Опубликовано 2 Октябрь, 2022 - 16:16

Привет!

Спазм аккомодации - бич сегодняшнего дня, он наблюдается уже у дошкольников и возникает при длительной работе в близи.

Спазм аккомодации – функциональное нарушение зрения, обусловленное длительным спастическим сокращением цилиарной мышцы, продолжающимся в условиях, когда фокусировка вблизи не требуется.

Сопровождается это состояние нарушением зрения в даль (ложная близорукость), болью в глазных яблоках, а так же головной болью.

Компания Solopharm выпустила глазные капли Стелфрин Супра 2.5%, о котором я и расскажу.

Цена: от 550 руб.

Производство: Россия.

Дизайн и впечатления: Находится в картонной коробочке лаконичного дизайна, на ней название, бренд, действующее вещество, производитель, срок годности.

Флакон из прозрачного пластика, по нему наклейка, дизайн дублирует упаковку.

Есть защита от первого вскрытия - предохранительное кольцо, которое нужно удалить при первом вскрытии.

Колпачок легко снимается, под ним очень удобный капельный дозатор, что бы добыть каплю, флакон необходимо прокачать - нажать на него несколько раз, и медленно выходит всего одна капля, в отличии от ирифрина, там могло выйти сразу несколько, благодаря чему тюбика могло не хватить на курс!

Действующее вещество фенилэфрин плюс увлажняющий компонент.

1 мл препарата содержит:

Вода для инъекций до 1,0 мл

Гипромеллоза 3,0 мг

Динатрия эдетата дигидрат (трилон Б) 1,0 мг

Вода для инъекций до 1 мм

Есть инструкция, в которой можно подробно познакомиться со всеми показаниями и противопоказаниями.

Препарат вызывает расширение зрачков, поэтому при нашем состоянии закапываю по 1 капле в конъюнктивальный мешок себе и ребенку на ночь. Если взрослый легко может вытерпеть то, что каплю щиплют, то ребенок это терпеть вряд ли будет, да ещё и месяц. У стелфрина нет такого эффекта, нет вообще никаких ощущений при закапывании! Ребенок спокойно даётся перед сном.

После месяца закапывания отмечается явная положительная динамика, я довольно много времени провожу за компьютером, глаза устают и болят, после лечения эти симптомы прошли, повторю курс через пол года.

Итак, плюсы Стелфрина (отличия от ирифрина):

- объем 10 мл (у ирифрина 5 мл) за ту же цену,

- увлажняющий компонент в составе,

- удобная капельница,

- не щиплют при закапывании.

Вывод: Одно действующее вещество, но препарат более продуманный и комфортный, выбор явно в его пользу.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не щипят
  • Простое и удобное использование
  • Увлажняющий компонент
  • Улучшение зрения
Полезный отзыв 😊
Беру в закладки!
Не знала даже про такие
Добавила в избранное
02.10.2022
нам (ребенку 11 лет) его прописали для снятия спазма аккомодации, но по сути он не работает, довольно дорогой...заменили на Фенилэфрин оптик...в два раза дешевле...пока только пробуем
Лучше всего мидримакс, сегодня только читала исследования на эту тему. Я взяла этот, так как он для меня новый, что бы был собственный опыт использования
надо будет изучить ) спасибо
02.10.2022
Отличное средство! Надо тоже думаю купить, глаза как вечеру прям устают
02.10.2022
Мне как раз Ирифрин выписывали, эффективные капли, но помню это ощущение жжения(( Думаю, стоит попробовать эти капли - эффект тот же, а упаковка и ощущения лучше
Не знакомые капли для меня
03.10.2022
Спасибо за рекомендацию, возьму на заметку
В закладки, пригодится
В закладки, пригодится
Хорошие капли 😊 .
03.10.2022
Не знала про такие капли. Взяла в закладки - глаза тоже очень устают от работы за компьютером.
03.10.2022
Летом капали капли для этих же целей.) но капли другие были и щипали глаза.
Забираю в закладки!
05.10.2022
Не увидела эффекта от этих капель или улучшения зрения. Наверное у нас не спазм, просто его повально всем близоруким детям назначают.
У вас, может, его и не было. Например, при высокой степени он малоэффективен, так как спазмов почти и не бывает.