Здравствуйте, уважаемые читатели, в нынешнем отзыве я хотела бы рассказать об опыте приема такого препарата как нифурател годовалым ребенком и в возрасте трех лет.
Дело в том, что мой ребенок с самого рождения страдал очень тяжелой формой дизбактериоза кишечника, многие возмутятся, мол нет такого диагноза, но я готова возразить, диагноза пусть нет, а состояние в виде болей в животе, бешенного газообразования, и отсутствия аппетита есть, ровно как и плохие анализы.
Так вот, подустав от бессонных ночей чуть больше года, а именно ребенку было на тот момент год и восемь, ребеное страдал каждую ночь, от любой еды, поднималось газообразование, от него была боль, наругалась моторика кишечника, пищеварение вставало. По ночам живот болел, и ребенок просыпался от боли в 4 утра с истерикой, отчаянно суча ножками. Дошло до того, что ребенок стал бояться сна. И тут я решилась на отчаянный шаг, мы много ездили по врачам, и узи, и анализы сдавали, все заканчивалось приемом фуфломицинов пробиотических, а воз и ныне там, врачи просто отмахивались от нас назначением пробиотиков... Я решилась подобрать комплексный препарат своему ребенку, чтобы облегчить еженочные страдания своей кровиночки. Я никому так делать не советую!
Я нашла информацию об этом препарате в интернете, сходила и купила его. На тот момент у нас в анализах была клебсиелла. Почитав инструкцию, я решила рискнуть и давала ребенку сниженную дозировку препарата по половине таблетки два раза в день, 10 дней.
И не прогадала... Стало легче сразу! Газы стали меньше беспокоить, истерики и просыпания прекратились. За 10 дней приема все симптомы сошли на нет.
Я ломала таблетку пополам, она крошилась, так как разделителя нет, перетирала ее в порошок и так поила дочь, она пила хорошо. Почти сразу кишечник стал работать хорошо, кроме того, я заметила, что дочь раньше часто мочилась, а после приема лекарста стала делать это гораздо реже, но сразу большими порциями.
Снова мне пришлось обратиться к приему этого препарата в возрасте 3 лет, когда снова появилось бешенное газообразование. Стали давать в соответствие с инструкцией 2 раза в день по целой таблетке. Симптомы быстро сошли на нет, однако при такой дозировке моча у ребенка окрашивалась просто в коричневый цвет, страшное зрелище, конечно, поэтому продолжать курс препарата мы не стали.
В целом препарат я рекомендую, ведь только он избавил нас от ужасных симптомов, которые не лечились ни чем, однако препарат довольно сильно грузит печень, поэтому относиться к нему надо с опаской.