Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 08:44

один раз

Недавно я попробовала занятие на воздушном кольце. Я давно хотела это сделать, но руки не доходили записаться. Если честно, то много лет назад, я записалась на занятие, но его отменили в день занятия и больше я не записывалась никуда.

Удачная возможность у меня появилась после того, как я устроилась тренером в одну студию и там проводились занятия по воздушному кольцу. По сути это было почти бесплатно. Там пару сотен со скидкой вычли из моей зп тренера за это занятие, так что я даже не заметила.

Мне, почти прозанимавшись 10 лет Pole Dance, было интересно, смогу ли я сразу начать выполнять сложные элементы на кольце или буду как новичок. Так же мне было просто интересно повторить несколько прикольных элементов, которые я видела на картинках.

🌺Занятие🌺

Единственное, что меня смутило - занятие было смешанным, то есть там были дети и взрослые и тренер одновременно вела полотна и кольцо. Наверное, кольцо не так популярно, поэтому дисциплины совместили.

На занятии я была единственным взрослым на кольце. Остальные - дети на полотнах.

Первое, о чем меня спросила тренер: "Какое кольцо мне нужно?" и этот вопрос поставил меня в тупик. Оказалось, что все кольца идут по ростовке. Так как я невысокая ростом, то она дала мне кольцо под мои размеры. К сожалению, я не запомнила параметры кольца.

Далее мне показали несколько способов, как можно залезть на колечко - все через разножки (знакомо из Pole Dance). С лазами я справилась легко.

Затем мне показали простой шпагатик, с которым я тоже справилась.

Потом вот такую гибкую штучку, которую я сделала с третьего раза.

Тренер хотела дать мне еще несколько элементов, но за час времени мы успели сделать только то, что я выше перечислила.

🌺Мои наблюдения и мнение🌺

Если сравнивать кольцо с пилоном, то кольцо намного тоньше в диаметре, из-за чего на нем больнее заниматься.

Кольцо обмотано тряпичной лентой, что усиливает неприятные ощущения во время занятий на нем.

Перед занятием мне посоветовали прийти в леггинсах. Леггинсы я не ношу, а покупать из-за одного занятия, не зная, понравится ли оно мне или нет, я не собиралась, поэтому пришла в шортах. Так же на картинках в интернете я видела, что на кольце занимаются и в шортах и в леггинсах.

Следующие полторы недели после занятий у меня заживали ссадины и содранная кожа от тряпичной поверхности кольца. Ссадины были под коленками, что затрудняло мне заниматься на пилоне после. Так же ссадины были сзади на шее.

Это уже минус, если сравнивать с пилоном, то там после первого занятия образуются синяки, которые заживают быстрее.

Непривычно, что кольцо качается и иногда на высоте становится страшно.

Так же оно крутится, что мне привычнее с пилона.

Кольцо показалось мне более травматичным, чем пилон, если пилон - это вертикальная палка. При падении с него, можно 500 раз зацепиться и подстраховать себя, то с кольца, ты грохнешься и всё.

Для себя я сделала вывод, что кольцо мне под силу, свою потребность и любопытство в нем я закрыла. Есть нюансы, которые отработались бы на кольце со временем, например, подтягивание до нужной высоты с первого раза при лазе, а не с третьего.

Больше я наверно на него не пойду. Пилон мне интереснее. Любопытство удовлетворено. Так же не хочу распаляться на несколько спортивных видов деятельности.

Спасибо, что прочитали, а вы пробовали воздушное кольцо?

Другие мои смежные отзывы:

О том, как я сделала заднюю затяжку в 30 лет

Нашла своё! Занятие и интерес к Pole Dance около 10 лет! Стала тренером

Достоинства
  • Грация, пластика
  • Просто в освоении
Недостатки
  • Больно
auwhaleрекомендует
Я не пробовала)))
Ещё в детстве звезданулась с брусьев во дворе, разбила все лицо и передние зубы, желание заниматься воздушной акробатикой пропало естественным путем 😁
оу! больно!
я сразу вспомнила, как я в детстве с качели лицом вниз упала и разбила нос с подбородком. По сути протормозила лицом 😲
23.10.2023
Веселые были времена ))))
23.10.2023
Очень эффектно на фото. Если ещё в костюме и на сцене, представляю, какая красота. И не вызывает ненужных рефлексий, как может быть в случае с пилоном.
Классно!