Опубликовано 10 Декабрь, 2014 - 22:40

Итак, вот он, последний отзыв из путешествия, в котором я побывала в ноябре, из путешествия-сказки, не побоюсь столь громких слов 😊 Надо бы уже написать, а то рискую забыть какие-то важные детали!

Экскурсия "Крокодиловая ферма+Парк Миллионолетних камней" была подарком от Тез-тура, как и экскурсия "Паттайя 3 в 1" (о ней у меня так же есть отзыв). Поначалу мы раздумывали, ехать ли на неё, но когда узнали подробности, решили, что нужно обязательно 😊

Программа была такова: латексная фабрика - Парк камней+ферма - ювелирная фабрика Gems Gallery. Пункты программы, где продают всякую разную ненужную фигню, я не люблю, но что поделать 😊 На латексной фабрике мы даже прослушали лекцию о том, как получают сырье, где оно растет, и т.д., после этого нам дали свободное время побродить по торговому залу; можно полежать на кроватях, помять-пощупать подушки, одеяла и пр. Но всё это под пристальным контролем продажников, так что мы натрогались и належались довольно быстро... В автобусе пришлось ждать тех, кто приехал сюда с целью что-то прикупить. Кстати, фабрика эта - не фабрика, там ничего не производят, только продают 😊

Потом мы поехали на ферму 😊 Она находится за городом, и состоит как раз из парка миллионолетних камней, крокодиловой фермы и мини-зоопарка. Там можно пофотографироваться с тигром или со слонами, которые могут поднять вас на хоботе - как вариант, есть несколько композиций для фото. Стоит сия радость 200 бат, насколько я помню...

Сначала нас довольно быстро провели по парку, довели таким макаром до помещения, где должно было проходить шоу, и дали свободное время. Что там можно делать? Ну, естественно, можно погулять по парку) Он очень красивый!

Можно посмотреть животных - там есть жирафы, слоны, крокодилы, естественно, так же есть птичник... Зоопарк немного печален (после Као-Кео-то!) 😞 Жирафов и слонов можно покормить - мы покормили слона и слоненка кокосовыми орехами, действо интересное - слон опускает кокос на землю, давит его, а потом съедает 😊 Так же на территории можно покормит здоровых кошачьих сомов... Ну и пофотографироваться с тиграми/слонами. А ещё можно покормить крокодила) За 100, кажется, бат вы приобретаете кусок курицы на удочке, и с возвышения кормите крокодила. Зрелище страшноватое, надо признаться, правда, наши зверюги были какими-то ленивыми и сытыми 😊 Ну и хорошо, значит, за ними ухаживают! Наша "рыбалка" прошла быстро - крокодил рылом стукнул по курице, и мясо развалилось пополам ( Вот так было привязано!

Само шоу... безусловно, интересно. И одно дело смотреть фотографии с его, и совсем другое - видеть своими глазами. Мне было страшно! Крокодилы, как и змеи, не дрессируются, и есть ряд уловок, позволяющих выступающими с ними остаться при руках и голове... Об этих уловках вам наверняка расскажет ваш гид 😊 И всё-таки смотреть страшно, потому что понимаешь, что это НЕ безопасное зрелище, и любой неосторожный шаг может стоить жизни дрессировщику (назову его так для удобства). А он чего только не делает - и тягает крокодилов за хвосты, и сует им в пасть руку и голову, и даже сует руку в самое горло... брррр! В общем, нервишки щекочет))

Собственно, после шоу у нас также было свободное время, и мы побродили по парку. Вообще-то, можно там и остаться, предупредив гида. Но выбираться в Паттайю придется самим! Мы решили ехать дальше с группой.

Кстати, там нас угостили очень вкусными орехами, названия которых я не запомнила 😞 И мы отведали стейк из мяса крокодила. За 500 бат. Ну, странненько, конечно..) Советовать не буду)

После мы поехали на ювелирную фабрику... На одной мы уже были и думали - неужели опять туда?.. Но нет, нас привезли в другое место, где нас ждала занятненькая экскурсия! Туристов усаживают в этакий вагончик с открытым верхом и провозят по маршруту, попутно рассказывая о добыче камней и прочих премудростях. На пути вагончик останавливается, и взору туристов является какая-то картина, воссозданная с помощью звука, света, дыма, фигур людей и т.д. Мне оооочень понравилось! Люблю такие вещи 😊 Очень натурально выглядело извержение вулкана, к примеру))

В общем, вот и всё!

Достоинства
  • Вкусные орехи))
  • Возможность вкусить крокодилятину
  • Возможность покормить крокодила
  • Возможность понаблюдать за крокодилами
  • Интересное, опасное шоу
  • Красивый, ухоженный парк
  • Сытые крокодилы :)
Недостатки
  • Зоопарк выглядит не очень весело
  • Латексная фабрика
Ilungaрекомендует