Орео - знакомое многим печенье, которое раньше было узнаваемо лишь из зарубежных фильмов и сериалов. Считалось, что это любимая сладость детей, и что улучшить ее можно макая его в молоко вдобавок. Я все детство мечтала тоже его попробовать - шоколадное печенье с кремовой начинкой. Когда Орео оказалось на российском рынке, они меня разочаровали - сухие печеньки с застывшим твердым кремом. И это была не неудачная покупка, такова, мне кажется, местная рецептура, так как разочаровывалась я раз за разом. Зато "иностранные" версии часто удивляли наоборот - вкусным и нежным кремом и не таким сухим составом. Эти печеньки успели удивить меня несколько раз с:
Орео со вкусом черничного мороженого - продукт индонезийского производства. Видимо, этим объясняется и мягкость печенья, и нежный крем, и потрясный запах.
Мука пшеничная, сахар, растительный жир и растительное масло, какао порошок (6.9%), крахмал пшеничный, сироп глюкозно-фруктозный, разрыхлители (бикарбонаты калия, амония и натрия), соль, эмульгатор (соя лецитин,лецитин подсолнечника), ароматизатор (какао). Содержит пшеницу, глютен, соевый лецитин. Содержание какао 29%. Может содержать в незначительном количестве яйцепродукты, молочные продукты.
Мне досталась маленькая пачка, весом в 30 грамм. Что хорошо, так как сладости мне обычно стоит распробовать, прежде чем приобретать большее количество. В упаковке три печеньки - каждая по 10 грамм.
Калорийность и БЖУ:
470 Ккал
Белки — 4,9 гр.
Жиры — 19,5 гр.
Углеводы — 10,5 гр.
Внешне печенье выглядит как и все орео - с фирменной отпечаткой, небольшого размера.
При открытии упаковки даже на сантиметр сразу чувствуется сильный запах черники.
Я думала,что "мороженое" в названии просто для красивого описания. Но, как оказалось, это потому, что в печеньях явно присутствует что-то ментоловое - сразу после вкуса черники остается ощущение холодка во рту. Я не знала об этом и первая проба меня приятно удивила с:
Между двумя частями печенья кремовая прослойка нежно-сиреневого цвета.
Вообще, я не любительница ни печений, ни орео в частности, ни химозной черники - но этот продукт попал прямо в точку. Мне он очень понравился и я рекомендую его всем, особенно любителям необычных вкусов.
Спасибо за просмотр!
Если вам понравился этот обзор, подписывайтесь на мой профиль, где я пишу обо всем, что кажется мне достойным внимания.