Начну со стандартного вступления о том, что два года назад я стала мамой чудесного малыша. С тех пор мне приходится принимать большое количество важных решений, касающихся организации жизни ребёнка. Одним из таких решений было отказаться от просмотра телевизора в присутствии малыша.
Кроме огромного количества исследований по теме вреда телевизора детям до 3-х лет, я руководствовалась простой логикой. В современном мире слишком много экранов: телевизор, планшет, смартфон, компьютер, реклама на улицах и прочее. Я просто хочу поберечь глазки малыша.
По этой причине в нашем доме много детских книжек, и в подарок, я обычно прошу книги.
И для меня очень важно, чтобы книги малыша интересовали, были красивые и полезные и доступные с точки зрения информации внутри.
Всем моим требованиям и ожиданиям отвечают книги замечательного детского издательства "Ай".
Детское издательство «Ай» выпускает книги-картинки, интерактивные книги о природе и художественную литературу. Подвижные элементы в интерактивных книгах позволяют ребенку экспериментировать вместе с мамой и развивать мелкую моторику самостоятельно. В работе над нашими книгами мы используем методы Марии Монтессори и Юлии Гиппенрейтер.
Я уже писала отзывы на книги:
° Геометрия в природе;
° Лес. Времена года;
° Африканская саванна.
Прямая ссылка на книгу "Джунгли".
Цена 370 рублей.
Рекомендуемая возрастная категория 3-6 лет.
Познавательная книга для детей 3-6 лет об обитателях джунглей, среди которых самая большая змея, самая большая бабочка и самый большой цветок.
Книга сделана на плотном картоне, ребенок может самостоятельно держать её в руках и листать, таким образом приучаться к чтению (извлечению знаний из бумажного объекта посредством листания) и развивать мелкую моторику.
Прекрасные иллюстрации Ирины Троицкой позволяют с удовольствием изучать природу, воспитывают эстетический вкус и любовь к прекрасному.
В джунглях всегда тепло и влажно. Благодаря мягкому климату здесь обитает самое большое количество видов растений, птиц и рыб. Почему ленивец такой медлительный, зачем муравьеду такие длинные когти, почему маленькую желтую лягушку называют ужасной?
Формат книги квадратный, размер примерно 13,5 на 13,5 см. Благодаря небольшому размеру книги, я могу брать её с собой в дорогу/поликлинику/самолёт, чтобы развлечь ребёнка. Кроме того, с собой взять издание позволяет лёгкий вес.
Как и книги, которые я упоминала выше, "Джунгли" имеет плотные странички, а также выполнена качественно что касается печати картинок, текста, корешка.
Благодаря плотным страницам книгу можно читать не только деткам с 3 лет. Например, своему двухлетке я уже читаю книгу. Естественно, в таком возрасте интереснее смотреть картинки, но они тут шикарные. Поэтому смотрим с малышом с удовольствием. Кроме того, узнаём новых животных.
На каждой странице книги "Джунгли" мы можем увидеть иллюстрацию какого-либо животного/растения и краткую, но простую и занимательную информацию о нём.
Иллюстрации очень красочные и реалистичные, ребёнок с лёгкостью узнает уже известных ему животных.
Тест написан просто и доступно для ребёнка. Также хочу отметить качество самого шрифта - он очень удачно подобран и размещён на страницах.
Мне также понравилось, что в книге имеются подписи к животным/растениям. В конце книги идёт некое резюме, где ещё раз повторяются живущие в джунглях животные и растения, а также указывается их размер.
Что могу сказать в итоге?
Я настоятельно рекомендую книгу "Джунгли" автора Анны Веркиной к покупке как для своего малыша, так и в подарок. Книга полезная, яркая, качественная и, что самое главное - занимательная для малыша!
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным!
Другие интересные отзывы на детскую тематику можно найти в моём профиле в этом разделе.
Спасибо за внимание!