Опубликовано 26 Май, 2016 - 11:12

Наговорили мне всяких страшилок о том, что я могу совсем потерять зрение, если не буду заниматься его коррекцией. Напугало меня это всё и я пошла к врачу, дабы выписать себе очки. После осмотра и проверки зрения врач сказала, что у меня очень красные глаза и нужно купить глазные капли"Ирифрин". О них поведаю далее, а для начала напишу что же это такое - синдром красного глаза?

Синдром «красного глаза» — заболевания глаз, которые характеризуются гиперемией (кровенаполнением) конъюнктивы, являющейся признаком воспалительного процесса.

При синдроме «красного глаза" может быть покраснение склеры, образование на ней небольших кровоизлияний, в некоторых случаях появляются "мушки", пятна и т.д), болевые ощущения.

Синдром красного глаза. Страшилка из интернета)
Несмотря на красноту, болевых ощущений у меня не было, но я очень много работаю за компьютером и глаза сильно устают. Есть и более серьезные причины сего явления, которые выявляются с помощью анализов. Лично мне ничего больше не назначили.

«Синдром красного глаза» возникает по самым разнообразным причинам, вызывающим раздражение слизистой оболочки глазного яблока и конъюнктивы:
— покраснение глаз возможно при утомлении глаз;
— при физическом воздействии — попадание в глаза частиц пыли, дыма,косметики и.т.п.);
— при химическом воздействии (хлорированная вода, косметические препараты, мыло, химические реагенты и т.п.);
— при воздействие аллергенов;
— при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз и синдроме сухого глаза.

Как раз мой случай. Также от попадания в глаза средств для умывания случалось, что сосуды в них лопались и склера становилась еще краснее обычного. Почти как на фотографии выше Smile

Для чего еще еще может пригодиться Ирифрин можно прочесть в инструкции по применению, которая вложена в коробку с каплями. Препарат обладает широким спектром действия, как оказалось. Я применяла его только с целью побороть синдром красного глаза.

Ирифрин

Капли для глаз "Ирифрин" я решила приобрести, несмотря на то, что не все отзывы о препарате были положительные. Лечиться, так по полной. С моей нагрузкой на глаза я и не надеялась, что они полностью снимут красноту, но улучшения состояния глаз всё же ожидала.

Продаются капли в любой аптеке и стоимость сильно зависит от этого. Я покупала в аптеке на Мичурина - одной из самых бюджетных в городе (жители Самары, вам на заметку). Цена: 370 рублей. Объем: 10 мл. Производятся в Индии.

Ирифрин. Информация на коробке

Упакованы капли в картонную коробку. Выпускаются в мягком пластиковом флакончике белого цвета и небольшого размера. Носик флакончика запаян, и чтобы вскрыть, нужно до упора закрутить крышечку. Тогда носик превратится в дозатор. После вскрытия нужно использовать капли в течение месяца.

Ирифрин. Носик-дозатор

Капли представляют собой прозрачную бесцветную жидкость. Запаха не имеют. Из флакончика извлекаются с помощью легкого нажатия.

Ирифрин. Капельки)

Как и любое лекарство, Ирифрин имеет внушительный список противопоказаний:

— закрытоугольная или узкоугольная глаукома;

— пациенты пожилого возраста с серьезными нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы и мозгового кровообращения;

— для дополнительного расширения зрачка в течение хирургических операций у больных с нарушением целостности глазного яблока, а также при нарушении слезопродукции;

— аневризма артерий (капли глазные 10%);

— гипертиреоз;

— печеночная порфирия;

— врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— детский возраст до 12 лет (капли глазные 10%);

— недоношенные (капли глазные 2.5%);

— повышенная чувствительность к препарату.

Как я применяла капли. Врач назначила мне закапывать Ирифрин строго на ночь в течение месяца. Нужно применять именно ночью, так как капли обладают способностью расширять зрачок. Чтобы свет не попадал в глаза, закапывала капли уже в темноте, непосредственно перед сном.

Отмечу, что во время курса Ирифрина днем можно применять капли для увлажнения глаз, например, Артелак. Задавала этот вопрос врачу и получила положительный ответ.

Когда я первый раз закапала в глаза Ирифрин, то готова была убивать. Капли просто ЗВЕРСКИ щипали глаза, текли слезы. Ощущение, что сетчатка глаза сгорела нафиг. После чтения отзывов я была готова к такому, но боль превзошла все мои ожидания. Наверное дело в том, что у меня чувствительные глаза.

Во второй и последующие разы болевые ощущения продолжались. Где-то после недели закапывания жжение в глазах уменьшилось, но слезотечение не прекращалось до последнего. Мне сложно судить, является ли это повышенной чувствительностью к препарату. Тогда мне вообще ничем лечиться нельзя будет

Выраженного эффекта от синдрома красных глаз я не заметила. Глаза так и остались красные (см. фото). Краснота ни увеличилась, ни уменьшилась. Думаю, дело в том, что я по-прежнему много работала за компьютером. Правда, за весь период использования Ирифрина сосуды в глазу не лопались ни разу, хотя туда попадало средство для умывания. Обычно, несколько раз в месяц со мной такое случалось.

