Сразу оговорюсь, у нас ремонт, за строительные моменты сорри))
К решению купить ПМ я пришла ещё лет 10 назад. Но то финансовые трудности, то ещё что-то откладывали приобретение данного чуда. Решительный шаг сделала после выхода на работу из декрета.
Семья у нас 4 человека, 2-е взрослых, 2-е детей, соответственно посуды достаточно и приходить с одной работы на другую откровенно надоело, а тем более в свои два выходных уделять время не детям, а мытью посуды: много за неделю скапливается (часто работаю допоздна), стараюсь приготовить в выходные много вкусной еды, соответственно много мыть после готовки((
При выборе было несколько критериев:
1. Цена (лимит до 25к)
2. Кол-во комплектов (не менее 14)
3. Всякие экономные параметры (экономия воды, экономия электроэнергии)
Габариты не были критичны, кухня большая)))
Мой выбор пал на Hansa ZWM 646 WEH именно белую, потому что кухню решили делать в черно-белых тонах.
Вот она в интерьере (не забывайте - у нас ремонт))
Фоткала без вспышки, чтоб не бликовала, потому такая желтенькая получилась. На основном табло: оставшееся время, индикатор наличия ополаскивателя (тут он горит солнышком, т.к. использую капсулы), индикатор соли (у нас вода очень жесткая, потому несмотря на использование капсул, соль все рано приходится использовать), дальше, справа видим индикаторы использования полной либо половинчатой загрузки, индикатор использования капсул. Над индикатором капсул - индикатор включения частичной загрузки.
Слева кнопка включения ПММ + индикатор выбираемой программы
Справа кнопки. 1-я - выбор программ, 2-я половинчатая загрузка, 3-я - использование капсул, 4-я - отложенный старт, ну и 5-я - старт/пауза. Также есть защита от детей, не знаю как защищает, у нас детки уже сами туда не полезут, но судя по инструкции защита от детей просто блокирует кнопки.
На двери ячейка для капсул/таблеток/порошка и емкость для ополаскивателя
Ханса просто огромная внутри, там 3! корзины:
1. Для столовых приборов (НЕ отдельная корзинка, а полноценная корзина)
2. Для чашек, мелких тарелок и т.п.
3. Для крупной посуды.
Программ 6, по факту используем только три: когда я на работе и дочка загружает ПММ, то обязательно включает полоскание. Потом пользуемся короткой (относительно короткая программа, целых 60 минут) ну и для сильных загрязнений - это обычно после готовки.
Отдельно обязательно напишу какими средствами пользуюсь.
Когда мы ее купили - перемыла всю посуду в доме))) Такой момент, очень понравилось, что на старых крышках по бортикам ПММ выпарила всю грязь, которая там скапливалась при готовке. Достаточно было помыть крышки в ПММ, затем пройтись по труднодоступным местам щеткой с длинным ворсом и грязь сама поотваливалась)) Конечно в процессе эксплуатации былм разные моменты, к примеру на одной из чашек отошел рисунок, но это не критично.
Теперь нужно разобраться по фото. Сразу скажу, что фото сделаны после капсул финиш. Ну и фото тогда "до" и "после")))
Давайте пока на примере стакана из-под слегка присохшего топленого молока. Позже загружу еще фоток.
Фото "до"
Фото "после"
Из минусов, да и то за такие деньги глупо хотеть другого, - это конденсатная сушка, исправляется легко - после мойки приоткрываете крышку минут на 5-10 - все, посуда сухая.
P.S.
Так как этот отзыв пытаюсь написать уже оч давно, то периодически фоткала на телефон "до" и "после", сейчас копалась в телефоне, нашла старые фото, прилагаю сюда же))
"После
"После"
Осталось немного на дне, но быстро отошло губкой
"До"
"После" На пластиковых поверхностях остается много влаги, но это не критично. Если бы мыла руками - больше бы осталось
Вывод у меня только один - ПММ очень нужная вещь в хозяйстве.