Опубликовано 26 Август, 2020 - 16:01

неделя или более

Привет!

Если вы еще не пользуетесь праймером под тональное средство, вы очень много теряете! Стойкость макияжа не просто увеличивается в разы, это просто абсолютно разные вещи. Если бы я не открыла для себя праймер, я бы так и не могла пользоваться тональными средствами. И сегодня у меня новиночка от Essence - Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20

МЕСТО ПОКУПКИ

Косметика Essence продается практически во всех крупных интернет магазинах, и не крупных тоже.

ЦЕНА

ОБЪЕМ

15 мл., для такого средства объем конечно небольшой, так как расход на все лицо не ограничивается капелькой, но и цена небольшая.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Производитель рекомендует использовать продукт в течении 6 месяцев после вскрытия. Хранить при температуре от +5 до +25 С°.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Польша

УПАКОВКА

Праймер продается в стеклянном флаконе, это конечно самая экологичная тара, но не люблю стекло, так как оно очень тяжелое, в поездки брать такой формат средств не станешь. Но для домашнего применения разницы нет.

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
На флаконе описание продукта, производителя, состав, срок годности. Флакон компактный, миниатюрный!

Крышка флакона с пипеткой. Набирается продукт и отдается на кожу хорошо.

Буду признательна, если кто-то подскажет, как достают продукт из таких флаконов, когда он остается на донышке?

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Горлышко у флакона достаточно узкое, чуть шире пипетки. Вставлять пипетку нужно осторожно, если взять немного вбок, то излишки праймера с наружной стороны пипетки осядут на горлышке флакона.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Увлажнение + праймер с эффектом тонального крема = идеальная основа для стойкого и безупречного макияжа! Благодаря SPF 20 твоя кожа защищена от вредных уф-лучей, а витаминный комплекс увлажняет и питает кожу. Легкая текстура этого средства визуально сужает поры и подготавливает кожу к нанесению тональной основы и пудровых текстур. При помощи дозатора-пипетки ты можешь легко отмерить оптимальное количество средства.

Более подробно познакомится с продукцией
СОСТАВ

AQUA (WATER), ISODODECANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, PROPANEDIOL, PEG-10 DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, SILICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ALUMINUM STEARATE, KAOLIN, PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE) STEROLS, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, MAGNESIUM SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 16035 (RED 40), CI 19140 (YELLOW 5).

Производитель не обещает натуральности состава, да я и не жду этого в декоративной косметике. Но тем не менее состав очень даже неплох. Синтетические компоненты грамотно сочетаются с натуральными, подчеркивая эффект друг от друга.

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20

Как обычно не нашел экоголик следующие компоненты:

PUNICA GRANATUM STEROLS - Гранатовая, или пуниковая кислота – ценная полиненасыщенная жирная кислота натурального происхождения, которую получают из масла семян плодов граната.

ЦВЕТ

Оттенок праймера пудровый, на коже не заметный, сливается с тоном абсолютно.

КОНСИСТЕНЦИЯ

кремовая, но жидкая

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Праймер легко распределяется по коже, покрывает кожу еле заметной тонкой пленочкой, не стягивая, заполняя поры и складочки.

ЗАПАХ

Травяной, еле слышный, ощутила его только тогда, когда начала писать отзыв и специально понюхала.

МОЙ ТИП КОЖИ

Кожа нормального типа, склонная к шелушениям, особенно в зимний период. Мне 42 года, имеются возрастные изменения кожи, морщины, потеря упругости.

Сейчас - летом, кожа в хорошем состоянии, но всегда, пока я не познакомилась с праймером, у меня возникали шелушения от тональных средств, если не сразу, то через несколько часов. Специально прикрепляю фото без праймера.

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Стоит отметить тон сразу проваливается в поры, особенно это заметно на крыльях носа. Через несколько часов это треш усугубляется шелушениями на носу, щеках, подбородке, если приблизить следующее фото, то можно увидеть все шелушения и недостатки.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Праймер используют после очищения и основного ухода перед нанесением декоративной косметики. Несколько капель средства распределяют по коже лица, шеи и декольте, дают впитаться.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Использую праймер утром. Если разложить по этапам: умывалка - тоник - сыворотка (не всегда) - крем.

