Опубликовано 6 Июль, 2019 - 10:34

Тающую солнцезащитную эмульсию SPF50 Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL я получила на тестирование.

Объем 200 мл.

Со сроками годности все в порядке. Эмульсией можно пользоваться до 2021 года.

Есть защита от первого вскрытия. Ничей любопытный нос до меня в тубу не залезал.

Крышка флип-топ.

Эмульсия позиционируется как средство защиты от ультрафиолетового излучения разной длины волны: UV-B и UV-A.

UV-B лучи (длина 280-315 нм) – до 90% поглощается озоном, парами воды, кислородом и углекислым газом. Оставшиеся 10%, воздействуя на верхний слой кожи, способствуют появлению покраснения, ожогов.

UV-А лучи (длина 315-400 нм) – неподвластны атмосфере и, достигая незащищенной кожи, способны вызывать повреждение кожи, приводящее к фотостарению, раку, меланоме.

Рассмотрим поближе состав.

AQUA / WATER - HOMOSALATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - OCTOCRYLENE - ETHYLHEXYL TRIAZONE - ALCOHOL DENAT. - PROPANEDIOL - BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE - DIMETHICONE - DROMETRIZOLE TRISILOXANE - ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER - p-ANISIC ACID - ASCORBYL PALMITATE - CARBOMER - DISODIUM EDTA - GLYCERYL OLEATE - HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE - LECITHIN - NYLON-12 - PEG-8 LAURATE - PHENOXYETHANOL - STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER - TOCOPHEROL - TRIETHANOLAMINE - PARFUM / FRAGRANCE

Я насчитала 7 химических активных веществ, защищающих от УФ излучения. Физические фильтры вроде диоксида титана или цинка в эмульсию не входят.

Чтобы было понятнее, от чего защищает конкретный компонент в составе, ориентируйтесь на цифры длины волны.

- Homosalate

Поглощает излучение UVB длиной от 295-315 нм. Стабилизатор для других солнцезащитных активных ингредиентов, как химических, так и физических.

- Ethylhexyl Salicylate

Защита от UVB и UVА лучей длиной 280-320 нм.

- Butyl Methoxydibenzoyl methane

Защита от UVА лучей длиной 320-400 нм. На солнце вещество быстро разрушается, поэтому его стабилизируют другими компонентами.

- Octocrylene

Защита от UVB и UVА лучей длиной 250-360 нм. Фотостабилен. Его используют для стабилизации других компонентов.

- Ethylhexyl triazone

Защита от UVB и UVА лучей длиной 290-320 нм. Фотостабилен.

- Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine

Поглощает и блокирует все типы UVB и UVА лучей

- Drometrizole trisiloxane

Защита от UVB и UVА лучей длиной 290-400 нм. Фотостабильный.

Внешне эмульсия выглядит очень нежной и опалесцирующей. Оттенок чуть кремовый. Пыталась подобрать правильный ракурс, чтобы правильно передать цвет.

Аромат парфюмерный, насыщенный. Первый раз, как только я ее нанесла на кожу (сначала попробовала на руках), было очень сильно. Я еще подумала, а как же лицо? Я же задохнусь. Но нет. Скорее всего, это был эффект первого вскрытия, когда аромат вырвался на волю. На улице он так вообще растворился, и я его перестала замечать после 5 минут.

Способ применения.

Эмульсию можно наносить на сухую и влажную кожу.

Нанесение. Хотя солнцезащитная эмульсия внешне легкая, но на кожу она ложится тяжело.

Быстро впитывается и плоховато распределяется. Видно, что у эмульсии есть слои. Основа уже впиталась, а светлая часть собирается. Есть ощущение чего-то на коже, но как таковой выраженной пленки или липкости нет.

Я наносила эмульсию на кожу лица. Эффекта парника даже в условиях города не заметила, а на природе возле воды будет вообще оптимально.

Наносила средство на дневной крем. Сказать, что у меня получился тяжелый слоеный пирог, не могу. Эмульсия сама по себе тяжелая на коже, поэтому дополнительный дневной крем я просто не заметила. Но и ничего не скаталось. Тональный крем сверху эмульсии наносить не пробовала. Мне кажется, это уже будет лишнее. А вот пудра ложится отлично, равномерно, без пятен.

Чем эмульсия меня удивила? Я первый раз вижу настолько водостойкое средство. Капли воды буквально скатываются с кожи.

Для купания в море или на речке просто шикарное. Эмульсия спасет любые плечи.
фото сделано на FUJIFILM FinePix HS25 EXR
Цена на официальном сайте составляет - 1549 рублей.

Я рекомендую тающую солнцезащитную эмульсию SPF50 Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL

nataliya34рекомендует
06.07.2019
Как обгорела я в поездке на джиппинг! Вот такая эмульсия бы спасла точно
06.07.2019
актуальное средство для лета. Главное, что работает
Надёжная защита)
06.07.2019
Текстура флюида в солнцезащитных средствах мне нравится, захотелось попробовать такой флюид 😊
Я бы хотела попробовать 😊
Ещё один хороший отзыв!
Точно куплю!)
не видела такой))
актуальное средство
06.07.2019
Классно, что Виши выпустили водостойкий СПФ. У них отличная солнцезащитная линейка средств
06.07.2019
Тоже пользуюсь ей! 😊 Удивила, потому что привыкла, что такие жидкие консистенции чаще в Азии встречаются, а у нас продают что-то замазочное!
Крассно что хорошо впитывается
06.07.2019
Это здорово, что у эмульсии такой хороший водостойкий эффект)
Очень актуальный отзыв 😊
Понравились защитные свойства эмульсии
интересная эмульсия, я бы попробовала
Отличный вариант на лето
06.07.2019
хорошо, что на коже после использования, нет эффекта парника)
07.07.2019
Легкая текстура у флюида. Но главное, что стойкий!
07.07.2019
Марка хорошая, можно попробовать. Цена правда не всем по карману будет.
Правда отличная эмульсия
И маникюр ваш понравился
07.07.2019
Для отдыха у воды (и не только) незаменима.
Интересно про волны, не знала таких свойств ингредиентов!
07.07.2019
Не люблю средства от загара по причине липкости и потом ходишь нелепый местами белыми разводами, местами скатался, песок прилип... охота в воду залезть и не вылезать. С нивеа по крайней мере было так.
это не нивеа, потому уже радует.
07.07.2019
Здорово, что оно реально водостойкое.
Да, водостойкость отличная!
09.07.2019
То, что эмульсия вонючка - это явный минус. Но всё же, главное - чтобы защищала от палящего солнца.
В этом году купила санскрин с SPF 50 другого бренда и за пару часов лоб и нос покраснели. Не защитил...
Согласна эмульсия отличная, мне тоже очень понравилась, хорошо бережет кожу.
13.07.2019
У бренда отличные солнцезащитные средства.
Очень неплохо. Присмотрюсь к ней.