Опубликовано 23 Июнь, 2013 - 15:47

Хотите- верьте,хотите - нет,но мое знакомство с этой книгой произошло более двадцати лет назад,а точнее, в 1990 году,когда мне было пятнадцать лет,я училась в школе и у меня обнаружили близорукость.

Первое издание этой книги на русском языке 1990 года

Врач-офтальмолог,выписывая очки,сказал в ответ на мои робкие возражения :"Не будешь носить очки- лет через пять не увидишь ничего дальше своей вытянутой руки!"

оглавление к 1 части

Родители,конечно,мне купили очки.С большими линзами,в роговой оправе- это считалось модным.Но я их просто не стала носить: перспектива ослепнуть в недалеком будущем меня пугала,но еще больше удручало настоящее отражение в зеркале своего лица в очках.

одна из тренировочных таблиц

оглавление ко 2 части

Я уже не помню,где и как купила эту книгу,помню только,что случилось это в скором времени после появления у меня очков.Я ее прочитала от корки до корки,очень внимательно,потом еще не раз возвращалась к ее основным положениям.Затем сделала специальные таблицы для занятий,которые рекомендовали авторы.И стала упражняться.

Занималась я не очень долго,сейчас, спустя годы, могу сказать,что просто тогда я поняла главную мысль этой книги :ГЛАЗ -ЭТО МЫШЕЧНЫЙ ОРГАН,НУЖДАЮЩИЙСЯ, как и любая мышца В НАГРУЗКАХ,ПИТАНИИ,РАССЛАБЛЕНИИ.Принцип ."ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ" необходим и глазам.ОЧКИ -костыли для глаз,глаза в очках перестают работать,а значит мышцы глаза постепенно атрофируются,привыкают к бездействию, а зрение продолжает падать..Надо заставить мышцы работать,а еще научить правильно расслабляться.

Усвоив эти постулаты,я начала выполнять нехитрые упражнения из этой книги, и постепенно глаза привыкли правильно работать и отдыхать.

Очки я так и не ношу,просто и без них хорошо вижу,не отлично,но нагрузки школьные,затем университетские,затем, связанные с двумя родами,с вождением автомобиля мои глаза выдержали..А какое испытание легло на них, когда я научилась вышивать и запоем делала одну работу за другой.А сейчас,когда я практически не расстаюсь с планшетом?

И все это без очков и линз - только благодаря упражнениям по книге врача -офтальмолога Уильяма Г. Бейтса и его ученицы Маргарет Д. Корбетт.,кстати,разработавшим эту систему еще в пятидесятых годах 20 века.

На фотографии - эта знаменитая книга,которой больше двадцати лет.Это первое издание на русском языке, выпущенное в 1990 году.

Книга состоит из двух частей:

В первой - "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" - рассматриваются теоретические аспекты таких проблем,как близорукость,дальнозоркость,косоглазие,причины и лечение нарушения зрения,основополагающие принципы теории Бейтса и базисные упражнения.

Во второй части -"Как приобрести хорошее зрение без очков" - подробно и доступно изложены практические упражнения по улучшению зрения.Назову самые знаменитые и продуктивные :ПАЛЬМИНГ,МЕТКИЙ СТРЕЛОК, СОЛЯРИЗАЦИЯ,ПЕРЕМЕЩЕНИЕ.
Техника выполнения ПАЛЬМИНГА: http://irecommend.ru/content/nauchite-svoi-glaza-p... >

Много интересного вы найдете для себя в этой книге!Прочитав ее,вы просто не захотите больше надевать свои очки,автор убедит вас, что это лишнее устройство на пути к приобретению нормального зрения!

Эта книга продолжает помогать теперь уже моему сыну,получившему недавно диагноз :близорукость (+спазм аккомодации).Система Бейтса еще как работает,главное, никогда не сдаваться, а заниматься, и будете радоваться жизни без очков!ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!

Рекомендую ли я это своим друзьям? Тысячу раз "ДА"!!!

яриноchкарекомендует
23.06.2013
Яриноchка, представляешь, у меня есть эта книга, белая обложка только, с таблицами, муж мне купил,я с таким же диагнозом, очки у меня на -4.0,но эти костылидля глаз не ношу, но вот к моему стыду, так и не взяла в привычку заниматься, ох уж этот ритм жизни...И у старшего сына зрение не айс, заниматься ходил на тренажеры в д/пол-ку, вот благодаря отзыву вспомнила, что ЕСТЬ КНИГА.
Извиняюсь, что тут расписалась.... Shy
Спасибо за отзыв!!!
23.06.2013
Клариса, "-4"- это серьезно,у меня остановилось на отметке "-1,5" и давно в одной поре,тьфу-тьфу,шоб не сглазить.:-)Слушай,у тебя же есть эта книга, почитай про основные упражнения - меткий стрелок,соляризация,пальминг-они несложные,но очень эффективные.Хоть сыночку покажи,я вот своего тоже заставляю делать,жалко же наших деток,им хорошее зрение ох как нужно!И ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ НАИКРЕПЧАЙШЕГО!
23.06.2013
Книгу уже вытащила с книжной полки, надо время теперь найти, я весь день на работе за компьютером, да и дома, так что глаза еще все в сосудистой сетке.
А сын много книг читает, тоже портит зрение.
Сейчас погляжу на ,соляризация,пальминг.
Спасибо за пожелания здоровья, Яриноchка !
Я так же желаю вашим деткам здоровья, и всем -всем!
23.06.2013
Очень актуально! Поищу ее в интернете.
24.06.2013
Спасибо,девочки,красивые глаза - это здоровые глаза!
26.06.2013
И я плохо вижу, у бабушки близорукость=( Я левым глазом 7 строчек, а правым 4. Пыталась делать гимнастику всякую, но с регулярностью у меня проблемы=( Эх, нужно серьезно браться за такие вещи, а то совсем курица слепая стану=( Спасибо, скачаю себе эту книгу и буду дрессировать себя и глаза свои!
27.06.2013
Higher high,сочувствую! Shock На самом деле с регулярностью проблемы почти у всех,мне почему еще нравится система Бейтса - можно делать пару-тройку упражнений без всяких приспособлений,в любом месте,даже сейчас,когда сидишь у компа.И все равно будет результат!А если еще и серьезно заняться,весь комплекс выполнять,тогда вообще прогресс!Берегите свои глазки,удачи Вам и острого зрения!
28.06.2013
В закладки заберу, зрение так себе.
28.06.2013
noir,спасибо за внимание,стремлюсь быть полезной.Вам и Вашим глазкам желаю крепкого здоровья!Smile
28.06.2013
яриноchка , спасибо Smile .
Будьте здоровы и Вы!
30.04.2019
На сколько диоптрий у вас исправилось зрение? Я с сыном занималась 7 месяцев 2раза в день. Расстояние до проверочной таблицы увеличилось с 80см до 4метров, а сегодня офтальмолог сказала,что не улучшение,а ухудшение на полдиоптрии за это время.