Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 07:39

Здравствуйте! Начну с того, что и меня не обошло стороной знаменитое печенье.Увидев его в ИМ , не раздумывая заказала аж 2 пачки. Прогуливаясь по магазинам своего города, в одном из супермаркетов увидела знакомую мне пачку печенья по цене в 3 раза дешевле , чем я заказала!

Разберем всё подробно , по пунктам!

Производитель.

1. У заказанного печенья производитель - Индонезия.

2. Купленного в магазине - Россия.

Цена.

1.Индонезия - 50 рублей ( 3 штучки)

2. Россия - 16 рублей ( 4 штучки)

Очень существенная разница!

Состав.

а)Состав , написанный на упаковке

Ingredients: sugar, wheat flour, non hydrogenated vegetable oil (palm oil – contains antioxidant tbhq) , cocoa powder, fructose syrup, corn starch, salt, leavening/raising agents(ammonium sodium bicarbonate), emulsifier( soy lecithin) , nature-identical vanilla flavor.

б) Перевод

Состав: сахар, пшеничная мука, не гидрогенизированное растительное масло (пальмовое масло – содержит противоокислительный е319) , какао порошок, фруктоза, кукурузный крахмал, соль, закваски/разрыхлители(аммония гидрокарбонат натрия), эмульгатор( соевый лецитин) , идентичные натуральному ванильный аромат.

Упаковка Индонезия. Прошу прощения за вид.

2. Россия

На упаковке состав написан на русском языке.

Состав : мука пшеничная, сахар, масло растительное, жир растительный, вода, какао-порошок, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктовый, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), эмульгаторы( лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор ванилин.

Упаковка Россия
Энергетическая ценность.

47 калорий - 1 печенька

44 калории - 1 печенька

Упаковка.Внешние сходства/отличия.

1. Индонезия

Надписи на упаковке полностью на иностранном языке. Отличается "фасоном" российского производителя. Цветовая гамма соблюдена. В упаковке 3 штуки.

Печенье, по размерам меньше , более темный цвет, немного больше начинки.

2. Россия

Надписи на упаковке на русском языке. В упаковке 4 штуки.

Печенье, по размерам больше своего соперника, имеет коричневый цвет.

Слева Индонезия, справа Россия.

Вкус.

У обоих производителей , как мне показалось очень схож вкус белой начинки. У самого печенья более насыщенный и приятный вкус у производителя Индонезии.

Вывод.

Могу сделать вывод, что печенье русского производителя ничем не уступает иностранному . У российского за соотношение цены/качества несомненный плюс. Моё личное мнение : иногда можно побаловать себя нашим русским OREO, не переплачивая большущие деньги за иностранное.

Достоинства
  • Вкусное печенье
  • Упаковка
Peggyрекомендует