Опубликовано 31 Март, 2016 - 12:30

год или более

Если долго работать за компьютером, то увеличивается риск спазма аккомодации. Простым языком — все плывет, а границы картинки начинают двоится. В последний раз у меня это все сопровождалось неприятным напряжением в правом глазу. Традиционные капли не помогали, поэтому было очевидно — у меня спазм. Хотел бы воспользоваться Тропикамидом, но по нижеописанным причинам его покупка не могла быть осуществлена. Решил купить проверенный Ирифрин.

Цена на Ирифрин. В очередной раз стоимость не порадовала: почти 500 рублей за флакончик, только в госаптеке я смог купить его по "демократичной" цене (418 рублей).

Действие. О спазме можно забыть буквально на вторые сутки, поэтому средство могу назвать эффективным, но все же у Ирифрина есть свои недостатки.

Красные веки. У меня уже на 3-4 день от контакта с каплями Ирифрин появляется легкое красное раздражение век в местах контакта кожи и слезной жидкости. Получается, что после закапывания часть влаги, смешанной с Ирифрином, попадает на прилегающую к глазам кожу. В итоге получается что-то вроде раздражения, красноты. К концу курса выглядит это слегка неприятно, да и кожа начинает шелушиться. Мой совет — сразу после закапывания промывать глаза (закрытые) водой, чтобы влага не контактировала с кожей вокруг глаз. Итог — практически никакого раздражения.

Ирифрин не идеален, но лучше Тропикамида. Румынское средство — Тропикамид, кроме своего мощного жжения, меня частично устраивало, чтобы использовать его пару раз в год. Конечно, больше привлекала цена — около 200 рублей за флакон. Однако теперь его не только не купишь по без рецепта, но и вовсе не найдешь в аптеках (тупо перестали заказывать). Да и спрашивать его стало неудобно (на его основе изготавливают наркотические средства, поэтому в свободной продаже он отсутствует). Заморачиваться с рецептом тоже долго и неудобно: к платному идти нужна оплата за консультацию, бюджетный врач не факт, что выпишет (там не заморачиваются и сразу выписывают Ирифрин). Так что теперь кроме Ирифрина альтернатив практически не осталось. Благо, что у него действие более мягкое и щадящее.

Инструкция. Если кому-то потребуется.

Не для слабонервных. Данный случай изменил мое отношение к Ирифрину в более негативную сторону. Год назад я покупал очередной флакончик Ирифрина, использовал, забыл про него. Недавно нашел, но то, что произошло с флакончиком мне не понравилось. Я не плотно закрыл колпачок, поэтому часть капель протекла внутрь колпачка. За какой-то промежуток времени (длительность контакта невозможно предугадать) резьба расплавилась, и в итоге образовалась... дырка! Вот так все это выглядит.

Вот и думай теперь: капать Ирифрин в глаза или нет (воздействие сторонних веществ исключено). Хотя можно сравнить Ирифрин с Кока-колой, которая за 3 дня (эксперименты выложены в Интернет) способна полностью растворить положенный в напиток кусок мяса. В реальных условиях желудок так долго с "кокой" не взаимодействует, так что... Здесь же контакт по времени минимальный. Будем надеяться на лучшее, а пока только троечка. Ждем чего-то более безопасного и доступного.

---------------------------

Мои отзывы по тематике "Зрение":

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Помогает снять спазм
  • Улучшает зрение
  • Устранаяет усталость
  • Устраняет боли в глазах
Недостатки
  • Дорогой
Юджинрекомендует
Какое неоднозначное средство Shock
31.03.2016
Хоть и эффективные капли, но не идеальные. Smile
31.03.2016
Marie_O, да, но аналогов у него очень мало. Smile

Grunez, зато производителям фармпрепаратов есть куда стремиться. Big smile
31.03.2016
У меня вот тоже неоднозначное впечатление от этих капель. Глаза очень щиплет, когда капаю, а когда я решила отложить использование капель на пару недель, то обнаружила, что капли куда-то испарились, флакон пустой, хотя закрыт был плотно и его никто не трогал.
31.03.2016
Эффективный и простой вы способ придумали от красноты.
Ничего себе составчик!
31.03.2016
У меня от него очень сильное жжение, тяжело было пользоваться. Хотя про эффективность сказать ничего не могу, у меня, как оказалось, был не спазм, а синусит, он тоже иногда дает ложное ощущение напряжения и спазма.
02.04.2016
madamNN, у меня так еще было с каплями от отита "Софрадекс". Была половина флакончика, а через некоторое время как-будто и не было. Laughing out loud

Kristiya, все гениальное просто! Smile

Галадриэль, составчик вроде банальный, а вот "обглоданный" флакончик удивил! Shock

totadehelle, не знал, что такое может быть, но в нашем организме все взаимосвязано. Так что ничего удивительного. Smile
06.04.2016
Глаза - это моё больное место, поэтому уж не знаю что может помочь, подобные капли вряд ли в любом случае Big smile
13.04.2016
Ого! Вот это нежданчик от лекарственного средства! Страшно капать, тем более на такой хрупкий и нежный орган, как глаза Sad
13.04.2016
Владька, такие вещи лучше обсуждать с окулистом. Wink

MurIna, думал попробовать Мидриацил, но он по рецепту, а основное действующее вещество опять Тропикамид.
13.04.2016
то, что флакон расплавился, пугает Ghost
02.05.2016
Последнее фото шокировало.
05.05.2016
Водолей-ка, меня тоже настораживает. Smile

Happy time ♐, казусы бывают, и очень странные. Shock
03.08.2016
ой нет!!! веки, бедные, краснеют и шелушатся, флакончик - и тот разъело! и это в глаза совать??? аж страшно. брррр!
13.08.2016
Artemizia, да, вот такое несовершенное средство. Sad
05.05.2023
Расплавленный флакон - это, конечно, жесть.
Мне ирифрин ни разу не выписывали. Но, может быть, надо было. Врачи у нас не очень