стараюсь конструктивно обо всем рассказать.
открываете коробку, а там мокрый, скользкий, жирный кусок мыльной основы! Ну, ладно, думаю... мало ли... Разогреешь, разкрасишь и свойства поменяются... Производитель же не дурак, а тем более в Белорусии, фигню продавать... А не тут то было! Мелкие детали заливать этой основой не возможно вообще! Она не застывает! Заливаем, например собаку: сначала нос, щечки затем морда - все естественно идет последовательно друг за другом. Вот если часов в 10 утра начнете, то как раз часов до 10 вечера этот этап сможете сделать!!! Это, конечно, немного утрированно, но все таки застывает очень долго. Причем, если все таки удалось залить мелкие детали, хватило времени и терпения, то залить основной фон нужно ухитриться! Моя английская основа в стадии "рабочей" температуры топит эту хорошо застывшую "белорусь" в раз! Даже подтеков не оставляет! И не узнаете, где были мелкие детали!
Это что касается работы с мыльной основой. А вот готовое мыло из этой основы такое же жирное и скользкое! Пачкает пакетики и коробочки, оставляет мокрые следы везде, где его оставляешь!
И самое главное! Мыло из этой мыльной основы ооочень быстро заканчивается. Можно сказать, что тает на глазах!
Да! И еще! После первого применения долго валялась она у меня. Год, наверное! Усохла процентов на 20 точно, стала не такой мокрой, но все остальные характеристики остались без изменения....