Опубликовано 24 Январь, 2019 - 13:03

Интересно, много ли тех, кто никогда не был на подобных "экспериментах" за бюджетную стоимость или бесплатно?))) У меня богатый опыт, так как я много что успела попробовать...

Стрижка и окрашивание у ученика, я считаю, что отлично!))))

Стрижку и окрашивание в "ЛеОл", где моя подруга обучалась, а я ходила на стрижки и покраски в ее группу, после которой цена получалась копеечная и для студента очень даже приятная. Надо отдать должное, что какие цвета (в пределах разумного) мне не красили, попадали в очень красивые оттенки. Не было ни разу, что я хотела в этот же день перекраситься либо закрыться дома и рыдать. Но..у моей ученицы-подруги был отменный вкус и в случае любых непоняток к нам подходил мастер и все подробно объяснял. Хотя остальная группа проявляла самодеятельность и я слышала, как истошно кричат некоторые клиенты, что им перерезали волосы или попали не в тот цвет волос.

Я всегда понимала, что я плачу за материал, а не за услугу, поэтому тут либо расслабиться и положиться на ученика, либо плати больше и в случае любого косяка можно действительно качать права.

Был опыт и моделью на ресницах, где я думала, что останусь навсегда, так как лежала в статике около 5 часов. Этот опыт был уже, когда я только пошла работать, но хотела немножко сэкономить)) В результате мне слегка обожгло роговицу глаза и наращивание ресниц после того случая закрыто у любого мастера)))) Но может и к лучшему, буду ходить только на ламинирование к проверенному мастеру.

Хорошо фото передает красноту?)))))

Был у меня и опыт с ногтями))) Помню, как пошла на наращивание к ученице, что бы получилось выгоднее)))) Выгода получилась, а вот с ногтями вышло не очень)) В от раз мне так перепилили пластину, что теперь я до одури боюсь пилок и звука спиливания ногтя)) Прям аж тошнота подкатывает))) Стоит ли писать о том, что больше опыт я не повторяла?)))

После всех этих процедур приходит осознание цены своего времени. Оно бесценно! Серьезно... Сейчас я бы точно не пошла на стрижку/покраску к ученику, даже под четким контролем мастера, ибо сюрприз может быть настолько непредсказуем, если вам срежут лишнюю прядь или попадут в ровно противоположный цвет, относительно того, какой вы хотели))) Так же спустя годы отношение и к здоровью поменялось, если тогда я думала, ну подумаешь глаза красные "Визин" неделю покапаю и все пройдет, то сейчас - это уже прям довольно сомнительная красота, которая не стоит экономии точно, ибо на капли/перекраску/длительное отращивание уйдет куда больше сил и денег.

Сейчас же видя объявление: "Ищем моделей на татуаж глаз/губ/бровей" у меня начинается нервный тик.. Я понимаю, что людям тоже необходимо обучение, но самим моделям это потом может очень дорого стоить в моральном и физическом плане. Во-первых, удаление болезненное и далеко не всегда удается с 1 раза, плюс опять же это отнюдь не бюджетно. Во-вторых, ходить с двухуровневыми бровями разных оттенков тоже тот еще экшн. Вот это именно та "ниша" куда я категорически не рекомендую лезть человеку, придирчивому к своей красоте да и вообще никому))) Тут уж лучше действительно переплатить и правило, что "скупой платит дважды" - это 100% про этих моделей. Может быть, кому то повезло, но я не видела таких и сама стала в одно время обладателем не самых ровных бровей, благо солярий решил эту проблему. На фото видно ассиметрию бровей))) Это татуаж.

Ассиметричный татуажик))))))

Вот что мне понравилось - это ходить на оформление бровей, как модель!))) Почти всегда делали хорошо))) Но даже если косяк- потом быстро краска смоется)))

Оформление бровей краской

Так же пробовала делать косы))) стоимость была в два раза ниже, только за материал))) Все супер, но отношение было так скажем..будто я им что-то должна и материал мне даром дали))) Это тоже один из аспектов, по которым я не горю желанием ходить к ученикам. Хотя сделали очень круто,пусть и долго! По полной цене бы точно не пошла.

Я не рекомендую быть моделью у учеников и ставлю 2 звезды лишь потому, что есть у меня и положительные воспоминания, которые остались благодаря ХОРОШЕМУ ученику, каких я больше не встречала)))

Достоинства
  • Дёшево
  • Интересно
  • Помощь новичкам
Недостатки
  • Долго по времени
  • Игнорирование пожеланий клиента
  • Некачественно
  • Непредсказуемый результат
OlaFloraне рекомендует
24.01.2019
Ого, какой многогранный опыт! Я в подобной студии, где обучают девочек, делала лишь стрижку и окрашивание бровей, оба раза удачно)))
26.01.2019
Я из тех, кто рискнул пойти и сделать татуаж у ученика. 3 раза. 2 были удачные попытки, а на третий все, приехали) урок на всю жизнь.
28.01.2019
видимо, всегда везти не может)) Да на самом деле и у супер мастера может быть промашка((( поэтому надо сто раз подумать, это не волосы, не отрастут 😁
29.01.2019
Так про промашки у мастера я тоже на себе убедилась. ? Везет так везёт!)) а я ещё и нарываюсь прям. ? Но после кривого татуажа больше ни-ни.
29.01.2019
я после кривого микроблейдинга так же думала... и... в выходные сделала себе напыление 😁 посмотрю, как заживет))) но так надоело их красить, аж сил нет 😩
29.01.2019
Ахаха? я боюсь, что мне тоже в голову что-то стукнет, и я опять забубеню что-то. ? Тоже задолбалась красить, еще и свои брови светлые, бесит.
29.01.2019
я всегда исхожу из того, что по идее все можно испарвить))) так почему бы не попробовать? 😁
29.01.2019
Я также мыслю. ? Вот так и живу теперь с большим количеством татух (благом, хорошего качества), тоннелями и следами от пирсингов всяких. Вот когда следы уберу и как - не знаю пока что. ? Лазерную шлифовку делать разве что.
29.01.2019
видимо, пока время не пришо 😂 но по идее должно убираться и зарастать все 😎
27.01.2019
Оля, вы смелый человек. Я бы максимум на стрижку решилась. )))
28.01.2019
ирония судьбы в том, что после всего этого сейчас я могу месяцами отзывы изучать и бояться идти 😂