Всем доброе время суток!
К выбору средства для мытья посуды я подхожу основательно, обращая особое внимание на его состав. Уже не первый год я использую безопасные гели для очищения посуды и очень довольна результатом, а главное - они не содержат вредных компонентов, которые потом могут попасть в организм.
Сегодня хочу рассказать об одном из таких средств - эко-геле для мытья посуды Zero% на натуральном яблочном уксусе:
Место приобретения - Интернет магазин Еcolife [ссылка]
Объем - 500 мл
Стоимость- 64 грн.
Прямая ссылка - здесь.
Общая информация:
Натуральное, эффективное и безопасное моющее средство для посуды без вредных и опасных для здоровья химических веществ. В его основу были положены натуральные компоненты, которые использовали еще когда не существовало бытовой химии, они всем хорошо известны и проверены временем. Натуральный яблочный уксус – отличное средство для мытья посуды, которое прекрасно растворяет жир, удаляет различные загрязнения в холодной воде и не оставляет разводов. Очищает металлические столовые приборы, сковороды и кастрюли. Сок алоэ и экстракт ромашки обладают антибактериальным действием, увлажняют и берегут кожу рук от пересыхания и раздражения.
Данное средство заинтересовало меня и тем, что оно подходит не только для мытья детской посуды, но и для очищения овощей и фруктов. С таким гелем я сталкиваюсь впервые и было особенно любопытно его попробовать. Помимо критерия безопасности, мне нравится, что средство работает и в холодной воде, в общем, сплошные достоинства. 😉
Гель абсолютно безопасен, поскольку в нем нет парабенов, фармальдегида, сульфатов и прочих вредностей:
Состав, указанный на обратной стороне флакона, также порадовал своей безопасностью:
Крышечка флакона закрывается надежно, поэтому даже случайное опрокидывание защищено от протекания. Открывается она одним щелчком, а удобный дозатор позволяет регулировать используемое количество средство и препятствует излишнему перерасходу:
Аромат геля приятный, легкий, пахнет действительно яблочком, но после мытья посуды быстро исчезает с тарелочек.
Текстура гелеобразная, прозрачная, нежного светло-салатового оттенка:
Пенообразование достаточно неплохое, для большого количества грязной посуды я беру небольшое количество геля и образовавшейся пеной отмываю гору посуды - очень экономично и удобно:
Качество эко-геля для мытья посуды Zero% на натуральном яблочном уксусе мне очень понравилось. Любые загрязнения, даже жир, он удаляет легко и без особых усилий. Единственное, что если загрязнения уж очень сильные, то я наношу средство и оставляю на пару минут, чтобы жир растворился, а затем смываю обычной водой.
Например, очистить керамическую форму после запекания мяса по-французски мне удалось быстро, несмотря на то, что она была очень жирной. благодаря гелю, форма сверкает чистотой и никаких разводов и жирных или липких следов нет:
Также средство великолепно справилось со стекляной посудой даже в холодной воде, в частности, помутневшим стаканам мне удалось снова вернуть блеск и чистоту:
Конечно, я попробовала данный гель и для мытья фруктов, в частности, каплю средства растворила в холодной воде и промыла ею покупные сливы. белый налет отмылся без труда, сливы приоберли сочный цвет и главное - они абсолютно чистые! Такой гель особенно выручит зимой, когда я покупаю яблоки в супермаркетах, а восковый налет обычной водой не всегда удается отмыть, так что теперь для этого у меня есть отличный эко-помощник. 😉
Мои впечатления от использования геля для мытья посуды Zero% на натуральном яблочном уксусе:
😊 отлично удаляет любые загрязнения, в том числе и очень жирные, не оставляя никаких разводов;
😊 имеет органический безопасный состав, благодаря чему средство можно применять и для детской посуды, и для мытья овощей и фруктов;
😊 отмывает посуду до скрипа даже в прохладной воде, растворяя жир и прочие загрязнения и придавая ей красивый блеск;
😊 полностью смывается с посуды обычным ополаскиванием, не нужно длительное время смывать пышную пену, как это бывает с сульфатосодержащими гелями масс-маркета;
😊 абсолютно не сушит кожу рук, в этом заслуга растительных экстрактов алоэ и ромашки в составе геля. Посуду я мою без перчаток и после этого увлажняющим кремом не пользуюсь, и без него кожа ручек чувствует себя комфортно;
😊 имеет приятный ненавязчивый аромат;
😊 экономичный расход.
Конечно же, гель для мытья посуды Zero% на натуральном яблочном уксусе я рекомендую, так как свои обещания он полностью выполняет, а посуда после него всегда сияет блеском и чистотой!