Сегодня я расскажу о таком средстве, как Гамаир. Это био Фунгицид, который должен помочь защитить сад от болезней. Насколько он эффективен, разберёмся ниже. Препарат я применяла вместе с Глиокладином и Алирином-Б. Производитель рекомендует использовать их в комплексе.
Гамаир и Алирин-Б
Внешний вид.
Картонная коробочка на лицевой стороне которой указано название средства, количество таблеток и некоторые названия болезней от которых его применяют.
Гамаир
Более подробная информация находится с обратной стороны упаковки. Там можно ознакомиться со способом применения, действием и другой нужной информацией.
Преимущества препарата Гамаир.
Эффективно подавляет развитие возбудителей болезней.
В результате применения вы получаете экологически чистую и безопасную продукцию.
Способствует увеличению урожайности.
Увеличивает содержание витаминов в продукции.
Овощи, фрукты и ягоды, выращенные с применением биопрепарата Гамаир, более сочные, ароматные, вкусные и полезные.
Препарат в форме таблеток очень удобен и прост в применении.
Безопасен для человека, животных, птиц, окружающей среды.
Опыт применения.
Своё знакомство с данной линией препаратов у этого производителя я начала с Алирин-Б. Когда узнала, что Рекомендуется использовать его в комплексе с Гамаиром и Глиокладином, приобрела оба препарата. Стоимость у них небольшая, так что выходит всё это не очень затратно. Для того, чтобы сэкономить время, можно сразу смешать Гамаир и Алирином-Б. Делается это в обычной пропорции. В среднем на один литр используется по одной таблетки каждого препарата.
Гамаир способ применения
А если обработка проводится только Гамаиром, то в таком случае применяется 2 таблетки на литр воды. То есть двадцать таблеток Гамаира на ведро воды. Лучше конечно использовать именно смесь двух препаратов. Для того чтобы приготовить смесь на 10 литров воды, потребуется десять таблеток Гамаира и десять таблеток Алирин-Б. Также в смесь можно добавить какой нибудь стимулятор или подобное средство по своему усмотрению. Я всегда использую при опрыскивании некоторые виды подобных препаратов.
Допустим я к баквенным смесям добавляю НВ-101, эпин или циркон для лучшего развития растений и в качестве прилипателя. Это помогает сэкономить время и сделать два дела сразу. То есть обработать сад от болезней и заодно ппостимулиповать лучшее развитие растений. Готовую смесь лучше использовать сразу как только таблетки полностью растворились. Предварительно смесь лучше перемешать или взболтать бак. Можно добавить удобрение, которое допустимо применять для внекорневой подкормки по листу.
Гамаир с чем применять
Возможно ли смешивание Гамаира с инсектецидами мне неизвестно. Я их до этого не смешивала, хотя сейчас почитав информацию, оказалось, что это допустимо. Для наилучшего результата обработку проводят один раз в неделю. Хотя период защитного действия у препарата от недели до почти трёх недель. Я не провожу обработку сада Гамаиром и Алирином так часто, хотя конечно стоило бы. Опрыскивание по листу не единственный способ применения препаратов. Смесь можно использовать путем полива растений под корень.
Гамаир
Если не лениться и обрабатывать сад по всем правилам, то есть соблюдать сроки обработки, то эффективность препарата действительно хорошая. На мой взгляд он больше эффективен именно в профилактических целях. Примерно как и Фитоспорин. А вот если растение уже серьёзно заболело, лучше попробовать что-то более сильное. В этом году я снова планирую вернуться к регулярному использованию этих препаратов и применять их минимум раз в 10 дней.
К главным достоинствам Гамаира я бы отнесла его безопасность. У него очень низкий класс опасности в отличие от синтетических препаратов. Результат как я уже сказала он даёт довольно хороший, но здесь важно соблюдать меры использования. А ещё я рекомендую прислушаться к производителю и использовать Гамаир вместе с Алирином-Б по рекомендованной производителем схеме.
Гамаир отзывы
Глиокладин который он также рекомендует, применяется не в баковой смеси, а закладывается под корень. При применении Гамаира и Глиокладина важно выдерживать временной интервал минимум в неделю. С Гамаиром не совместимы препараты на основе Триходермы. Так что не надо их использовать сразу в один день. Также с Гамаиром не совместимы бактерицидные препараты Фитолавин и другие. Если собираетесь применять какой то препарат вместе с ним, лучше изучите их совместимость в интернете.
Подытоживая, я могу сказать, что Гамаир, это хороший препарат. Он довольно безопасный и если применять его как рекомендует производитель, растения будут радовать здоровым состоянием. Для наилучшего результата стоит использовать его вместе с Алирином-Б.
Узнать больше о препаратах для сада и огорода, можно в разделе "садоводство "⬇️