Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 22:50

Давно хотела опробовать электрическую зубную щетку в действии. И вот уже месяц я ей пользуюсь. До этого были только обычные щетки. А подвигло меня на покупку поход к стоматологу.

Предыстория: при чистке зубов обычными щетками степени жесткости средней и жесткой у меня постоянно кровоточили десны. И я решила, что если буду пользоваться мягкой детской какое-то время, то ситуация улучшится. Спустя время прихожу ко врачу и он мне читает лекцию, как нужно чистить зубы, и что я абсолютно неправильно поступаю: мягкие щетинки не справляются, а кровоточат они, скорее всего, из-за излишнего нажима. И рассказал мне про электрические с контролем нажима (если на нее давить, она моргает красным или вибрирует иначе, чем при обычной работе).

Начала активно штудировать рынок щеток. И тут мне приходит сообщение о возможности протестировать Oral-B 10000N - самую совершенную щетку, на мой взгляд. Доставил мне ее курьер. Распаковала пакет. А в ней чудо коробочка – переливается, на магнитике, с окошком за «наблюдением за щеткой» (в общем, радовалась, как ребенок). В комплекте 4 сменные насадки – годовой запас, я сразу поставила 3D White для максимального отбеливания.

В первый раз было немного страшно, она большая и вибрирует))) Встала перед зеркалом и включила ее, внимательно наблюдая за процессом очищения каждого зуба. Стоит ли писать о том, что все зеркало было в зубной пасте?) Через пару дней привыкла, и зеркало в дополнительной чистке не нуждалось)

В результате за месяц использования я убрала тот налет, который скопился от «неправильной чисткой детской зубной щеткой» и зубы стали светлее на тон, как минимум. При этом десны не кровоточат. И ощущение, как после профессиональной чистке у стоматолога – действительно чувствуешь, что зубы чистые.

Отдельно хочу отметить подзарядку - она бесконтактная, щетку можно хоть под душем можно использовать, тем более она прорезининая и довольно тяжелая (по сравнению с обычными, другими электрическими я никогда не пользовалась) и в руке не скользит. Когда ее заряжаешь или снимаешь с подзарядки, она вся загорается, как космический корабль. Заряжаю ее часов 8-10, хватает на 1,5 недели.

Еще в комплекте есть чудесный чехол. Он очень красивый. Единственный нюанс – я бы его удлинила, чтобы щетка помещалась в него вместе с насадкой. Кстати, в этом футляре тоже можно заряжать щетку, но этой функцией я еще не пользовалась, как и не пользовалась синхронизацией по Bluetooth со смартфоном - и я без нее вижу, как прекрасно чистит зубы эта палочка выручалочка от Oral-B.

В общем, щетка действительно шикарная. Стоит ли она своих денег? Однозначно да, все на высшем уровне, начиная с дизайна коробки, функциональности дополнительных аксессуаров и заканчивая самой щеткой. Кроме того она отлично справляется с зубным налетом, и вам не придется обращаться к стоматологу для удаления зубного камня.

Достоинства
  • Аккуратна с деснами
  • Беспроводные
  • Индикатор заряда
  • Контроль давления на десны
  • Нежный цвет
  • Подходит для чувствительных десен
  • Световой датчик
  • Удобный и стильный дорожный чехол-зарядка
Аалинаарекомендует