Меня зовут Юля. Я решила делиться своими экспериментами в применении различной косметики. Так как моя кожа претерпевает сейчас не лучшие времена, она самая что ни на есть проблемная, комбинированная с выраженной жирностью на Т-зоне. Некоторое время назад я заработала себе стероидный периоральный дерматит (это отдельная песня) и кожа ещё на пути выздоровления. Есть постакне. Плюс периодически мучают воспаления на лбу.
Так же, после лечения дерматита, остались покраснения в районе носа и рта. Их я и хотела переодически маскировать с помощью праймера. Для этого был выбран бренд Essence и его база под макияж Redness Correcting.
Обещания производителя:
Продукт предназначен для маскировки покраснений, визуального уменьшения пор и выравнивания цвета лица, сглаживания несовершенств кожи и подготовки ее к нанесению декоративной косметики. Праймер обладает нежной текстурой геля, зеленоватым оттенком, легко наносится и образует на коже дышащий слой, равномерно растушевывающийся и не оставляющий ощущения маски. Натуральная зеленая глина в его составе абсорбирует избыток кожного сала, матирует и сглаживает кожные покровы, нейтрализует красноту в соответствии с принципами цветокоррекции.
Праймер улучшает микрорельеф кожи, успокаивает и предупреждает появление новых очагов воспалений, стимулирует процессы регенерации и защищает от увядания, поддерживает здоровый уровень влаги в тканях благодаря дополняющему его состав витамину Е. Аромат огурца создает ощущение свежести и прохлады. Средство экономично расходуется благодаря тающей текстуре и тонкому носику-дозатору.
Пластмассовый тюбик, в простом классическом стиле Essence. Позади на тубе имеется вся необходимая информация, включая состав:
Срок хранения 12 мес после вскрытия.
Дублирую список ингредиентов:
Ingredients: aqua (water), polysilicone-11, butylene glycol, caprylylic/capric triglyceride, pullulan, dimethicone, glycerine, ammonium acRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, KAOLIN, SODIUM ACRYLATATE. ES CROSSPOL. YMER-2, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, XANTHAN GUM, LAURETH-12, BHT, TIN OXIDE, CITRIC ACID, PHENOXYTHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 19140 (YELLOW 5), CI 42090909090909090. (BLUE 1), CI 77891 (titanium dioxide).
А теперь проверим, что говорит экоголик:
Конечно, сложно ожидать от праймера натуральный состав. Много силикона. Два ингредиента с пометкой в единицу ☹️ Синтетическая слюда 😳. Глина присутствует и кажется, только на 8 месте. И тут такой момент интересный, я об этом задумалась уже после покупки — насколько полезно и вообще безопасно ходить с глиной на лице весь день? 🧐 Поэтому, я предполагаю, такую штуку ни в коем случае нельзя использовать на каждый день, достаточно тонального. И вообще, если вы не мечтаете засеять свою кожу прыщами - лучше воздержаться))) И конечно же, любые формулы с силиконами надо тщательно смывать, минимум в два этапа. Миццелярка или гидрофильное масло + гель/пенка, это в идеале.
Теперь к делу, так как состав не главный минус:
Текстура у праймера кремовая, слегка как взбитая, плотная:
Цвет зеленый, это необходимо, чтобы нейтрализовать красноту. Это собственно и есть основное назначение данного праймера. Но, работает ли оно?
Моя кожа ДО нанесения праймера:
Кожа увлажнена Тоник + крем. Уже имеется жирный блеск на Т-зоне
Я, заставила себя нанести ВТОРОЙ раз праймер на свое лицо, дабы всё продемонстрировать :
Главное и первое — он очень плохо скрывает красноту ❌ а это именно то, ради чего он приобретался.
Кожа ПОСЛЕ нанесения базы Essence:
Да, поры немного заблюрены, кожа стала ровнее и меньше жирного блеска ✅ Тем не менее, с этим справится любой качественный тональный крем в соло исполнении, а если в нем будет матирующий эффект — то жирного блеска вообще не будет первые пару часов точно.
Так же, есть ощущение перегруженности на лице. Моя кожа — не дышит, я это чувствую. Есть чувство, что поры забиты, ощущение маски ❌. А это, между прочим, ещё не нанесен тональный крем поверх 😐
Соответственно никакого дышащего слоя на коже нет ❌, как обещает производитель. Ощущения не приятные, я не представляю, как можно поверх нанести ещё какое-либо тональное средство и проходить с этим пирогом на лице хотя бы 6 часов 😱
НЕ рекомендую.
Лучше добавить денег и купить более качественную тональную основу, которая в одиночку справится со всеми требованиями или искать базу в более дорогом сегменте 🤷🏻♀️