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20

Как правило мне хватает 3 капли праймера на все лицо и шею, расход средства я бы назвала средним, но учитывая небольшой флакон, то убывать будет быстро.

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Иногда просто проведу по щеке наружной стороной пипетки. Распределяю средство по коже пальцами равномерно и быстро. Следов на коже, белесых полос не остается.
Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Кожа становится ровной, поры сглажены, покрытие эластичное, кожа не стянута.
Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Далее наношу легкий тональный крем, а так же консилер. К сожалению у меня не самый подходящий по оттенку консилер, поэтому приходится корректировать ореол темного оттенка с помощью теней и пудры.

Для макияжа использовала:

Тональная основа Catrice All matt plus

Консилер Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Наношу декоративную косметику и образ готов.
Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Легкий непринужденный макияж, тон ровный, покрытие гладкое. Нет красноты, шелушений. Держится покрытие отлично в течении всего дня. Никуда не течет, не стирается ни тональное средство, ни пудра, ни румяна, ни хайлайтер. Удалось сделать фото на закате солнышка вечером. Никаких изъянов и шелушений не замечено и по прошествию 8 и более часов.
Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Так же предлагаю для сравнения нанесение тона и макияжа с праймером и без!
Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20
Если бы я не открыла для себя праймер, то все тональные крема ложились бы на меня плохо и заслуживали бы от меня низких оценок. Поэтому всегда рекомендую в комментариях под отзывами, где ругают тональный крем попробовать под него праймер или базу.

ДЕМАКИЯЖ

Праймер отлично очищается с кожи мицеллярной водой и умывалкой. Может конечно что-то может и оставаться, но поры праймер не закупоривает, раздражения или аллергии не вызвал.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• доступная цена
  • неплохой состав
  • отлично сглаживает поверхность кожи, не заметен
  • увлажняет
  • не закупоривает поры
  • продлевает стойкость макияжа на весь день
  • не скатывается, не течет
  • удобный компактный флакон
  • большой срок годности после вскрытия
  • spf 20, если учесть, что я пытаюсь загореть, то для меня этот факт не имеет значения, да и в отличии физических и химических фильтров от солнца я не разбираюсь, то этот факт только как данность от производителя

НЕДОСТАТКИ

• небольшой объем

ВЫВОД

Праймер для лица Essence hydrating + perfecting PRIMER spf 20 рекомендую! Отличное средство для решения проблем неровностей кожи!

Будьте красивы!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • SPF 20
  • Адекватная цена
  • Выравнивает текстуру
  • Выравнивает тон
  • Не забивает поры
  • Не ощущается на лице
  • Увлажняет
Недостатки
  • Маленький обьем
Lemonchikрекомендует
26.08.2020
Хороший праймер. И состав не такой ядовитый
Прекрасные свойства и цена радует 😊
Отличный 👌 👍
Отличное средство!
26.08.2020
Жаль, конечно, что вызывает шелушение на крыльях носа. Значит у меня много где будет шелушиться
26.08.2020
Шелушения не вызывает абсолютно!
26.08.2020
По описанию праймер очень понравился
26.08.2020
у меня тоже сейчас такой)) в целом нравится
26.08.2020
Я недавно поняла важность праймера. Отличная штука👍
Очень даже неплохо😍!
Мне нравится, я бы его тоже полюбила!)
По результату нравится ❗
Великолепно освежает кожу. Вы красавица ❤️
Благодарю! ❤️
Беру себе в закладки)
27.08.2020
Отличный праймер. Сразу чувствуется, что качественный.
27.08.2020
Пользовалась таким. Текстура и покрытие после нанесения макияжа нравится. Шелушений не подчёркивает и макияж ложится ровно.
Ну не такой значительный недостаток
27.08.2020
средство классное, и правда жаль, что объем такой маленький
Люблю праймеры.
Помогают тону лучше лечь
27.08.2020
Очень небольшой расход 😉 мне нравится продукция этой марки для лица
27.08.2020
Недавно видела в магазине такой флакончик. Еще подумала так ли уж нужно такое средство.
28.08.2020
Не праймер, а отличник!
На фото спуся несколько часов тон выглядит таким же свежим, как и сразу же после нанесения ❤️
30.08.2020
Можно будет попробовать)