Думаю, у каждого из нас хоть один раз возникала мысль, как избавиться от прыщей.
Конечно, основные проблемы с этим у меня были в подростковом возрасте. Чего только я тогда не перепробовала. Что-то помогало, что-то не очень. Но усилий прикладывалась масса.
Постепенно, с возрастом уже начались другие проблемы. Но и сейчас, иногда, прыщи напоминают о себе. Именно с целью борьбы с ними я приобрела Патчи от прыщей Clariskin Acne Patch Invisible Dots.
Их можно приобрести на маркетплейсах, а также в косметических магазинах, например, в Летуаль.Цены начинаются от 440 рублей.
Состав
100% медицинский гидроколлоид
Форма выпуска картонная коробка с двумя прозрачными прямоугольниками, на которые наклеены 36 патчей.
У товара есть аннотация на русском языке. Ознакомиться с ней Вы можете на фото.
Применять патчи очень легко и просто, сами действия интуитивно понятны.
Мы хорошо очищаем кожу, ждем когда она подсохнет. Аккуратно наклеиваем патч на воспаление. В идеале это делать перед сном, так как для полного воздействия им необходимо не менее шести часов.
Но, за счет того, что патчи абсолютно прозрачные, наклеить их можно и днем. Они практически не заметны на коже. Снимать патчи лучше после того как они побелели. Именно в этом случае Вы получите максимально возможный результат.
Наносить патчи просто. Они хорошо отклеиваются от пленки основания, легко приклеиваются на кожу. При этом не доставляют никакого дискомфорта. Они не стягивают кожу, не вызывают раздражения. Про них можно просто забыть) После того как патч "поработал" его можно легко снять с лица, он не прилипает "намертво".
Основная задача таких патчей- снять воспаление, ускорить процесс заживления, убрать визуальные признаки прыщей.
С этим патчи Clariskin Acne Patch Invisible Dots справляются замечательно.
Да, иногда для полного эффекта понадобится несколько нанесений. Но, заживление в любом случае идет быстрее. Плюс уже не так тянутся руки поковырять прыщики.
В моем возрасте 40+ прыщики появляются редко. В основном в определенные дни) Наклеиваю патч сразу, как замечаю первое покраснение. Иногда, под патчем даже прыщик не возникает. Просто постепенно проходит покраснение.
Этими же патчами от прыщей пользуется моя дочь подросток. У нее периодически бывают высыпания. Бороться с подростковыми прыщами посложнее, потому что они возникают чаще. И в основном объясняются изменением гормонального фона. Но, при постоянном уходе и прыщи у подростков можно уменьшить и сделать так чтобы они быстрее проходили.
Самое главное обеспечить чистоту кожи, в чем нам помогает правильное очищение и патчи.
Я не могу сказать, как поведут себя патчи при серьезном акне. К счастью, пока с таким не сталкивались. Но, при легких поверхностных прыщиках и угрях- это прекрасное средство!