Как бы я не сопротивлялась органике, но все равно она вклинилась в мою жизнь!
▄▀▄▀▄ Предыстория моего сопротивления▄▀▄▀▄
Ну нет, мои волосы просто не выносят ничего органического! Зачем мне нужна пакля на голове, которую я просто не смогу расчесать? Вот именно так я думала, когда брала этот шампунь и дожидалась Desert Essence с iherba. К сожалению, у меня за плечами более, чем плачевный опыт с Натурой Сиберикой, с нее начала, ею же и закончила свое знакомство с органикой. А мои волосы так вообще водили хороводы от радости и пели песни, когда я опять перешла на силиконы. Но вот есть у меня одна мечта- хочу длинные волосы и хорошо знаю, что силиконы -один из главных врагов в этом деле. Так что…дожидаясь посылочки с заветным шампунем, решила я попробовать новое средство.
▄▀▄▀▄Мои волосы▄▀▄▀▄
Стандартный набор- жирные у корней, ооочень сухие на кончиках, прямо я бы сказала, пакля. Мою голову один раз в 2-3 дня. Стараюсь мыть реже. Уже год, как я не красила голову, отращиваю свои волосы, остались еще частички миллирования, сделанного год назад.
▄▀▄▀▄ А теперь *барабанная дробь* результаты после использования самого шампуня.▄▀▄▀▄
Нет, я не верещу в восторге от него, но этот шампунь явно не проигрывает более дорогим (даже некоторым профессиональным) шампуням для волос. Но в тоже время я не могу о нем сказать «еще один неплохой шампунь»… Он больше, чем неплохой. Он очень даже хороший. Состояние волос после его использования однозначно улучшилось. Он очень бережно промывает волосы, ни о каком скрипе и речи быть не может, но в тоже время он промывает голову от масел «на ура». Учтите, что я всегда мылю голову 2 раза. Да, пенится с первого раза он не очень хорошо, но со второй попытки он удаляет все загрязнения без остатка. Что меня безгранично порадовало- он не сушит кончики волос. Вообще! После его использования они живые! Я бы даже сказала, что немного увлажненные (списываю все на шампунь, т.к. бальзам сейчас у меня очень слабый, даже с шампунем от Матрикс (moisture) он не питал и не увлажнял кончики). Шампунь очень здорово пахнет, но для кого-то это может стать большим минусом. Я же люблю пахучую косметику (особенно для волос). Имеет аромат каких-то сладких ягодок ранее мне не известных, держится на волосах до тех пор, пока они полностью не высохнут.
Волосы, как видно невооруженным глазом, без укладки и тд, высушены естественным путем. Не фонтан, конечно, но что имеем, то имеем
Не подстригала кончики уже 3 или 4 месяца
Один минус- делает волосы более пористыми. У меня начинают сразу пушиться, если влажность повышена, конечно. Кончики хотят масел и силиконов
▄▀▄▀▄Подвожу итоги + несколько новых общих положений▄▀▄▀▄
1) Имеет текстуру средней плотности, очень мягкий
2) Очень хорошая, удобная и качественная упаковка шампуня с дозатором и ограничителем. Требуется два нажатия шампуня для 1 раза, чтобы промыть волосы.
3) Не сушит волосы. Подойдет для всех типов волос!Необъяснимо, но факт!
4) Делает волосы более здоровыми
5) Не сушит кончики, немного их увлажняет
6) Волосы могут запушиться от использования шампуня. Используйте какое-нибудь масло или флюид.
7) Не дает блеска (моим волосам. Ни один шампунь не дает им блеск. Они м-а-т-о-в-ы-ы-е и точка!)
😎 Пенится неплохо
9) Состав. Смотрите сами. Он очень хороший! Очень –очень! Без разной гадости-СЛС, парабенов. Я к ним спокойно отношусь, но их отсутствие греет душу.
Вопрос в другом- ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО???!!! Ну нет, чтоб купить и радоваться я же ищу разные подводные камни.Не верю я вашей органике!!!... Но я успокаиваю себя тем, что травки действительно очень дешево стоят. Также внушают доверие сертификаты- Ecocert, Icea и то, что не тестируется на животных, без ГМО.
Шампунь хороший! Если не найду ничего лучше, то буду покупать еще. Но почему же всего 4 звезды? Не нравится пушистость волос ! Да, я справляюсь с этим с помощью масел и силиконов, но хотелось бы, чтобы этот фактор отсутствовал.
А мне кажется нет ничего странного, что органика стоит недорого. И блеск в волосах все же есть вроде 😊 хотя знаю, что убедить в этом сложно ))) блеску способствует сок лимона, можно добавиться в воду для ополаскивания после мытья
pinkmacaroons, La_Sirene, бывает такое, что шампунь просто не подошел( Как мне вот НС не подошла(( Волосы-то у всех разные Tatyana.Tatyanochka, спасибки) Но это, наверное, от вспышки)))
Сеющая, да, я знаю про сок лимона, но все никак не могу испробовать этот способ(((