Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 08:20

несколько раз
    От 150р

Пиво я не особо люблю, предпочитаю бокал вина, чаще всего определённых сортов. Пиво - так побаловаться, чаще всего беру безалкогольные. Мало того, обычно мы выпиваем бутылку на двоих с мужем, чисто оттенить вкус еды. Когда я увидела Brewery Nut Butter, я поняла, что сегодня звездой вечера будет оно.

Название: Пиво Gletcher Brewery Nut Butter

Производитель: ООО Глетчер
Страна: Россия
Где купить: в некоторых супермаркетах, а также, в алкогольных магазинах. Я покупала в Спаре, но видела и в Ленте

Цена: около 150р (у нас в Спаре дороже)

Объем: 500мл

Крепость: 5,5
Срок годности: 12 месяцев

Дизайн упаковки: Бутылка самой обычной формы, не отличается от обычных видов пива, даже не пинта.

По её окружности можно найти всю необходимую информацию.

Крышка не поворачивается, нужно открывать самостоятельно, я использовала открывашку.

Гляде на этикетку, за исключением надписи, даже не скажешь, что пиво чем-то необычное. Подумаешь, что это обычный, скорее всего немецкий эль. Я кстати, очень удивилась, когда узнала, что пиво производится в России.

Обещания производителя:

Совместно со старейшей пивоварней Британии Shepherd Neame мы отдали дань уважения многовековым традициям этой страны. Результатом коллаборации стал браун эль Nut Butter — некогда очень популярный в Британии стиль пива.
В аромате чувствуются ириски, лесной орех и легкие ноты шоколада. Тело — среднее, бархатистого красно-коричневого цвета, с умеренной карбонизацией. Сладковатый, но не приторный вкус раскрывается умеренной хмелевой горчинкой и переходит в ореховый шлейф с карамельно-солодовыми тонами.

Вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, солод овсяный, хмель и хмелепродукты, дрожжи пивные.

КБЖУ:

Калорийность - 54ккал

Ожидания от напитка:

1. Пиво должно приятно питься;
  2. Вкус орехов и шоколада не должен быть слишком приторный, должен хорошо сочетаться со вкусом пива;
  3. Сам эль не должен иметь слишком большую горчинку;
  4. В общем и целом пиво не должно иметь вкус дешёвого пивного нами ка с ароматизаторами и яркими спиртовыми нотами (вот звпьеная женская Essa мной воспринимается именно так);

Внешний вид. Внешний вид - не насыщенно темно-коричневый, а скорее красноватый. Я бы назвала его нечто средним между тёмным и красным элем.

Пена образуется густая и плотная, но совсем не пышная.

Аромат приятный, сладковатый, слегка карамельный с нотками лесного ореха, очень сильно напоминает нугу батончика Nuts.

Вкус. Когда делаешь первый глоток - пиво кажется очень горьким с характерным вкусом тёмного пива. Второй глоток - и оно расцветает, будто бы выпил жидкий Nuts, сладкое, ореховое и даже шоколадное послевкусие. Как самый настоящий ореховый сироп (собственно, его мы и видим в составе).

Когда пьёшь, совершенно не чувствуется его алкогольность, никакого намёка на спиртовые нотки. Пьётся очень мягко и легко. В какой-то момент и вовсе забываешь, что это пиво.

Самое интересное, мало того, что я не люблю пиво, я вообще не люблю ореховые ароматизатор ни в каком виде. Но это пиво, прямо понравилось. В нем идеально все - от лёгкой сладости, до полного отсутствия искусственности лесных орехов. Ну и само пиво без выраженным спиртовых нот. Имеет лёгкую, но очень приятную горчинку. В общем, мне понравилось.

Степень опьянения - минимальная, можно смело выпить бутылочку. Никакой головной боли и других неприятных последствий.

С чем употреблять? Производители рекомендуют мясо, в частности брискет, лосось на гриле, сыры, десерты, в частности миндалтный торт (хотя я бы пить пиво с тортом, ну вообще никак бы не стала, какое бы само по себе десертное оно не было). Мы ели просто с колбаска и на гриле и жаренными овощами. Тоже, вполне неплохо все сочеталось. Хотя, у пива самого по себе самодостаточный вкус, его можно пить и без всего, а в качестве закусок, мне кажется, отлично бы подошли любые орехи или арахис.

Для мужчины или для женщины? Как мне кажется, сам по себе тёмный эль больше рассчитан для мужчин, поэтому шоколадные и ореховые нотки я думала будут более эфемерными, скорее частью послевкусие, нежели иметь выраженный вкус. Но, оказалось, что это все же сладковатый пивной напиток. Поэтому, можно назвать его больше женским. В мужской компании за "серьёзными" разговорами мужчины пить его не будут. Но, это не значит, что пиво им не понравится. Такое, скорее под случай.

Достоинства и недостатки.

• Очень необычный вкус;
  • Всё гармонично;
  • Никакой искусственности, приторности, дешёвых спиртовых ноток;
  • Понравится как мужчинам, так и женщинам;

• Стоимость для пива высоковата;

Итог. Насколько я не люблю алкогольные напитки с разными подсластителями и сиропами (безалкогольные пиво не в счёт, там нет заметных ноток спирта, который я просто терпеть не могу), но Gletcher Brewery Nut Butter оказался просто волшебным. Настоящий жидкий Nuts в бутылке. На удивление, мужу тоже понравилось.

Достоинства
  • Вкусное
  • Насыщенное
  • Оригинальное
  • Стоит своих денег
Недостатки
  • Не выявлено
Missgloryрекомендует
26.08.2022
Очень вкусное, немного даже сладенькое пиво, отлично сочетается как с мясом, так и с сырами и морепродуктами.