Прошлой зимой, мы впервые столкнулись с ячменем на веке у дочери, на тот момент ей было 2 года. Я заметила, что верхнее веко было красным и припухшим, будто под ним находится шарик. Выделения отсутствовали. Офтальмолог сказала, что это ячмень и вполне лечится, хоть и не быстро. Нам выписали лечение, и одним из препаратов был Тобрисс.
капли для глаз Тобрисс
Производитель: Сентисс Фарма, Индия. По заказу Сентисс АГ, Швейцария.
Цена: 177 рублей.
1 мл препарата содержит : Активное вещество : Тобрамицина сульфат экв. Тобрамицину 3,0мг, Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 0,1 мг, динатрия эдетат, гипромеллоза, натрия хлорид, натрия гидроксид, хлористоводородная кислота, вода для инъекций.
Где купить: аптеки Вашего города. Я покупала в "Социальной аптеке".
Упаковка: небольшая картонная коробка. Дизайн сдержанный, все в меру. На коробке имеется информация о составе, производителе, способе хранения. Капли стерильны.
Внутри коробки находится сам флакон и инструкция по применению. Флакончик совсем крошечный, но большой и не нужен, учитывая срок использования. Выполнен из прозрачного мягкого пластика, имеет белый колпачок. С помощью этого колпачка легко вскрыть флакон, внутри находится тонкий стержень.
капли для глаз Тобрисс
Флакон исправно выдает нужное количество капель, нужно лишь слегка на него надавить. На нем дублируется информация о сроках годности.
Фото инструкции прячу в цитату, чтобы не загромождать отзыв:
Обратите внимение, что вскрытый флакон можно использовать в течение 30 суток!
Лекарство абсолютно не щиплет глазки. Никакого дискомфорта в процессе использования не вызывает. Дочка вполне спокойно давалась закапать капли в глазки. Капельки жидкие, прозрачные как вода, без запаха.
капли для глаз Тобрисс
Изначально, было назначено лечение с помощью глазных мазей, но особого эффекта не было. А когда нам добавили эти капли, ситуация значительно улучшилась, и спустя полторы недели наступило выздоровление.
Второй раз, с ячменем пришлось столкнуться совсем недавно, в возрасте 3 лет. Но уже на нижнем веке и с небольшими выделениями. Снова красное веко, и шишечка, заполненная гноем. И опять, мы обратились к каплям Тобрисс. Днем я использовала их, а на ночь, за веко закладывала мазь. Улучшение наступило быстро, но через пару дней все вернулось. Пришлось повторить курс и наконец-то все наладилось, тьфу, тьфу, тьфу. Моя ошибка была в том, что рано прервали лечение, увидев быстрое улучшение.
Большим плюсом является то, что капли для глаз Тобрисс разрешены к использованию у детей с двухмесячного возраста!
Противопоказания:
Беременность.
Грудное вскармливание.
детский возраст до 2 месяцев.
Конечно, все лекарственные препараты должны применяться по назначению врача. Я лишь рассказываю о своем опыте и подтверждаю, что капли для глаз Тобрисс действуют. Рекомендую!
Правильно вы предостерегли, что раньше лечение не стоит заканчивать, если даже кажется, что наступило выздоровление! Так со многими припаратами. Потом, в лучшем случае, они просто перестанут помогать.
Как ваш отзыв в тему! Сама сейчас страдаю от коньюктивита, возьму на заметку ваши капли, а то к врчу не всегда есть возможность сходить, а в аптеке странное что-то посоветовали, только зря деньги истратила