Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 14:28

Ирифрин – это мидриатик, то есть особое лекарство, способное вызывать стойкое и долговременное расширение зрачка. Это свойство чаще всего используется для осмотра глазного дна в кабинете у офтальмолога (кому осматривали глазное дно – тот поймет, о чем речь). Конечно, для простого осмотра чаще используется банальный атропин или тропикамид, но ирифрин на голову выше по качеству действия.

Основное действующее вещество Ирифрина –

фенилэфрина гидрохлорид

Стоимость за пузырек около 600 рублей. Пузырек маленький, всего 5 мл. Этого как раз хватает на 10 дневный курс для профилактики прогрессирования близорукости. Часто его заменяют более дешевым Тропикамидом, но мне больше по душе именно Ирифрин (быстро действует).

Сильное и устойчивое (то есть даже при ярком свете) расширение зрачка наступает у меня минут через 10 после закапывания. Капаю по одной капле в глаз, больше не надо. Зрачки остаются расширенными около трех часов. Ирифрин понижает глазное давление, снимает спазмы аккомодации. То есть, говоря по-человечески, мои измученные за компьютером глаза могут отдохнуть. После Ирифрина минут через 20 капаю Тауфон, затем ложусь спать. Такое сочетание (Ирифрин+Тауфон) обеспечивает отдых и питание для утомленных глаз.

К минусам Ирифрина могу отнести:

• Невозможность закапывания днем
  • Помутнение четкости зрения после закапывания
  • При расширенном зрачке глаза некрасивые и «наркоманские»
  • После закапывания несколько часов нельзя надевать линзы

У Ирифрина очень много противопоказаний, так что прочитав мой отзыв, проконсультируйтесь с офтальмологом. Людям у которых глазное давление в норме и нет астигматизма, Ирифрин вообще в принципе и ни к чему.

Angelina8рекомендует