Косметика Vichy всегда четко ассоциировалась у меня с уходом за кожей лица и тела. Для меня было удивлением узнать о линейке средств по ухода за волосами и, конечно, я с интересом попробовала комплекс средств для восстановления волос (шампунь и экспресс-маску).
Линейка KERA-SOLUTIONS меня заинтересовала также за счёт своего описания:
Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле:
[ПРО-КЕРАТИН 2,0%]
усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
[АЛЛАНТОИН] успокаивает кожу головы.
Если кратко, то при постоянном применении двух средств из линейки KERA-SOLUTIONS восстанавливается структура волоса. Также производитель отдельно указывает и на то, что линейка средств отлично подходит для поврежденных ослабленных волос и чувствительной кожи головы. Мои волосы нельзя отнести к ослабленным и повреждённым термоприборами и окрашиваниями. Однако, мои волосы сухие по типу, длинные, поэтому зачастую именно восстанавливающие линейки средств мне подходят лучше всего.
В этом отзыве я поделюсь мнением о реконструирующем шампуне Vichy KERA-SOLUTIONS.
Объём - 250 мл.
Страна производства - Испания.
Стоимость на официальном сайте Vichy - 1005 рублей.
Упаковка показалась мне действительно удобной, разве что помповый дозатор выдаёт слишком мало средства, хотя пользоваться все равно удобно.
Картонная упаковка отсутствовала, вся информация для покупателя размещена на флаконе.
По консистенции шампунь KERA-SOLUTIONS довольно густой, пенится хорошо. Очищает волосы практически до скрипа, хотя я по привычке все равно практикую мытьё головы в два этапа.
Мои впечатления.
Шампунь я бы быстрее отнесла к разряду шампуней с высоким уровнем очистки от загрязнений, чем к мягким. Для меня это не достоинство и не недостаток. Я использую достаточно мощные питательные маски, которые как раз требуют сильного очищения перед использованием.
Волосы после использования комплекса KERA-SOLUTIONS не теряют привычной мягкости и блеска, даже немного прибавляется прикорневой объём.
Кроме того, лично у меня свежесть корней волос немного увеличивается (на 1 день точно).
Опыт на моих волосах.
Высушены естественным путём, без стайлинга, на концы использовано аргоновое масло Nievel.
Укладка с помощью утюжка.
Что касается реконструирующих функций, то мне сложно ответить даже спустя месяц регулярного использования. Никаких разительных изменений на состоянии волос я не заметила, а это уже хорошо. Замечу, что мои волосы привыкли к уходу от Tigi, L’Oréal professional, Chi. Шампунь Vichy отлично вписался в эту компанию, не удивил, но и не разочаровал, поэтому могу смело рекомендовать и сама продолжу пользоваться!
До встречи.
Ms.Ks.