Глаз после месяца использования

Мне показалось, что глазные капли Ирифрин немного помогают от усталости глаз. Конечно, львиную долю выполняют очки (получила их уже через неделю после посещения врача), но даже в дни, когда я их не надевала, глазам смотреть было легче. В целом же видеть я лучше не стала.

Удивительно, но пока я капала Ирифрин, увлажняющие капли применяла в разы меньше против обыкновенного. Обычно до 3-х раз в день закапывала Артелак, а с Ирифрином только 1 и то вечером. И это даже в условиях сильного напряжения! Стало быть, данные капли хоть немного, но снимают раздражение глаз связанное с сухостью.

Бывало, что я ложилась очень поздно спать и в этих случаях каплями не пользовалась. Рекомендуется, что надо спать не менее 6 часов после закапывания Ирифрина. Как мне кажется, 6 часов тоже недостаточно. Лучше всего 8 часов. Иначе в глазах будет ощущаться напряжение и они будут уставать даже в очках. Проверила на себе Smile

От красноты глаз капли Ирифрин меня не избавили, к сожалению, но немного помогли справиться с усталостью глаз. Кроме рези в глазах и слезотечения у меня не было других побочных эффектов. Поэтому при данном диагнозе я бы не рекомендовала применять эти капли.

А вообще, это не тот препарат, который стоит применять без назначения врача и по рекомендациям в отзыве. Если вдруг вам назначили капли Ирифрин при другой проблеме, возможно и стоит пролечиться ими. В любом случае грамотный специалист знает, что именно нужно вашим глазкам.

Спасибо за интерес к отзыву и будьте здоровы! Smile

Достоинства
  • Немного помогает при усталости глаз
  • Снимает раздражение
Недостатки
  • Не помог от красноты глаз
  • Щиплет до слез
Vertigoshaрекомендует
26.05.2016
Здоровья вам и вашим глазам! Мне немного помогают японские капли rohto pro, но их сложно достать у нас ну и ощущения от них специфические ))) хотя боли нет, конечно.
26.05.2016
Да, очень важно подобрать хорошие капли)
26.05.2016
А у меня от всех капель резь ужасная, еще не встречала хорошие капли для глаз
26.05.2016
А вам удалось избавиться все-таки от синдрома красного глаза? А то у меня тоже самое, но я списывала просто на давление, не знала, что капли надо капать еще, поэтому хочется узнать чем Smile
Alehana, спасибо! Smile Rohto Pro у меня были какие-то, но они не лечебные

Irina_Dekabrskaya, это точно! Не самостоятельно, так с помощью врача Smile

NikiTanyaVladi, ничего себе! Я пользовалась Систейном и Артелаком. От них никакой рези нет.

_Infanty_, нет Smile И я об этом написала. И не избавишься, пока глаза устают от компьютера, увы. Ну или что-то более сильное применять надо и целенаправленно лечиться. Пока что не вижу смысла
26.05.2016
У меня однажды была подобная проблема, но мне врач другие капли выписывал. Названия уже не вспомню, но они помогли буквально за пару раз. правда глаза нещадно щипали Stare
главное подобрать хорошие капли
26.05.2016
Ядреные капли, да еще толком и не помогают...
Ох, эти глазки, понимаю( Здоровья Вам и глазкам! Shy
Мне почему-то казалось, что при синдроме "красного глаза" Ирифрин назначают редко..
26.05.2016
красные глаза у меня бывают редко, а вот усталость - это постоянно, так что, присмотрюсь к препарату
26.05.2016
не слышала о таких каплях.
26.05.2016
жаль что средство не столь эффективное, как хотелось бы Sad
26.05.2016
У меня иногда такое бывает, особенно после компьютера.
26.05.2016
У меня тоже часто краснеют глаза
26.05.2016
Мне не подойдет из-за побочки:рези и слезотечения. Они у меня и так иногда присутствуют в моей жизни Glasses
Видимо неэффективные капли.
26.05.2016
Мне тоже нужно подобрать хорошие капли, так как в последнее время глаза сильно устают и краснеют(
Risha82, эти тоже щиплют, но эффект слабовыраженный Sad

Ojadore88, да, так и есть!

Innno4ka, Simona.girl, может быть они помогают в других случаях Smile

zhahanutik, спасибо! Smile Я по врачам редко хожу, поэтому не знаю что еще могут назначать. Но в инструкции "синдром красного глаза" присутствует

Водолей-ка, присмотритесь, но сначала лучше проконсультироваться с врачом. Я самостоятельно в жизни их не буду применять Big smile

knigolub-Ka, и это прекрасно! Smile

Tiffany_, это всегда огорчает, но ничего не поделаешь.

