Опубликовано 13 Январь, 2014 - 19:45
Пальминг для глаз: расслабляет, снимает напряжение, безмедикаментозно избавляет от головной боли. Но улучшает ли зрение? Советы, как делать пальминг.
Достоинства
- Отдохнувшие глаза
- Простая эффективная методика
- Снимает головную боль
Недостатки
- Неудобство выполнения в общественных местах
Юджинрекомендует
Периодически делаю такой. Очень расслабляет, все правильно написано. Особенно когда за компьютером долго сидишь - спасения от перенапряжения глаз. И выполнять очень легко)
SKatty, лазерная коррекция, по сути операция, и пальминг это совершенно разные вещи. К первой я отношусь настороженно, поскольку к операции нужно прибегать с умом: при прогрессирующей миопии или необходимости носить очки с сильными диоптриями. Кроме того, коррекция имеет противопоказания и разные "но", также это ужасно бьет по кошельку. Врачи не дают гарантии, что больше операция не понадобится. Считаю, что если нет необходимости, лучше пробовать щадящие методы. У меня низкая степень миопии и очки постоянно я не ношу.
Ой спасибо! Я как-то видела краем глаза часть этих упражнений по ТВ, но плохо запомнила, да и внимание на программу обратила не сразу. Поэтому не знала где искать первроисточник. Надо ещё разок перечитать и начать делать упражения.
у меня мама офтальмолог, заставляла делать зарядку для глаз в детстве ...старые мониторы взяли свое - ношу сейчас линзы
та, уже поздно может через годик созрею на операцию..пока никаких неудобств не испытываю
не могу себя заставить делать каждый час, хотя работа за компьютером, а всего 2 тех.перерыва. делаю в обед и вечером,еще гимнастику можно делать в дополнение, чтобы эффект был. Пальминг расслабляет мышцы глаз, также полезно в течение рабочего дня отвлечься и посмотреть пару минут в окно (на дневной свет).
Слышала об этом методе, да только руки никак не доходили. Пока в декретном, буду заниматься.
Доктор Бейтс очень крут. Нам, к сожалению, не хватает терпения и выдержки, + времени в нашем бешеном ритме, чтобы помочь глазам естественным путем... Проще и быстрее нацепить линзы, очки, купить кучу лекарств... Спасибо большое Вам за отзыв, может быть, попробую ввести его в свою жизнь!
Спасибо всем за комментарии!
mila2112, точного ответа у меня нет, но больше склоняюсь к тому, что их нужно снимать.