Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 13:15

Предыстория. Близорукость у меня началась, если верить записям из мед.карточки еще в 2005 году. Я тогда была в 5 классе, когда меня с последней плавно пересадили на первую - дальше я не видела. Ходила к докторам, но те, вместо того, чтобы помочь или хотя бы остановить прогрессирующую близорукость, выписывали новые более сильные очки, капельки для глаз и сезонные витамины с черникой.

Году в 2010 пробовала самостоятельно восстановить зрение с помощью книги Мирзакарима Норбекова “Опыт дурака или ключ к прозрению”, смотрела лекции Жданова (Бейтса), но сильно далеко не продвинулась.

Почему методика Бейтса не совсем работает? Конечно, если вы никогда ничем не занимались, а потом начали внедрять даже простой пальминг - это поможет. Точно так же, если вы не занимались спортом,а потом начали по 20 раз в день качать пресс (увеличили активность, немного похудели), НО от этого вы не получите идеальный пресс! Необходимо менять привычки в питании (мой отзыв о переходе на правильное питание ?, подключать тренировки ??, и повышать бытовую активность, только тогда можно будет увидеть первые результаты. Так и со зрением! Простого набора упражнений хватит на первое время, но не для полного изменения.

Со средней частотой занималась по видео программы “Все буде добре” [ссылка] от Звиада Арабули. Увидела новые упражнения, и их было значительно больше чем у Жданова, некоторые делаю до сих пор.

Текущая ситуация. Мое зрение сейчас -4 (правый) и -4.25 (левый).

В любом деле, особенно если это касается здоровья, я выступаю за комплексный подход.

Как я подошла к процессу:

1. Изучения информации. Я полезла за роликами в YouTube и нашла канал Людмилы Лазаревой - "Восстановление зрения", смотрела видеоролики. Понравилось, что она подсказывает как создать целый комплекс, как их менять, как напрягать (тренировать), и что не менее важно, а то и самое главное - Расслаблять мышцы глаз!

2. Я прошла её семинар, поскольку мне нужно было составить комплексную программу и был выбор - заплатить за лекции ? или покупать новые очки, поскольку старые стали уже слишком старыми ?

Даже на самом канале множество отзывов от тех, кто выбрал себе подходящие комплексы и занимается самостоятельно.

Отзывы зрителей канала

3. Составила свой индивидуальный комплекс, по которому занимаюсь больше месяца. ?

Базовый комплекс упражнений для зрения. Упражнения, которые применяю на себе

4. Как видно по графикам - сейчас я занимаюсь утром и вечером по 10 минут примерно и пиратский тренинг (одеваю маску пирата на один глаз и стимулирую работу второго). У меня левый глаз видит хуже правого, поэтому чтобы выровнять ситуацию использую это упражнение. Повязка на правом глазу, левый глаз (который видит хуже) смотрит самостоятельно 30 минут - Потом пальминг и небольшой отдых - Повязка на левом глазу, правый глаз смотрит самостоятельно 20 минут - По окончанию пальминг.

Мои календари выполнения упражнений ( зарядка утром/вечером и пиратский тренинг)

Правила по улучшению зрения, которые стараюсь применять ежедневно на себе:

1. За компьютером (телефон/планшет) сидеть 20 мин, после 20 секунд смотреть вдаль, расслабить глаза.

2. Выбрала себе несколько комплексов упражнений и чередую их каждую неделю, чтобы глаза не привыкали. Делаю их 2 раза в день до 10 мин + расслабление.

4. Самонастрой: НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ в своих силах! Вы можете! Так же, как и многие до вас, вы способны пройти этот путь и вернуть себе зрение! Вы же не инопланетянин! У вас все получится! Уже получается! Зрение возвращается! Небольшими шажками вы приближаетесь к своему идеальному зрению! Оно падало у вас не неделю, не две, и вернуться ему трудно! Но результаты скоро станут заметны не только вам, но и окружающим! Сто процентов! Двигайтесь вперед! Почувствуйте себя Победителем!

5. Очки ношу - на работе за компьютером без них не обойтись. Но! Купила на полторы диоптрии меньше, чем доктор прописал, чтобы глаза могли тренироваться даже в очках! Считаю, что это затормозило ухудшение зрения.

Подборка полезных видео:

Как снять усталость глаз от компьютера или длительного чтения за 30 секунд:

• Метод спирали [ссылка] - Видеотренажер для улучшения зрения поможет за короткий срок (в течение одной минуты) усилить остроту зрения в домашних условиях.
  • Метод спирали 2 [ссылка] . Чтобы не смотреть видео регулярно, достаточно найти в интернете гифку со спиралью и любую таблицу проверки зрения.

Посмотрите на таблицу, затем переключитесь на гифку (засеките 30 сек), смотрите на спираль, а потом снова посмотрите на таблицу.

Занимаюсь дальше и обещаю обновить отзыв с новыми проверками зрения, поэтому подписывайтесь Smile

Достоинства
  • Бесплатно
  • Отдохнувшие глаза
  • Простая эффективная методика
Недостатки
  • Надо заниматься постоянно
Mandarinka_1551рекомендует
13.01.2019
Надо же, какой результат! Вы молодец!
30.04.2019
На сколько диоптрий у вас исправилось зрение? Я с сыном занималась 7 месяцев 2раза в день. Расстояние до проверочной таблицы увеличилось с 80см до 4метров, а сегодня офтальмолог сказала,что не улучшение,а ухудшение на полдиоптрии за это время.
02.05.2019
Делала обследование в прошлом году - в период активного восстановления и прислушивания ко всем советам улучшить смогла на 0,25 диоптрий за 2 месяца. но потом процесс как-то остановаился
перешла к другому "специалисту", который кормил обещаниями и завтраками, что зрение восстановится и нужно просто набраться терпения...

сейчас снова возврааюсь к старой методике, она хоть какой-то результат дает
19.04.2022
Извините, как Вам методика Лазаревой? Есть ли толк в платных семинарах?
21.03.2021
Здравствуйте!! Скажите, пожалуйста, какое у Вас сейчас зрение? Есть ли прогресс?
25.03.2021
Здравствуйте, я периодически занималась и пока занимаюсь - результаты небольшие есть, но как только бросаю, то всё стоит на месте. Именно поэтому, думаю это скорее для поддержания хорошего зрения, или чтобы не падало еще больше)