Опубликовано 17 Апрель, 2025 - 09:32

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток прекрасные читали 🫶

В моём арсенале много уходовых средств! Чего только я на себе не испытала, но как ни крути мне больше по душе натуральная косметическая продукция.

Кожа яро требует натуральный состав!

Сегодня в этом отзыве я расскажу про умывашку в которую влюбилась с первого применения.

Общая информация:

Наименование- Гипоаллергенная, очищающая, нежная био-пенка для умывания и смывания макияжа

Объем – 150 мл

Серия - Мандарин и нероли.

Бренд - «ПРИРОДА ДОМА»

Производитель: ИП Тушенцов К.В

Сделано в России.

Место покупки - Заказала на маркетплейсе OZON.

Артикул - 496289791

Цена на момент покупки : 220 руб.

Для какого типа кожи это средство?

Для всех типов кожи Для нормальной кожи Для чувствительной кожи

Описание от производителя ⬇️

Легкая пенка для умывания содержит активные минералы и целебные масла высочайшего качества, богатые биоактивными веществами:

• оливковое,
  • касторовое,
  • кокосовое.

Пенка во флаконе с удобным дозатором - природное увлажняющее средство для умывания безопасно очищает кожу лица и сохраняет естественную защиту.

Наша увлажняющая крем-пенка предназначена для ежедневного комплексного ухода за лицом и идеально подходит для смывания макияжа.

Входящие в состав пенки минералы и натуральные микроэлементы тонизируют и укрепляют кожу, поддерживают здоровый рН-баланс, смягчают её и обеспечивают бережную антибактериальную профилактику, в том числе помогают избавиться от высыпаний и раздражений.

Пенка подходит для очищения лица людям с чувствительной кожей: не сушит и не стягивает поверхность, и оставляет приятное ощущение чистоты и свежести.

Подготавливает кожу к нанесению ночного крема или использования витаминных масок

Упаковка

Пенка была завёрнута в обычный целлофановый пакет.

На пакете я нашла наклейку ⬇️
Тут прописаны контактные данные производителя и сроки годности.
Срок годности пенки – один год с даты изготовления.

Флакон

Оформление великолепное : белый цвет, минималистичные рисунки, красивый шрифт.

Флакон выполнен из плотного белого пластика.
Качество хорошее.

С обратной стороны флакона можно найти состав, описание косметического продукта, контактные данные производителя.

Меня больше всего интересует состав поэтому я специально его сфотографировала ⬇️

Здесь нет длиннющего списка, состав короткий, натуральный. Мне всё понятно, даже не буду его проверять через сайт ЭКОГОЛИК.

Удивительно, как много полезных масел в составе!

1. Масло мандарина
  2. Масло Нероли
  3. Масло виноградной косточки
  4. Оливковое масло
  5. Касторовое масло
  6. Кокосовое масло

Дозатор

Дозатор работает отлично, нажимается без труда, не заедает.

Органолептика

Консистенцию оценить не получится, флакон не прозрачный, не хочу пытаться его вскрыть.

Лучше вместо этого сразу же покажу Вам готовую пенку.

Какая мягкая, нежная, лёгкая, воздушная пенка! Невесомая как облачко.

Для меня большой плюс заключается в том, что средство для умывания не надо вспиненивать в руках, не нужно тратить силы на создание пены.

Кстати это мой любимый формат средства для умывания. Когда я наношу на лицо такую приятную пенку, для меня это настоящая минутка релакса!
Аромат.

Средство и правда гипоаллергенное, нет ядрёных, тяжелых синтетических отдушек.

Я предполагала, что умывашка будет пахнуть мандарином или нероли но по факту я вообще практически ничего не ощущаю.
Способ применения.
Использую средство один раз в день, вечером когда смываю макияж.
Знаю, многие считают, что смывать макияж средством для умывания это плохо, мол предварительно нужно удалить косметику ватным диском с мицеллярной водой.
Мне так не нравится, я не смогла приучить себя к такому способу очищения лица от косметики.
Я просто беру средство для умывания, умываюсь как следует тем самым смывая свой дневной макияж.

Беру небольшое количество пенки, равномерно распределяю по всей зоне лица.

Пенка мягко, бархатно окутывает кожу собой.

Сразу же появляется чувство, словно я умываюсь кислородным коктейлем из яблочного сока который выдавали нам в детских лагерях.

Складывается ощущение, что кожа насыщается кислородом.

Очищение практически до скрипа.

Если макияж не слишком яркий пенка его смывает за один раз.

Если же я накрасилась эффектно по-вечернему, порой приходится умываться два раза.

Особо сильных усилий в этот момент не прилагаю.

Пенка не щиплет глаза.

❗️Имейте в виду, что в составе пенки очень много масел, а это значит она не подойдёт для умывания если у Вас наращенные ресницы.

Мои впечатления от пенки.

Если честно я не надеялась на то, что натуральное средство с хорошим составом сможет удалить косметику с лица….

Я ошибалась, пенка замечательно смывает не только тональный крем с пудрой, но и тушь с подводкой !
Водостойкую тушь я не пробовала смывать, а вот с обычной тушью пенка справляется на раз два.
Результат

Моя кожа после умывания.

Кожа мягкая, нежная бархатистая как у ребёнка.

Личико свеженькое, цвет лица красивый.

Увлажнение? Да, лёгкий эффект увлажнения однозначно есть.
Естественно не нужно ждать того, что пенка будет увлажнять как питательный крем!
Нет конечно, не до такой степени, но главное, что умывашка не сушит кожу, не стягивает её, не вызывает аллергии, дискомфорта покраснения и других негативных реакций.

Пенка не агрессивная, с уверенностью могу отметить то, что она подойдёт аллергикам и обладателям чувствительной кожи!

Пенка не комедогенная, не вызвала высыпаний на лице.
Мне кажется она наоборот, улучшила состояние кожи, сальные железы стали спокойнее работать.

Средство отлично подойдёт для ⬇️

• Умывание, дневной уход.
  • Умывание, ночной уход.
  • Снятие макияжа.

Расход.
Расход средний, пенка тратится умеренно.

Минусов я не обнаружила, пенка отлично подошла к моей комбинированной кожи.

Покупкой пенки я осталась довольна,
Буду ли я приобретать ещё раз, однозначно да!

Кстати это не первая моя покупка у этого бренда, ранее я писала отзывы на ⬇️

Натуральный дезодорант «Природа дома»

Таблетки для посудомоечной машины «Природа дома»

Пенке для умывания ставлю оценку пять звёзд, мне всё понравилось, нареканий нет, к покупке рекомендую!

Всем огромное спасибо за внимание 🫶

Достоинства
  • Адекватный расход
  • Много масел
  • Натуральный состав
  • Нежная пенка
  • Отличное очищение кожи
  • Приятная цена
  • Удобный формат
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Нет
Пипсарекомендует
17.04.2025
Поищу такую пенку. Люблю умывание пенками.
Мне нравятся такие пенки. Удобно пользоваться. И они нежные.
17.04.2025
Очень люблю пенки и гели! Отличная по описанию.
Пенка классная
Надо попробовать, я как раз разочаровалась в Ботавикос и искала натуральную замену.