Последние пару недель в прокате у нас были фильмы про маньяков - "Золотая перчатка", "Красивый, плохой, злой", "Так сказал Чарли". А теперь ожидаются два фильма про однополую любовь - Рокетмен - но там есть еще и карьера известного музыканта, а в данном случае - Вита и Вирджиния - это история взаимоотношений двух женщин.
Весь фильм является именно историей про то, как и что у них было, при этом мне так и непонятно, что заставило их сблизиться, также как и окончание фильма - но об этом промолчу. Фильм показывает реальных исторических персонажей начала 20 века, представительница литературного жанра Вирджиния Вульф и аристократка Вита Сэквилл-Уэст. Они показывают ту эпоху, разложение моральных устоев, злоупотребление алкоголем и связи, которые рушат жизни людей, как и роман этих двух женщин.
Говорить о том, что жанр не для всех думаю бессмысленно - такое явно не каждый станет смотреть, разве что для общего развития, мужчины боюсь сразу мимо пройдут. Да и женской половине данная картина мало чем может понравится. Он нудный, долгий и скучный - задумка может и хорошая, много декораций и нарядов той эпохи - актрисам удалось хорошо ее передать. Но полное отсутствие динамичности сюжета утомит очень многих. В ролях вы увидите Джемму Артертон, Элизабет Дебики, Изабеллу Росселлини, Руперта Пенри-Джонса и других.
Рекомендовать его не буду, я понимаю, что любая тема и жанр имеют право на существование и вполне могут найти своего зрителя, но в данном случае здесь очень сложно рассмотреть в нем что-то захватывающее.