Опубликовано 30 Март, 2022 - 17:46

неделя или более

Иногда у меня бывают отеки, а так как к тому же у меня повышенное давление (гипертония), то терапевт выписал верошпилактон.

По сути это мочегонное средство, но не вымывающее калий. Насколько мне известно - это качество важно, так как нехватка калия приводит к судорогам в ногах. Если применять просто мочегонное средство, то желательно добавлять аспаркам или панангин.

-----------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

СОСТАВ

Действующее вещество - спиронолактон

спиронолактон - 25 мг

Вспомогательные вещества: магния стеарат, лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), тальк.

------------------------------------------------------

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Как у любого препарата они есть, но учитывая, что принимать верошпилактон можно детям с 3 лет , то наверное он относительно безвредный. и перечень противопоказаний не очень длинный.

Хотя побочных действий может быть предостаточно, при том со стороны всех органов, но у меня побочек на фоне приема верошпилактона не было.

------------------------------------------------------

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Верошпилактон можно найти в любой аптеке.

Мне назначено было применять по 1 таблетки (25 мг) 2 раза в день утром и вечером в течении 7 дней.

Длительный прием не рекомендован, так как если даже калий верошпилактон не выводит, то другие вещества, такие как кальций может выводится.

Таблетки белого цвета, небольшого размера.

Есть риска, чтобы можно было делить таблетку.

В показаниях к применению мы видим, что препарат верошпилактон применяется при гипертензии, то есть при повышенном давлении и для того, чтобы прошли отеки.

Врач рекомендовал на фоне приема пить больше жидкости, желательно просто обычной воды.

Лично у меня мочегонный эффект появился не в первый день, а где-то на второй, возможно дозировка 25 мг оказалась мала. Отеки стали спадать, но на давление верошпилактон не повлиял, давление скачет до 140. Возможно верошпилактон влияет только на почечное давление или когда гипертония в начальной стадии. Но те у кого наоборот пониженное давление прием верошпилактон не желателен.

Вообще возможно стоило заменить верошпилактон на почечный чай, который хорошо помог мне в борьбе с отеками во время беременности.

Читала, что данный препарат можно применять для похудения, но по мне не самое лучшее решение проблемы. Выводится жидкость, но жир верошпилактон не может расщепить, поэтому эффект будет не долгим, лучше уж сесть на диету и заняться спортом.

Для меня верошпилактон оказался препаратом со спорным действием с отеками справился, но с давлением нет.

ПЛЮСЫ

• снимает отека
  • килиесберегающий
  • недорогой
  • легко найти в аптеках

МИНУСЫ

• не снизил давление
  • может выводить другие вещества кроме калия
  • могут быть побочные действия
  • не для длительного приема
  • мочегонный эффект может проявиться не сразу
Tovaroved007рекомендует