Опубликовано 12 Январь, 2018 - 12:44

неделя или более
    1300,00 руб.

Предновогодний обезъяний бум на новую хитовую игрукшу коснулся и нашей семьи. И если еще вчера мы и слыхом не слыхивали про эту чудо-обезъянку, то сегодня мы не только знаем, что это и как это.

"Fingerlings" - это веселые обезьянки, которые умеют цепляться за палец или закрепляться на любой поверхности с помощью хвостика. Эти малыши, выполненные на базе последних разработок в мире игрушечной робототехники, обязательно удивят и очаруют вас

Уж не знаю, почему перед годом Собаки у производителей возникла идея производства интерактивной Обезъянки, а не собачки (хотя собачки всевозможных видов уже были в предостаточном количестве), но идея, конечно, мне показалась достаточно интересной и забавной. Поэтому, находясь в поисках новогодних подарков для своих дочек я решила провести эксперемент: купить 2 обезъянки - одну оригинальную и одну аналог, и посмотреть в чем разница между ними.

Обезьянки умеют реагировать на движение и голос, в ответ на прикосновение выполнять более 40 различных действий, издавать более 50 звуковых сигналов, общаться с другими обезьянками "Fingerlings", посылать воздушные поцелуи, если подуть в мордочку

Но, как оказалось, купить Оригинал не так то и легко. Очень многие ИМ выдают нелицензионную свою продукцию за оригинал и за приличные деньги.

Узнав у официального дистрибьютера, где продаются сертифицированные игрушки, я наконец-то купила (правда с 5-й попытки, потому, что они разлетались как горячие пирожки) Оригинальную беленькую Софию, которая обошлась мне около 1300 руб. (с учетом скидки ИМ и личной скидки).

Аналог - бирюзовую Зою я заказала в СП за 700 руб. Конечно, цена в 2 с лишним раза ниже намного привлекательнее, но очень стремно нарваться на плохую копию, которая и вовсе не соответствует заявленным обещаниям.

Как видите, коробки на первый взгляд очень похожи. Но, если внимательно приглядеться, у Оригинальной Софии вся информация написана на русском языке, указан официальный дистрибьютер - Компания "Март" и производитель «WoW Wee», артикул 3702A. И, что для меня странно, написано, что игрушка предназначена для детей старше 5 лет. В комплект входят 4 баратейки LR44 (уже в обезъянке).

На попке самой Софии есть оригинальный значек Fingerlings в виде завитушки, на голове (затылке) написан серийный номер игрушки. Сама игрушка сделана из качественного матового пластика, без посторонних запахов. А ручки,ножки и хвостик как-бы прорезинены.

На коробке Аналога я не нашла информацию о производителе, все написано на английском языке. Но батарейки также в обезъянке есть.

Внешне бирюзовая Зоя практически ничем не отличается от своей благородных кровей блондинки-сестры, за исключением опознавательных знаков оригинальности. Пластик обезъянки более гладкий, в т.ч. руки-ножки-хвостик.

Ой, как мои девочки были рады такому подарку, да еще у каждой своя собственная обезъянка!!! Обезъянки действительно оживают в руках!

Она крепится на палец, карандаш или даже ухо, издает характерные обезьянкам звуки, мигает глазками и реагирует на прикосновения.

По функционалу обе мартышки оказались близкими родственниками, несмотря на разницу в происхождении. Если бы не знала, как отличить Оригинал от Копии, то и не отличила бы.

Обезьянки умеют:

Реагировать на движение и голос

В ответ на прикосновение выполнять более различные действия, издавать различные звуковые сигналы

Цепляться лапками за палец или любые другие мелкие предметы

не сказала бы, что они цепляются, скорее - сидит на пальце

Висеть ногами вниз, закрепляясь хвостиком за любую поверхность

Общаться с другими обезьянками

вот-тут я особого общения не заметила...

Посылать воздушные поцелуи, если подуть в мордочку

Конечно зяавленных 40 движений и звуков - это как-то слишком. Хотя, вохможно, поворот головы влево - это раз, поворот головы вправо - это два. Закрыла глаза - это три, открыла глаза - это четыре. Тоггда да, 40 может и наберется :).

Разницу между Оригиналом и Аналогом заметили через неделю после начала пользования, в какой-то момент Зойка начинает сильно зависать!!! Пришлось ее вырубить. Очень надеюсь, что это единственная ее слабость ;).

Конечно, очень радует, что мой Аналог меня не подвел, и справляется со своими основными функциями. Но, знаю, что у многих игрушки оказались бракованными, и новогоднее настроение испорчено и родителям и детям :(.

Но, е сли честно, думаю, что эта игрушка очень быстро надоест. Моим так уже. Так, берут только, чтобы подружкам показать-похвастаться.

Я думаю, эта игрушка больше рассчитана на дошкольный возраст 3-6 лет, не более. Хотя, дети есть дети, некоторые и в 12 могут с куклами играть :). Все очень индивидуально.

