Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 10:50

один раз
    50 руб

Однажды летом, после больших физических нагрузок я заметила, что у меня немного опухли ноги. Мне нужно было идти по другому вопросу к своему врачу-гинекологу и я решила заодно спросить и об этой проблеме. На приеме врач мне померил давление, оно было чуть повышенным и порекомендовал мочегонный препарат Спиронолактон. Доктор добавил, что хотя это калийсберегающий диуретик, но в моем случае его можно принимать два-три дня. Я пошла в аптеку и купила очень недорогой препарат. На тот момент он стоил в районе 50 рублей.

Дозировка была 25 мг., а упаковка состояла из 20 таблеток.

На коробочке нанесен специальный QR код. Это очень удобная новинка!

Также на упаковке много различной важной информации, в том числе и о производителе.

Перед употреблением обязательно нужно ознакомиться с инструкцией.

В ней описано очень много побочных эффектов!

Врач мне назначил в первый день принять одну таблетку, посмотреть на состояние, а потом на второй день принимать по одной таблетке два раза в день, что я собственно и сделала. В первый день состояние было хорошее, отеки к вечеру немного спали. А вот к вечеру второго дня у меня появилась очень сильная слабость и, как выяснилось позже, давление резко упало. Это случилось именно из-за этих таблеток, так как они являются очень хорошим мочегонным средством. Кстати, после второго дня отеки спали!

Не так давно моя родственница переболела коронавирусом. Врач, наряду с другими препаратами назначил принимать и этот. Иногда врачи рекомендуют Спиронолактон при коронавирусе в качестве средства, уменьшающее отеки. Назначают его часто в комбинации с бромгексином. Сказать честно, не знаю как это может быть связано между собой, но в условиях стационара эта схема лечения практикуется довольно часто. Именно в условиях стационара, так как препарат сложный, имеет очень много побочных эффектов и еще точно не установлено помогает ли Спиронолактон при коронавирусе.

От отёков, и если препарат принимать очень недолго, то я могу его рекомендовать. А вот в качестве лечения коронавируса я бы его принимать не советовала, особенно без консультации врача, ведь он буквально вымывает очень много полезных веществ!

Достоинства
  • Хорошо помогает при отеках и болях
Anna_S_рекомендует