Опубликовано 28 Март, 2025 - 06:01

Приветствую.

Я постоянно ищу способы улучшить рост комнатных растений. Часто на форумах пишут, что в грунт нужно обязательно добавлять разрыхлители, среди которых кварцевый песок.

Купила кварцевый песок фракция 0,8 – 2 мм. тм Долина плодородия, который предназначен как добавка для субстратов и чистки бассейнов.

Расфасован в плотный герметичный пакет весом 1, 5 кг.

С указанием на ней всей необходимой информации.

Песок соответствует указанной фракции, частички легко рассыпаются между пальцами и смешиваются с землей.

Данный песок хорошо промытый, красивого цвета, ничем не пахнет, и полностью готов к применению.

Использую его как добавку к грунту для суккулентов, а также в качестве дренажного слоя для других своих декоративно-лиственных.

Кварцевый песок прекрасно справляется с задачей улучшения водопроницаемости грунта.

Но важно соблюдать пропорции.

При добавлении песка в почвосмесь заметила, что вода больше не застаивается в горшке, а растения соответственно не страдают от переувлажнения. А поливать я их люблю часто.

Растюшкам, чувствительным к избытку влаги, с ним комфортно, так как крупные натуральные песчинки помогают избежать уплотнения грунта.

Некоторые сорта сансевиерий я пробовала укоренять прям в нем. Схож по сравнению с Лечузой, лишняя вода проходит сквозь песчинки, и черенок не загнивает, но укоренятся не быстро.

Плюс кварцевый песок такой фракции можно использовать как верхний слой в кашпо, чтобы придать более эстетичный внешний вид.

Песок тм Долина плодородия прост в использовании, он чистый, без примесей и мусора, а значит безопасный.

kralia84рекомендует
28.03.2025