Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 17:53

Всем заглянувшим, здравствуйте!

В очередной раз когда я начала делать маникюр, я поняла что упаковка апельсиновых палочек закончилась. И, вот незадача, чем отодвигать кутикулу? Раньше всегда заказывала их на [ссылка], а теперь, когда рубль потерял приличную стоимость по отношению к доллару, интерес заказывать как-то угас. Недолго думая, я решила апельсиновые палочки заменить на металлический пушер (шабер)(практически вечная штука). И мой взор упал на украинского производителя Сталекс, который предлагал несколько видов различных лопаток. И наиболее привлекательной и привычной по виду оказалась Лопатка маникюрная круглая Л-02 и в своей первой посылке я ее и заказала.

Получив посылочку я увидела вот такую двухстороннюю лопатку

Лопатка имеет две рабочие части, изготовленные из медицинской стали. Края у обеих частей заточены качественно, на поверхности нет зазубрин и сколов, неровностей. Такая заточка краев, при работе, не приводит к повреждению кутикулы и ногтевого ложа. Длина лопатки около 12,5 см, удобно держать в руке. Ручка лопатки легкая, сделана из дюралюминия, поверхность рельефная, что позволяет надежно зафиксировать в руке при эксплуатации.

Теперь о рабочих частях по отдельности:

1. Имеет форму лопатки с легка закругленными концами, край заточен так, что не царапает поверхность ногтя. При работе край лопатки плотно прилегает к ногтю, что позволяет легко и свободно отодвигать размягченную кутикулу, не травмируя ноготь и кожу вокруг.

2. Имеет треугольную форму(чаще называют топориком), одна из сторон которого заточена. Она не острая, как может показаться на первый взгляд и при правильном и умелом обращении не принесет вреда ногтю. В целом делает процедуру маникюра безболезненной и безопасной. Использую для удаления птеригия и для чистки свободного края ногтя.

Обе рабочие части можно снять и заменить на новые в случае поломки (ну мало ли бывает). Или собрать свою лопатку используя другие лопатки Сталекс.

Если вы только встали на путь маникюрного помешательства, то ниже возможно вы прочитаете что-то нужное для себя.

Как я пользуюсь маникюрной лопаткой:

1. Прежде чем преступить к маникюру я руки мою под водой с мылом, а инструменты я протираю медицинским спиртом, как никак маникюр это такая "маленькая операция" и одно неверное движение может спровоцировать повреждение околоногтевой кожи, а там и инфекцию занести недолго... и все - нет лакоманьяка (злобная шутка получилась).

2. С прелюдией покончили, переходит к главному... прежде чем схватиться за пушер, кутикулу надо подготовить, для этого можно использовать ванночку для ногтей, ну или взять любимое маслице (например миндальное или оливковое). Если у вас грубая кутикула, то лучше размягчить в теплой воде (не горячей) с добавлениями каких-нибудь полезностей. Если с кутикулой все в порядке, тогда и маслице сойдет. Кутикулу надо поддерживать в размягченном в виде во время всей процедуры, если отодвигать недостаточно мягкую кутикулу, то можно порвать кожицу и испытать неприятные ощущения.

3. Вот теперь можно отодвигать кутикулу, используя широкую часть пушера (в форме лопатки), плавно двигая лопатку под углом (а не вертикально) от одного края ногтя к другому.

СОВЕТ: Не давите сильно на лопатку, либо таким образом вы рискуете продавить ростковую зону (матрикс, белая луночка) у основания ногтя и тогда ноготь будет расти неровным и слоиться. Если же кутикула отодвигается с трудом значит нужно еще размягчить ее, но не в коем случае не давить.

4. Другой частью пушера (топориком) убираю остатки в уголках ногтя. Также этой частью чищу свободный край ногтя (хотя лучше использовать щеточку для этих целей).

5. Теперь можно приступить к удалению излишек кутикулы (ножницами или кусачками).

Если все же вы повредили кожу, то необходимо использовать антисептик, а при хозяйственных работах лучше прикрепить пластырь.

Данная маникюрная лопатка будет помощницей как любительницам обрезного маникюра, так и необрезного.

Цена лопатки в интернет-магазине - 145,45 руб.

А вот результат маникюра с использованием данной лапоточки

**********************************