Препаратом Хом пользуюсь время от времени уже давно. За годы его применения накопилось немало опыта которым мне хочется поделиться. Сегодня я расскажу подробнее о данном фунгициде. Что он из себя представляет, как я его применению и какой эффект можно получить в итоге. Тем более когда я искала отзывы на ХОМ их не было.
Хом отзывы
Общая информация.
Препарат: ХОМ
Действующее вещество: Меди хлорокись
Цена: 80 рублей
Где купить? Рынки и садовые магазины
Описание.
СП – системно-локальный и контактный фунгицид широкого спектра действия.
Преимущества препарата:
Обладает профилактическими и лечебными свойствами.
Обеспечивает защиту культурных растений от грибковых болезней.
Простота при приготовлении рабочего раствора.
Совместим с большинством современных фунгицидов и инсектицидов.
Упаковка.
Красочный пакетик на лицевой стороне которого большими буквами указано название препарата и область его применения. Открывается данный пакет легко, я использую ножницы.
Хом для томатов
Более подробная информация нанесена с обратной стороны упаковки. Именно здесь можно узнать как именно разводить хом для разного вида растений. Присутствует указание класса опасности. У данного препарата он равен трём, это умеренно опасное соединение.
ХОМ от болезней отзывы
Назначение.
Средство для защиты овощных, плодовых и декоративных культур от грибковых заболеваний – парши яблони и груши, фитофтороза картофеля и томатов, гнили плодов сливы, курчавости листьев персика, милдью винограда, пероноспороза лука и огурцов, ржавчины и пятнистости декоративных и цветочных культур.
Как использую.
Препарат развожу с водой строго по инструкции. Использую полученный раствор практически сразу после приготовления. Применяю его путём опрыскивания растений по листу.
Результат.
Для меня ХОМ один из самых эффективных фунгицидов который не только лечит болезнь, но и на некоторое время защищает растение от заболеваний. Именно с его помощью я успешно лечу томаты от фитофтороза. Он оказывает достаточно быстрый эффект и если не забывать о последующих обработках и соблюдать инструкцию, помидоры не заболеют снова. Для лечения и защиты яблони от парши я тоже применяю данное средство. Так-же Хом для меня не заменим в случае лечения различных пятнистостей, в том числе у роз и флоксов. Препарат создан на основе меди. Которая к слову неплохо помогает бороться со ржавчиной на растениях. Вообще препарат способен вылечить большое количество разных заболеваний, а также предотвратить их. Защитные свойства остаются после обработки примерно на десять дней.
Подытоживая, могу сказать что Хом эффективное средство которое помогает от многих болезней. Пользуюсь им уже давно и уже не упомню всего списка от чего я его применяла. Не зря он пользуется хороший репутацией у садоводов и огородников. Рекомендую к использованию.
Хом отзывы
Достоинства.
Быстрый эффект
Лечит ржавчину, пятнистость, фитофтороз и другие заболевания.