Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 17:55

Всем здравствуйте! У меня довольно большой минус (-6), зрение ухудшается ещё с начальной школы. Первые очки были очень слабенький, настолько, что сейчас умом я понимаю, реальной необходимости в них не было. Но они появились и, как по накатанной, зрение начало падать порой на диоптрию за год. Sad

Во время декрета много времени пришлось провести в четырех стенах, и зрение начало падать снова. Витаминные комплексы не возымели никакого эффекта, и я нашла выход в методике Жданова.

Как честный ботаник, сначала изучила матчасть, прочитав книгу "верни свое зрение", и приступила к экспериментам.

Страшнее всего было снять очки. Я с ними на тот момент срослась настолько, что клала их в постель рядом с подушкой, чтобы надеть их раньше, чем проснусь Smile

Это была ломка! Я поправляла несуществующие очки на носу, не могла убрать их подальше, очень волновалась, что пересчитаю все углы в квартире и перепутаю соль с сахаром Smile

В итоге я нормально обхожусь без них в течении дня, домашние дела делаются, как обычно, мелкий шрифт на компьютере различаю с помощью старых слабых очков на -3. Свои сначала надевала только на улицу и только ненадолго. Потом убрала их подальше - за две недели без очков зрение сдвинулось с мертвой точки, глаза начали адаптироваться: на улице днём и в помещении чувствую себя довольно уверенно, в сумерках пока плохо видно. Слабые очки разломал ребенок, так что не надеваю теперь и их.

Что же касается гимнастики, сама она оказалась на удивление проста. А ее эффективность по большей части зависит от того, насколько вы подготовите глаза к ее выполнению, максимально расслабившись мышцы.

Заказала на Али пиратскую повязку на глаз, планирую тренировать ленивый левый глаз. На фото без очков стало явственно видно, что смотрит правый, а левый тащится вслед нему Smile

Согласно предписаниям Жданова, я ежедневно стала делать обычную школьную суставную гимнастику, уделяя внимание спине и шее - для улучшения кровоснабжения.

Рекомендованный массаж лица, шеи и глаз делаю перед сном, ибо меня после него просто нереально отрубает, и сон крепкий и здоровый. Smile

Пальминг делаю часто, как вспомню, так сразу. Расслабляет лучше, чем компрессы с чайной заваркой, которыми я пользовалась всю жизнь! Smile

Пагубная зависимость :)

А с гимнастикой вначале переборщила на энтузиазме. Методом проб и ошибок, нашла оптимальное для себя количество повторов - 4 и не пытаюсь догнать и перегнать Америку. Smile

Единственное, что я изменила, это питание тканей глаза. Жданов рекомендует капать водный раствор прополиса. Я же использую волшебный Таурин за 13 рублей (смотри отзыв по ссылке ниже). Эффект потрясающий!

Однажды, я уже и не надеялась, что смогу, сумела разглядеть время на настенных часах в потёмках. Этой способности у меня не было последние лет десять! О_О

Больше всего, кстати, понравилось выполнять упражнение на близь-даль с воображаемой бабочкой! Здорово улучшает настроение:

нужно представлять бабочку, которая

1) подлетает издалека сверху, садится на брови и улетает,

2) подлетает прямо, садится на кончик носа и улетает и

3) подлетает вдоль пола/земли, садится на верхнюю губу и так же, стелясь по полу улетает. Smile

У меня нет слов, всем рекомендую! Удачи!

Очень важно, однажды отказавшись от сильных очков, продержаться в моменты слабости, когда хочется плюнуть на все и снова надеть их. Это очень ощутимо откатит вас назад.

За два часа в сильных очках потеряла трехнедельный положительный результат, пришлось начинать сначала!

Сейчас все снова хорошо =)

Спустя месяц занятий начали появляться вспышки ясного зрения без очков, иногда на пару секунд, иногда дольше. Всегда это происходило при расслабленных глазах, как только начинаю вглядываться - эффект обратный.

Факт остаётся фактом, несколько раз без очков видела то, что по законам логики видеть не могла: указатели с названием улицы, номер телефона на вывеске, шрифт на экране телевизора.

А упражнения стали привычкой и выполняются на автомате, как говорится, в любой непонятной ситуации расслабляй глазки! Smile

Мои другие отзывы о здоровье:

Еще больше об упражнениях здесь.

Капли для глаз, устраняющие усталость, сухость и раздражение.

Отличные недорогие витамины.

Раздельное питание – путь к здоровью и стройности.

"Нескучная психология" Сатья дас. Полезная книжка для построения гармоничных отношений.

Шанкх Пракшалана - эффективный способ очищения организма.

Простой домашний йогурт

Достоинства
  • Не требует денег
  • Потрясающий расслабляющий эффект от массажа
  • Улучшается зрение
Недостатки
  • Можно перестараться с гимнастикой
  • Психологически трудно отвыкнуть от ношения очков
  • Требует регулярности и выработки привычки
Redheadtatрекомендует
24.07.2020