Svetok22, вот и у меня от компьютера краснеют. Потому что работой за компом я зарабатываю себе средства для жизни Sad

sgs_2007, много сидим за компьютером, видать)))

Огуречик, тогда лучше не стоит. Что-то другое лучше попробовать

Lulameya, просто от усталости можно попробовать Систейн или Артелак Всплеск. Их можно применять днем и они не вызывают неприятных ощущений Smile
26.05.2016
У моей мамы бывало такое. За компом она, естественно, не сидит. Но мы заметили, что случается это, когда она мало воды за день пьет. А когда 2 л в день - то все в норме!
26.05.2016
А я бы к этому врачу поприставала по поводу какого-нибудь более эффективного средства. Может быть, даже к другому специалисту сходила, чтобы все-таки докопаться до причины этих симптомов.
жаль, что оказалось неэффективным
взяла в закладки
когда у меня было подобное с глазами, я пошла в аптеку, купила Визин, немножко полегчало!
27.05.2016
у меня другая проблема - аллергия на цветение( тоже ищу подходящие капли в глаза(
А в итоге какими каплями Вы спасаетесь? Smile
27.05.2016
Вот и меня беспокоят лопающиеся сосудики и краснота глаза, очень переживаю по этому поводу...
27.05.2016
Я помню лет 5 назад мне эти капли выписывали. От первого применения глаза щипало и голова жутко болела, так и не смогла постоянно пользоваться Puzzled
27.05.2016
Но все равно после месяца использования этих капель по фото очевидное улучшение, не так заметно красноты, можно сказать вообще не заметно.
Жалко, что капли оказались неэффективными. Желаю вам найти капли которые помогут решить проблему синдрома "красного глаза".
28.05.2016
Такой красноты у меня не бывает, но когда глаза очень устают, краснеет левый глаз. У меня в юности был кератит на нем и он слабее. Но никакие капли я пока не применяла.
28.05.2016
Мне от синдрома "красного глаза" лучше всего помогает гимнастика для глаз
28.05.2016
Не знала про эти капельки!
28.05.2016
Не слышала о таких капельках, тысячу раз подумаю перед их приемом!
29.05.2016
Missis JSi, интересное наблюдение. Воды стараюсь пить по потребностям + всегда зеленый чай Smile

Medio, да я как очки получила сразу же успокоилась Big smile Если еще пойду, поинтересуюсь, конечно. Вообще, отдыхать надо больше

spring_illusion, да я не особо расстроилась. Сложно это - хорошее лекарство подобрать

Джэс, вроде визин можно постоянно применять, а эти нет)

OlyaRa, от аллергии что-то другое нужно явно Smile

NesterOk, очками и Артелаком Всплеск. До этого Систейн ультра брала. Все они неидеальны, но неплохо снимают сухость Smile

Alinochka8, думаю, надо больше отдыхать и не допускать попадания в глазки косметики. Особенно мыла всякого Smile

Arsenia2015, к счастью, у меня такого не было. Курс пройти смогла!

Аришка топтыжка, просто я сравнила с фотками в отзыве на Систейн Ультра, показалось, что то же самое. Конечно, краснота уменьшилась, но не до конца

Северная Харита, спасибо Smile

Цибуля, в любом случае лучше с врачом советоваться. Это увлажняющие капли без рецепта можно покупать. А эти - лечебные

Nat31, никогда ею не занималась. Возможно, стоит начать)

Marisabel'ka, может оно и к лучшему. Препарат довольно специфический!

e-NOTik, без необходимости их точно не стоит применять)
30.05.2016
Пользовалась этими каплями год назад, никаких результатов не заметила. Да мне даже увлажняющие капли лучше помогали от красных глаз.
30.05.2016
Archik333, помню, что Систейн Ультра быстро снимал красноту Smile Эти капельки да, подкачали
01.06.2016
я визином спасаюсь уже много лет от красноты, других капель даже и не пробовала
01.06.2016
Я с такими каплями к счастью пока не знакома. Здоровья Вашим глазкам, они наше все!
01.06.2016
Конечно, без назначения врача этими каплями пользоваться нежелательно. Мне повезло, у меня есть подруга-офтальмолог, пользуюсь всегда только её рекомендациями для лечения глазных недугов.
03.06.2016
У меня тоже бывает покраснение глаз, выглядит очень некрасиво, и ощущения отвратительные. Жаль, что капли оказались не самыми эффективными
04.06.2016
У меня тоже одно время глаза были в ужасном состоянии, компьютер,обработка фотографий постоянная дали о себе хорошо знать((( в итоге, свела все к минимуму, чтобы зрение не потерять. Здоровья Вам!
Ещё 4 комментария