Опубликовано 30 Март, 2018 - 18:36

полгода или более

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

После сорока резко ощутила, что глаза мои нуждаются в дополнительном внимании!

Помогла методика Уильяма Бейтса.

Денег платить не нужно, нужно поверить в хороший результат и побороть свою лень.

Такими были мои первые выводы.

? Что же такое пальминг,- думала я, - и что означает такое интересное слово?

Пальминг — термин, придуманный Уильямом Бейтсом, обозначающий упражнение для глаз, которое заключается в том, чтобы глаза закрыть и на несколько минут плотно прикрыть их ладонями (как на картинке). В результате глаза расслабятся, а расслабление даст хорошее зрение.

? Какая же цель пальминга?

— это достижение полного расслабления глазных мышц.

Понять это можно при наличии или полном отсутствии перед глазами точек, пятен и разнообразных фигур.

Важно знать, что желая достичь полной темноты и избавляясь при помощи усилий от этого фактора, мышцы глаз напрягаются еще больше.

А успеха можно достичь только при полном эмоциональном и психическом расслаблении всего тела и ума.

?‍? Для себя я открыла, что основой гипотезы Бейтса есть его утверждение о том, что негативные изменения в глазах происходят из-за их постоянного напряжения.

Например, чтения, усиленной работы, требующей остроты зрения, а в наше дни добавились еще и мониторы компьютеров и других гаджетов.

Логично, что противоположным напряжению и есть расслабление, которое и досигается при помощи пальминга.

Как делать пальминг. Расслабление глаз.
Пальминг. Как делать упражнения

Мне понравился тот факт, что когда человек уставший или чем-то расстроен, он закрывает лицо руками, в том числе прикрывая и глаза, в желании защититься и помочь самому себе.

? Почему "пальминг"?

Простая идея давать глазам отдых, закрывая их, является фундаментальной для данного метода.

Доктор Бейтс разработал специальное упражнение — «пальминг»

(От англ. palm — «ладонь». — Прим. перев.).

?‍? Как правильно делать пальминг?

Во время пальминга вы должны ощущать полный комфорт, тепло и уют.

По возможности выбирайте время и место выполнения этого упражнения так, чтобы никто вас не мог потревожить.

Старайтесь полностью расслабиться, избавиться от напряжения мышц лица, шеи, плеч и других частей тела.

Если хотите, можете слушать радио или позвольте своим мыслям парить свободно, старайтесь думать о приятном.

Если же неприятные мысли вторгаются и сознание, отстраняйте их, обещая себе разобраться с ними позже.

? Сколько времени должна занимать одно упражнение?

Оставайтесь с закрытыми глазами несколько минут.

Точное время определяется методом проб и ошибок;

5 минут — подходящее время,

4 минуты — минимум.

В таком состоянии за временем следить трудно, поэтому такая вещь, как бесшумно работающий таймер (или электронные часы с будильником), может быть очень полезна.

? Периодичность упражнений

Пальминг, составляющий основу ежедневных упражнений, следует повторять 3-5 раз подряд.

? Когда и где можно выполнять пальминг?

Даже если вы на несколько секунд закрываете глаза и прикрываете их ладонями, это помогает держать глаза в тонусе, а разум — в покое.

В обстоятельствах, когда выполнять пальминг обеими руками неудобно из-за возможной реакции окружающих, можно прикрывать по одному глазу или обходиться без рук, просто закрывая глаза, как будто вы дремлете.

Когда вы смотрите телевизор, делайте пальминг во время рекламных перерывов.

?‍? О чем нужно думать во время пальминга?

Мысленно представляйте какие-либо придуманные или запомнившиеся сцены и пейзажи, которые доставляют вам эстетическое удовольствие.

«Рассматривайте» далекие и близкие предметы, легко и быстро переводя мысленный взор на интересующие вас объекты.

Если вы близоруки, особое внимание уделяйте удаленным объектам;

если страдаете дальнозоркостью или пресбиопией, старайтесь мысленно рассматривать объекты, расположенные вблизи.

? Очень важно помнить тот факт, что во время выполнения пальминга нужно удостовериться, что лицо плотно прикрыто ладонями и лишний свет не попадает в поле зрения.

У меня поначалу это никак не получалось, а в другом случае перед глазами всегда прыгали какие-то круги и квадраты, достичь полной темноты мне никак не удавалось.

А именно эффект полной тьмы и играет главенствующую роль в успехе упражнения наряду с полным расслаблением тела и позитивными мыслями, отключением от забот и раздражающих факторов.

Очень важно знать, что пальминг полезен и при выполнении упражнений - гимнастики для глаз.

? Пальминг закрепляет достигнуты результат,

полученный от проведенных упражнений.

Пальминг. Как делать упражнения
Проверочная таблица для проверки зрения

? МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЗАНЯТИЯ ПАЛЬМИНГОМ

Выполнять пальминг удается не всегда, а дома, после работы уже уставшая, семья ждет кушать и соответствующей заботы.

Но я ухитряюсь делать упражнения и на работе и дома. Особенно полезно выполнять упражнения с пальмингом утром, только проснувшись. Как говорят "на голодную кровь".

