При выборе телевизора мы были ограничены в средствах и главным критерием для нас было это поддержка Wi-Fi. Покупку мы осуществляли в январе 2020. Наш бюджет был до 20 т.р. и среди различных китайских фирм (к которым мы относимся крайне скептично) Филипс был единственным адекватным вариантом. Со всеми бонусами мы взяли его где-то за 17 т.р.
Ну а теперь отзыв, спустя 8 месяцев службы:
Данный телевизор, на мой взгляд, имеет оптимальные габариты. Диагональ в 43 отлично вписывается в небольшую комнату (23кв.м.) и вмещается в мебельный гарнитур. Вполне хватает этого размера и для просмотра фильмов. Установлен он у нас на ножках, которые шли в комплекте, и которые вполне устойчивые. Дизайн выдержан в строгом стиле, небольшая глянцевая черная рамка и ничего лишнего.
Качество изображения меня вполне устраивает, картинка яркая и четкая. А главное естественная и правильная цветопередача, то есть при просмотре фотографий цвета как на оригинале. Со звучанием будет похуже, сначала даже хотели купить дополнительные колонки, но потом как-то привыкли. Из-за того, что динамики находятся внизу, звук иногда бывает глуховат. Да и в принципе, музыку на всю катушку не включить, мощности не хватает. Но для повседневного просмотра кинчиков хватает.
Теперь, пожалуй, о больном. На сколько мы поняли, оперативной памяти не всегда хватает для быстрой работы с интернет ресурсами. Таким образом, приложения могут подвисать. Видео на Ютуб иногда может вылететь. Приложение Мегого не всегда находит отклик. А свободно лазить на просторах интернета через браузер не получится. Но повторюсь, что глюк в приложениях происходит не всегда. Так же, при высокоскоростном интернете мы вполне прекрасно смотрим фильмы через Око или Иви, смотрим клипы на Ютуб. Качество картинки держится на высоте.
В телевизоре сбоку имеется два входа для USB, а также hdmi, которым мы и спасаемся запуская сериалы на сайтах через ноутбук.
Интерфейс очень понятный и простой. Пульт удобный в использовании. Не совсем понятно, зачем был вынесен запуск NETFLIX на панель, так как приложение на английском и платное. Зато быстрый вход в интернет и телевидение. Основные приложения для просмотра поддерживаются (OKKO, Megogo, IVI, youtube, Amediateka), но к сожалению Кинопоиска нет. Через антенну стандартные программы отлично показывали.
Вывод:
Вполне хороший телевизор за свои деньги. Картинка замечательная. Оптимальная диагональ. Звучание немного страдает, но для обычного просмотра телепередач и фильмов вполне хватает. Не совсем устроила работа приложений через интернет, но видимо, что мы хотели за недорогую стоимость.
Не стала бы рекомендовать друзьям из-за плохой работы системы, а для прямого его назначения - просмотра телепередач - это отличный вариант, поэтому ставлю 4 звезды, всё таки изображение мне нравится.