Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 16:53

Доброго дня всем !!! На повестке дня сегодня помощница по кухне сковорода Tefal Extra чёрного цвета.

Диаметр 26 см. Продавалась без крышки за 1100 руб. Моя же крышка осталась со старой пришедшей в негодность сковородки. Так что мне не пришлось тратиться на неё.

На дне товара указано, что сделано во Франции. На деле же производится в России.

Сковорода лёгкая примерно 600 г, изготовлена из алюминия с бакелитовой ручкой и безопасным антипригарным покрытием Powerglide

Покрытие, которое прослужит дольше. Усиленно минеральными частицами для защиты от царапин

Самое главное не содержит свинец, кадмий, перфороктановую кислоту

Это невероятно опасное соединение, которое загрязняет окружающую среду и вызывает множество заболеваний у человека. В частности, были доказаны канцерогенные свойства перфтороктановой кислоты. Несколько последних лет ученые борются за то, чтобы использование и производство этой кислоты было запрещено. Тем не менее, крупнейшие промышленные компании прикладывают все усилия для того, чтобы и дальше использовать PFOА в технологическом процессе. PFOA является незаменимым компонентом при производстве антипригарного тефлонового покрытия для посуды.

Товар подлежит также дальнейшей переработке.

На сковороде есть такая функция, как Термо-Спот - это красный кружок на середине прибора , который при нагревании до оптимальной и нужной температуры изменяет цвет. Очень удобно ! Сразу видно когда она накалилась и можно начинать готовить.

Подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

На обратной стороны этикетки есть вся интересующая нас информация об этом товаре - инструкция, защита антипригарного слоя, очистка, гарантия

Вот, собственно, готовлю рыбу в кляре. Отлично получилась моя рыбка ! Не пригорела, осталась упругой и не потеряла своих вкусовых качеств.

Готовила ещё много чего на своей новой сковородочке. Нареканий пока никаких нет ! Надеюсь, что прослужит долго !!!

Достоинства
  • Не дорогая
  • Присутствует индикатор нагрева
  • Проста в уходе
Недостатки
  • Лёгкая, потому что алюминевая
n.strigunovskayaрекомендует
19.12.2017
У меня тоже такая, страшненькая но ей уже пять лет
19.12.2017
О, так долго !!! Я тоже так хочу, чтобы и моя сковородочка не меньше служила ! 😁
10.08.2019
Как на данный момент сковородочка? Не разочаровала?
13.08.2019
Нет, не разочаровала . Хорошая сковорода, а самое главное - пока ещё при жарке пища не прилипает