12.01.2018
Обезьянки понравились, но вот ценник конечно ого, но сейчас стоимость на подобные не особо гуманная.
Нормальная 😊 по сравнению в Хэтчималсами и Фербиками, те вообще, 5-6 тыс стоят 😎
Хэтчималсами и Фербиками
- кто все эти существа...
чувствую через пару лет тоже все буду знать 😲
12.01.2018
Как же мне нравятся такие обезьянки, такие милые, себе что ли приобрести, пока дети еще маленькие?
Если дети совсем маленькие, то думаю, вам пока их хватит, они те еще обезъянки 😊
Какие милые, просто чудо!Своих денег стоят ❤️
12.01.2018
Сегодня только читала другой отзыв, там кусачая цена было чуть больше 2 т.р, а тут приятная цена 😊
Да, во многих ИМ цена на оригиналы около 2т.р., да и на Озоне, где я покупала, тоже фиксированная цена 1999. Но в тот день мало того, что она появилась в наличии, так еще и со скидкой. Было очень приятно 😊
12.01.2018
Очень хорошенькие, но цена конечно огого
Для интерактивной игрухи нормальная цена, к сожалению.
классная обезьянка)))
забавные такие
12.01.2018
Это что же за прелесть такая ❤️ Впервые вижу такую обезьянку. Мне кажется любой ребенок будет рад такой игрушке. А то, что быстро надоедает, это точно. Особенно когда игрушек много. Мы обычно прячем, то что надоело, а через месяц-два достаем. Как будто новое 😁
12.01.2018
спасибо за полезный отзыв, знаю кому подарить такую обезьянку)
сейчас прям бум на них
точно, это как со спиннерами и с зайчиками. Пока новое- надо, а чуть наигрались - уже неинтересно 😞
Прелесть))
забавно 😊
12.01.2018
видела такие в СП, детям, наверное, интересно
да, только в СП как повезет, можно нарваться на такую откровенную китайщину...у кого глазки не открываются/закрываются, у кого вообще молчит, никаких звуков не произносит 😕
согласна, есть такой риск
12.01.2018
Можно сказать, что с аналогом вам очень повезло. Кстати, цвет у аналога очень приятный, ну и цена конечно.
12.01.2018
Я тоже думаю, что эта обезьянка - идея фикс, которая однако ж быстро "сгорит",,, типа спиннера. Ещё три месяца назад все с ума сходили по этим "вертолетикам", а сейчас - кому он нужен?..
12.01.2018
Дети так устроены, что на долго ни какая игрушка не задерживает их внимания.
13.01.2018
забавные обезьянки, я про такие ещё даже не слышала))
13.01.2018
Прикольные обезьянки. Я про них здесь узнала - телек почти не смотрим, риск нарваться на заманчивую рекламу очередной "мега-крутой" игрушки минимален 😁 За 1300 я бы, пожалуй, приобрела (видела оригиналы до этого только от 2000, а у Вас приятная цена))
13.01.2018
Очень милые обезьянки., и очень популярные среди деток.
13.01.2018
Может надо поменять батарейки. Обычно в такие игрушки изначально ставят самые дешевые и нестойкие.
Забавная 😊
13.01.2018
Ваш отзыв очень полезен, спасибо за подробное сравнение оригинала и подделки! Хорошо, что аналог оказался качественным!
13.01.2018
Прикольные очень, еще на ОМ загляделась на них)
13.01.2018
Забавная обезьянка, но у нас пока период Ниндзяго:))
13.01.2018
Очень хорошенькие :), для подарка вообще отлично
13.01.2018
прикольная игрушка, только стоит дороговато
13.01.2018
Мы ещё до таких игрушек не доросли ?
у Вас все впереди, зато вы проинформированы и знаете что лучше купить 😊
Для детей отличная игрушка! 😊
13.01.2018
Тоже думала купить, но сын еще не дорос )
Симпатичные, но дорого.
13.01.2018
какая прелесть.. моя уже выросла из таких.. но все равно прелесть
13.01.2018
мне кажется, 700 рублей - не копейки. и если придет испорченная, уже не скажешь "а ерунда, дешевая же копия". в таких случаях проще купить оригинал. и меня греет мысль, что плачу я не тому, кто наживается на чужих идеях.
абсолютно согласна, в данном случае лучше купить оригинал, стоимость дороже не намного, но зато все будут довольны и счастливы, и нервов меньше 😊
какая она милая)
Забавная вещица
13.01.2018
милые игрушечки)) сейчас такое разнообразие хочется что бы дети могли поиграть в разные игры))
13.01.2018
С интересом прочитала отзыв, но нам пока рано 😊
14.01.2018
Сейчас обезьянкомания))
И да, на них ценник и правда ещё не такой грабительский..я считаю
В том плане, что игрушка интерактивная, "умеет и делает"
За куколку Лол (просто крохотный пупс-сюрприз) всего в 2 раза меньше просят..
Интересная игрушка, но дорогая.
Милая обезьянка!
Ещё 10 комментариев