Сотрудники на работе не всегда воспринимают подобные манипуляции, тем более, если люди далеко не знакомы с этим методом или не хотят в него поверить. Но мне удается найти время для этих несколько упражнений до обеда и после, чтобы закрыть глаза руками и расслабиться.

В таком случае провожу кратковременный пальминг на 10-15 секунд, который также благотворно влияет на состояние зрение и функцию глаз.

Единственное, что нужно еще не забывать- растереть ладони рук до высокой степени теплоты.

Если это не удается сделать, то просто прикрываю глаза, даю им отдохнуть и вуализирую - воображаю красивые эмоциональные картинки.

? После месяца занятий без напряжения читаю газету

Это было мое первое достижение, когда я вдруг поняла, что могу спокойно и без лишнего напряжения читать газетные строчки, которые раньше сливались в одну большую кучу и нельзя было различить буквы.

? Могу ли порекомендовать этот метод?

Да! Рекомендую смело тем людям, которые имеют бороться с собственной ленью и готовы поработать ради улучшения зрения.

Метод совершенно бесплатный и легкий для выполнения,

Остается только освоить методику и найти в перерывах между работой чуточку времени.

Всем желаю успеха и здоровья!

Гимнастика для глаз - как делать описано по этой ссылке.

С любовью, Ваша Гален. ✨

Достоинства
  • Бесплатно
  • Не вредны глазам
  • Не требует много времени
  • Отдохнувшие глаза
  • Простая эффективная методика
  • Снимает головную боль
Недостатки
  • Надо заниматься постоянно
Даленрекомендует
Интересно, никогда не слышала о таком даже. Надо попробовать что ли...
30.03.2018
Smile попробуйте! Это совсем не сложно. И не забывайте чаще моргать, когда сидите за монитором))
30.03.2018
Я делала упражнения+пальминг лет 5 назад. Где то 1-2 минуса убрала (даже отзыв писала об этом). Но вот пальминг меня всегда раздражал, не могу долго так сидеть, через силу делала
30.03.2018
Tongue да, согласна, что-то есть в этом роде. У меня не всегда получается достичь полной темноты)) А 4-5 минут кажутся часами, но со временем это проходит, если научится мечтать )), отбросив все)))
30.03.2018
Спасибо за интересный отзыв. Полезно лишний раз напомнить себе, что нужно и о таких вещах заботиться Smile
30.03.2018
Smile всегда пожалуйста! а Вы правы - времени для себя никогда не хватает)))
30.03.2018
У меня родители занимались, им тоже нравился результат. Я верю что он полезен. Это как зарядка для тела. Хорошая и простая штука. Основная проблема - наша (моя) лень Sad(
31.03.2018
Tired да, да1 Эта госпожа очень многое у нас отнимает)
30.03.2018
Здорово, про многие методики улучшения зрения читала, но эту встречаю впервые Smile
Спасибо, посоветую маме, у нее последнее время прям беда со зрением
31.03.2018
Smile в таком случае не помешает делать и упражнения - гимнастику для глаз, а пальминг - закрепляет результат, делается после упражнений)
Краем уха слышала об этом, толком не зная, о чем эта техника. Спасибо, заинтересовали, поищу книженцию.
31.03.2018
Smile в интернете много информации и книг также, спасибо за внимание к отзыву))
Надо с дочкой такую гимнастику попробовать!
31.03.2018
Smile детям также рекомендуется) пробуйте!
30.03.2018
Мой отец практиковал этот метод. Помогало.
31.03.2018
Smile насколько я знаю, зрение возвращают даже люди пожилого возраста) но только бы не лень!!
30.03.2018
Спасибо за отзыв! Даже добавлю в закладки. Вообще тема заботы за глазами заставляет меня испытывать чувство стыда перед собой..)
У меня и так они хреновенькие, а я их еще и не жалею. Пожалуй, пора бы себя заставить).
31.03.2018
Smile всегда пожалуйста)) а я свои компом убила, теперь пытаюсь исправить положение))
Слышала о таком
31.03.2018
Smile я теперь и делаю)) нормально)
31.03.2018
Впервые слышу о такой технике. Мне, как человеку в очках, очень полезно будет позаниматься!
31.03.2018
:)Несомненно! посмотрите дополнительную информацию об это методике, пишут, что можно снять очки.
01.04.2018
Сколько интересного узнала!
01.04.2018
Smile спасибо большое))
04.04.2018
Спасибо! То-есть закрываем и глаза и плюс ладошками прикрываем?
04.04.2018
Smile да, только ладошки нужно растереть друг о дружку и наложить, как на картинке и чтобы свет не попадал) Smile
05.04.2018
Слышала про эти упражнения, но не знала, как они называются. Очень полезно.
05.04.2018
Smile называется от слова "Ладошки" Smile
18.04.2018
Smile пробовала.главное не бросать.
18.04.2018
Tongue вот именно)) я также иногда дрейфлю Tired
Хорошо, что увидела ваш отзыв - в школе делала подобные упражнения, а потом забыла о них, теперь нужно заново делать
13.12.2019
Спасибо за Ваше внимание, желаю успехов и удачки в добром деле на благо себя любимой! Party
спасибо))