Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 23:41

год или более

Здравствуйте

Некогда писать отзывы, но надо, сама пользуюсь часто выручают от лишних покупок и приближают к большой цели )))

Куплен ИнтелБИО Неотанин комфорт плюс с целью борьбы с сухостью и зудом при атопическом дерматите, страдаю им сама, проблема существенно мешает жить.

Бренд НЕОТАНИН
Объем 250 мл

Производитель ИНТЕЛБИО ООО
Страна производитель Россия
Тип кожи Сухая
Средство Крем

От производителя:

Показания:

Для устранения сухости, стянутости, раздражения.

Оптимально подходит для зрелой кожи.

- возрастные изменения кожи (сухость, стянутость, снижение эластичности)

- раздражение кожи на фоне хронических дерматитов

- сухость и дискомфорт кожи, как симптомы других заболеваний

- повреждение кожи вследствие ежедневных вредных воздействий (жесткая вода, сухой воздух и др)

Активные компоненты:

Натуральные масла (подсолнечника, сои и карите) восстанавливают защитные функции кожи, питают кожу, делают более гладкой и эластичной.

Полидоканол - успокаивает кожу, снижает чувствительность рецепторов.

Мочевина - компонент натурального увлажняющего фактора кожи, удерживает влагу в коже, предохраняет ее от пересыхания, поддерживает баланс микробиома кожи.

Экстракты (алоэ вера, ромашки и календулы) - устраняют покраснение, раздражение, тонизируют и успокаивают кожу.

Витамин Е - оказывает антиоксидантное действие.

Допользую, но вряд ли куплю, сейчас попробую объяснить почему...

Покупался он вместе с лосьоном неотанин с целью борьбы с сухостью и зудом кожи на кистях рук, дерматит больше всего мучает именно эту часть моего тела(

Не понравилось действие не против зуда ни как увлажняющий крем!

По поводу зуда, думаю, ну ок зуд мучает меня обычно утром и вечером, значит буду мазать в это время, начала мазать (часто плюс лосьон Неотанин) и действительно зуда в это время стало меньше, мазать надо до начала приступа зуда, потому что и крем и лосон помогают не сразу и если начался приступ то можно расчесаться.

Но, от зуда так или иначе утром и вечером я избавилась хотя и не всегда, но он, зуд, начал меня беспокоить днем, когда я была на работе и чесаться простите за каламбур у меня нет никакой возможности, а чесалось так что глаза на лоб лезли готова была руки в сугроб засунуть только бы они перестали гореть и зудеть.

Т.е. получается, что воспаление просто перекочевало по времени и при этом на мой взгляд усилилось!!!

Мне удобнее если уже говорить что приступы зуда на 100 процентов не убираются то пусть они все же будут утром и вечером когда я дома, а не посреди белого дня в общественных местах!!!

С увлажнением тоже не получилось, притупляет зуд эмульгатор "лаурет-9", а он такой как пленка, и также крем похож на липобейз бальзам по ощущениям, после него руки скрипучие как после намазывания маслом в чистом виде, это субъективная оценка конечно, может это кто то и не заметит, но мне очень некомфортно с такой кожей, как будто я ее намазала подсолнечным маслом, при потирании рук между собой кожа скрипит, мне мега неприятно.

Использую при уборке и готовке, чтобы снизить чувствительность кожи к раздражителям, добавляю к жирному крему с воском, чтобы руки при попадании раздражителей, а атопичную кожу раздражает почти все, не чесались и не отвлекали меня от дела. В перчатках готовить и делать обычную уборку мне некомфортно, а так очень помогает, но мазать надо заранее, действует снижение чувствительности минут через 10 примерно.

Вот как то так, для целей снижения чувствительности при уборке и готовке наверное буду покупать лосьон, он посильнее действует для этих целей, а для увлажнения кремов, которые мне подходят больше, у меня более чем достаточно.

Любимые кремы атопика:

Эмульсия для тела LIPOBASE (ЛИПОБЕЙЗ)

Крем для рук GREEN MAMA Витамин F и солянка холмовая

Достоинства
  • Большой объем
  • Состав
  • Увлажнение
  • Устранение зуда
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неприятные ощущения на коже
  • Существенно от зуда не избавит
Liahabykрекомендует