Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 18:04

Как любитель разных орешков, не смогла обойти этот батончик стороной. К слову, фундук - мой самый нелюбимый орех, но нужно ведь пробовать что-то новое!

Упаковка, внешний вид.

Здесь, под классическими для Ёбатона надписями, на фоне видна текстура батончика, находящегося за оберткой. На ощупь, еще не открыв упаковку, я уже поняла, что тут очень много крупных орешков. Это, несомненно, радует.

Когда десерт покинул свою обертку, я была прямо-таки в восторге. Реальность соответствует описанию: тут и правда очень много фундука, покрытого белой глазурью. К слову про глазурь, она оказалось "жирненькой", легко таяла в руках. Запах тоже порадовал.

Заявленная масса - 40 грамм. На деле вышло немного больше - 45 грамм.

очень много цельного фундука
Вкус.

Запах порадовал, а вкус заставил впечататься еще больше. Помимо большого количества достойных орешков, слой белого шоколада оказался толстеньким. Сам шоколад почти безвкусный (мне в принципе не очень нравится белый шоколад, но тут он был почти незаметен).

Несмотря на глазурь, сам батончик вышел сладким, но не приторным. Хотя я, как любитель всего послаще, ожидала чего-то более "сахарного". Впрочем, это только мои желания. Кстати, этот десерт лучше запивать чайком, потому что он немного суховат.

Поскольку батончик с про

Состав, КБЖУ.

красивый разлом

Критичного в составе ничего нет, для любителей натуральных ингредиентов, наверное, то, что надо. На первом месту тут концентрат белка, что обыденно для протеиновых "штучек". Забавно, что в составе фигурирует соль, которая совсем не ощущается.

В составе глазури видим ароматизатор с ароматом ванилина.

Состав: концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, сироп цикория, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин), витамин В3 (ниацин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин), витамин В12 (цианокобаломин), фолиевая кислота, эмульгатор лецитин, соль морская, регулятор кислотности лимонная кислота.

 

Состав глазури: заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «Ванилин».

По калориям выходит немного больше, чем многие привыкли видеть в протеиновых десертах. За счет большого количества орешков здесь много калорий, а также жиров. Белка 8 грамм на порцию, что меньше обычного, и 215 ккал на 40 грамм продукта.

Пищевая ценность: белки 8г, насыщенные жиры 12г, транс жиры 0г, углеводы 17г, сахар 0г , пищевые волокна 2г, витамин С 17,7мг, ниацин 4,8мг, витамин В5 1,68мг, витамин В6 0,72мг, витамин В1 0,66мг, фолиевая кислота 54мкг, биотин 0,03мг, витамин В12 0,6мг (60%*).

 

Энергетическая ценность: 212 ккал/901 кДж.

Хочется отметить, что, благодаря фундуку, этот Ёбатон хорошо насыщает и отлично выполняет функцию как десерта, так и отдельного перекуса. В целом, могу посоветовать. Стоит хотя бы попробовать из интереса. Особенно подойдет любителям фундука.

идеальное соответствие с картинкой на упаковке

Достоинства
  • Много орехов
  • Состав
maria_marinaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также