Опубликовано 27 Март, 2025 - 16:03

несколько раз

Про чай ройбуш я была наслышана, однако никогда его не пробовала. Пока недавно, я не увидела, что ройбуш продают у нас в магазине "Ярче" и цена у него весьма доступная. Уже дома, открыв упаковку я прочитала, что оказывается этот травяной чай имеет множество полезных свойств, а не только отсутствие кофеина, как я думала ранее.

▪️Напиток чайный травяной FITTO Herbal Infusions "РОЙБУШ ANTIOXIDANT":

FITTO Herbal Infusions "РОЙБУШ ANTIOXIDANT", отзывы

• Объём: 37,5 гр / 25 пакетиков-саше;
  • Цена: около 100 руб;
  • Место покупки: Ярче;
  • Производство: Россия.

Перед написанием этого отзыва, я увидела, что такой фито-чай продаётся и на маркетплейсах. Но честно сказать, цена там не гуманная - 310 руб на Ozon и 230 руб на Wildberries.

▪️УПАКОВКА:

Упаковка с чаем - стандартная коробочка с окошком для удобного доставания пакетиков.

В чём польза ройбуша?
В линейке FITTO Herbal Infusions несколько разных чаёв с разными свойствами. Ройбуш является чаем-антиоксидантом и вот его полезные "минералы", входящие в состав:

• Витамин С
  • Флавоноиды (антиоксидаты)
  • Макроэлементы: калий, натрий, магний

0% КОФЕИНА

На дне коробки на разных языках указан состав и производитель чая.

Информация на дне коробки
Внутри коробки ещё более подробно и красочно расписаны свойства этого травяного чая (о них позже) и аккуратной стопочкой лежат сашетки с чаем.

Чай ройбуш, отзывы
Каждый чайный пакетик находится в индивидуальной упаковке из фольгированной бумаги. Дизайн тут немного простоватый, уступает известной марке чая с красивыми рисунками. Но в целом, неплохо.

Ройбуш в пакетиках
Есть язычки для быстрого открывания. Всё как положено.

▪️СОСТАВ:

Ройбуш, цедра апельсина, гибискус, натуральный ароматизатор "со вкусом Апельсина".

Без красителей. Без ГМО.

СОСТАВ FITTO Herbal Infusions "РОЙБУШ ANTIOXIDANT"
Состав чая мне нравится, всего 3 компонента натурального значения, плюс ароматизатор. Если с цедрой апельсина и гибискусом всё понятно, то что же такое РОЙБУШ?

Ро́йбос, разговорное произношение — ро́йбуш — напиток, получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного, кустарника из семейства Бобовые.

Всего три компонента + ароматизатор
Итак, ройбуш получают из измельчённых листьев аспалантуса линейного. Аспалантус растёт в Африке, преимущественно в ЮАР. И самое главное, что ройбуш обладает большим количеством полезных свойств:

Ежедневное употребление ройбуша способствует улучшению пищеварения и даже похудению. Ройбуш содержит мощные антиоксиданты, препятствующие старению организма, а также витамин С, натрий, калий, железо, медь. Высокое содержание фтора в напитке способствует укреплению зубов и десен.

▪️ЧАЙ:

Ройбуш в пакетиках нужно заваривать от 4 до 6 минут. Я так всегда и делаю. Просто бросаю пакетик в кружку с кипятком и параллельно занимаюсь своими делами.

Всегда завариваю ройбуш на максимум
При контакте с водой, пакетик сразу начинает давать цвет. Сначало это светлый золотистый оттенок. Со временем, по степени заваривания чая, цвет становится густым, красно-коричневым, красивым. Полагаю это заслуга гибискуса в составе чая.

Сначала цвет ройбуша золотистый
Но через минутку он становится насыщенным, красно-коричневым
Аромат чая почти не ощутим, этот тот случай, когда отдушки положили совсем немного. Но это и к лучшему.

А вот вкус ройбуша восхитительный. Очень легкий, приятный, с небольшой сладостью. Я могу пить этот чай без всего (сахара, печенья, конфет...), просто наслаждаясь этим вкусом. Ройбуш гораздо мягче, чем зеленый или черный чай, хотя завариваю я его дольше.

▪️ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Когда я впервые открыла коробку и увидела все те свойства, которыми обладает этот травяной чай, то даже засмеялась сначала. Это же можно и БАДы не принимать))

В ройбуше больше фтора и антиоксидантов, чем в зеленом чае. Эти натуральные растительные вещества способны связывать и выводить токсины, что препятствуют старению организма. По содержанию витамина С ройбуш превосходит даже лимоны. Несколько чашек ройбуша содержат суточную норму железа, поэтому ройбуш полезен для предотвращения анемии. Ройбуш устраняет головную боль и депрессивные состояния, успокаивает.

Полезные свойства ройбуша впечатляют
И всё таки, не смотря на иронию, я впечатлена. Чай который обеспечивает организм витамином С и железом, это же очень прекрасно. В дестве я постоянно страдала анемией, поэтому попить чай поддерживающий уровень железа я совсем не против.

Но больше всего, меня радует успокаивающие свойства чая. Конечно, в нём ведь совсем нет кофеина. Поэтому, я предпочитаю пить ройбуш вечером, примерно по 2 кружки. Но, смею заверить, что какими-то сонными свойствами чай не обладает, так что его и днём можно спокойно пить.

Ройбуш - травяной чай БЕЗ кофеина. Люблю пить его по вечерам

▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Я нашла свой вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ чай, свой вечерний напиток. Мне нравится его мягкий вкус, я поражена его свойствами, поэтому с удовольствием пью его по вечерам и никакие "допинги" в виде сладкого к этому чаю мне не требуются.

Я выпила всю пачку, потом купила "ромашку" из этой серии, но снова вернулась к ройбушу. Очень советую всем присмотреться к этому напитку.

Напиток чайный травяной FITTO Herbal Infusions "РОЙБУШ ANTIOXIDANT"

✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ напиток чайный травяной FITTO Herbal Infusions "РОЙБУШ ANTIOXIDANT"!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Недорогая цена в Ярче;
  • Приятный, мягкий, чуть сладковатый вкус;
  • Нет кофеина;
  • Много полезных свойств;
  • Идеально по вечерам.

➖МИНУСЫ:

• Для меня их нет.

Какой ройбуш на вкус?
ОЦЕНИВАЮ напиток чайный травяной FITTO Herbal Infusions "РОЙБУШ ANTIOXIDANT" на 5 🌟🌟🌟🌟🌟

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Антиоксидантный
  • Вкусный
  • Полезный
  • Цена
Недостатки
  • Нет
anutkaBLONDIрекомендует