Пиво Nut Butter от пивоварни Gletcher я когда-то попробовала по рекомендации своего молодого человека, который ну уж очень его расхваливал. Доверившись его вкусу, я не прошла мимо и решила попробовать - что же это за такой ореховый эль. Скажу сразу - я влюбилась пиво не с первого глотка. А с первого вдоха этого божественного аромата...
- Пиво Nut Butter - это Brown Ale - коричневый эль - пивной напиток темный нефильтрованный, осветленный, пастеризованный.
- Крепость - 5,5.
- Плотность (экстракт начального сусла) - 14.
- Выпускается объёмом 0,5 в стеклянной бутылке.
Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель и хмелепродукты, натуральный органический сироп "Лесной орех", дрожжи пивные
- Энергетическая ценность - 54 ккал в 100 гр. пива.
- Страна происхождения - Россия, Московская область.
Пиво получилось дымно-орехового цвета отличающееся сладким вкусом, напоминающим шоколадно-ореховую пасту. Важно, что эта сладость не оглушает кондитерской, а постепенно раскрывается умеренной хмелевой горчинкой и переходит в ароматный ореховый шлейф. Пена плотная, устойчивая, карбонизация медленная. По мере выравнивания пиво дарит богатый спектр вкусовых ощущений от полного солодового тела до лёгкого покалывания во рту и продолжительного сухого послевкусия.
Оформление - выполнено в соответствующих коричневых цветах, кролик в пенсне в одной руке держит бутерброд - наверное, именно с ореховым маслом, а в другой, элегантно оттопырив мизинчик, кружку. Наверное, с пивом)))
Содержимое - коричнево-красноватый эль, не плотный и не густой.
Аромат - отвал всего! Это нереально сильный, сладковатый аромат лесного ореха, не знаю почему, но этот запах ассоциируется действительно не с обычным орехом, а ореховым маслом.
Вкус - просто не передать. Это смесь легкой горечи темного эля, разбавленной сладковатым шоколадно-ореховым вкусом - чем-то это напоминает Нутеллу, но с более ярко выраженным вкусом и ароматом лесного ореха.
Это просто прямое попадание в мое сердце, это необычайно вкусное сочетание легкой горечи и сладости, это яркий ореховый аромат. Если прибавить ко всему этому вполне бюджетную цену по меркам крафта и легкую доступность (можно найти в таких магазинах как Ашан и Перекресток), то это не пиво, а просто подарок.