Свои волосы у меня тёмно-русые, ближе к светло-каштановым, и я все мечтаю покраситься в яркий рыжий каштан. Но никак не могу найти идеальный цвет. Делюсь впечатлениями от покраски L'oreal Preference тона "Мадрас", "Кения", "Венеция" и Feria P50 "Подлинный янтарь".
Начнем с цвета
5.35 "Мадрас - золотистый янтарь". Первый опыт окраски Преферанс, и самый удачный, на мой взгляд. Как позиционируется тон: "Шоколадный оттенок с легкими карамельными переливами". Мои впечатления от окраски: действительно, получился красивый цвет ШОКОЛАД с легким, едва заметным красно-рыжым отливом. Цвет очень естественный.Но хотелось чего-то чуть посветлее и порыжее. Так я купила "Венецию".
6.5 "Венеция - темно-русый красное-дерево". Для меня оказался светловат. Действительно, красноватый оттенок на волосах был, но смотрелся как покрашенный пенкой - не очень естественно.
5.43 "Кения - медный янтарь". ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!! По
изображению на упаковке и образцам окраски был идеальный для меня теплый, рыже-каштановый тон. По факту получился ОЧЕНЬ темный коричневый цвет, без намека на рыжину, абсолютно некрасивый!!! Не с рыжими переливами, а с какими-то серыми. Кто хочет быть рыжим - НЕ БЕРИТЕ этот тон!!!!
Наконец,
"Ферия - подлинный янтарь", тон P50. Ожидала, что стану огненно рыже-красной, а получился довольно темный цвет с красноватым отливом. Первые две недели цвет не нравился, после, когда подсмылся темный тон и остались красновато-медные переливы - понравился. Увы, оказался нестойким, как и все остальные (хотя на упаковке пишут, что цвет не тускнеет в течение полутора месяцев).
Фото: 1, 2 - краски. Слева направо: "Венеция 6.5", "Кения 5.43", "Мадрас 5.35", "Ферия P50 подлинный янтарь".
3 - бальзам (входил в состав Preference) и шампунь (в составе Feria) в натуральную величину.
4 - Результат окраски L'Oreal Preference оттенок "Мадрас" спустя два дня.
5 - Результат окраски L'Oreal Preference оттенок "Кения" через несколько дней(уже подсмылся, проявился натуральный цвет, в оригинале было хуже, чем смотрится на фото).
6 - Результат окраски L'Oreal Preference Feria оттенок "Подлинный янтарь".
Впечатления о краске в целом.Процесс окрашивания. На "5". Понравился. Пахнет не сильно, наносится легко, не течет. Очень понравился бальзам, входящий в состав: волосы после него мягкие и гладкие. Тюбик бальзама большой, хватает на месяц, если пользоваться 2 раза в неделю.
Бережность окрашивания. На "5". Волосы не стали суше, жестче. Наоборот, мягкие и приятные на
ощупь. До этого красилась смывающеся L'oreal Casting, так вот она по ощущениям гораздо больше сушила волосы, хотя считается более щадящей.
Стойкость окрашивания. На "3". С учетом того, что я мою голову каждый день (иногда через день)
специальными шампунями для окрашенных волос, краска держится месяц с небольшим.
Соответствие цвета заявленному. На "3". Почти все цвета получаются темнее, чем изображены на упаковке и на тестерах. Учитывайте это!
Объем упаковки.На "5". Волосы до лопаток, прямые, средней толщины и густоты. Одного тюбика вполне хватает, даже еще остается где-то 1/4.
В целом краске ставлю четыре с минусом. Наверное, буду красится еще и надеюсь на появление в палитре красивого рыже-каштанового тона.
Если интересно - здесь лежит отзыв на L'Oreal Casting - оттенок Шоколад 5.35.. Она мне понравилась меньше. Если выбираете между Casting и Preference, лучше берите вторую.